Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

Тесто на булочки Девчат,

Тесто на булочки
Девчат, дайте рецепт пожалуйста. Или ссылку еа рецепт. Хочется чтоб они дня 2-3, были мягкими, а не как кирпич на завтра
Пожаловаться
Рубрика:  Выпечка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
Евочка
ОтветитьНравится 
Евочка

Давайте дружить, я часто делюсь рецептами

ОтветитьНравится 
ДмитрийАртём

200 мл теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье, ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку, замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

ОтветитьНравится 
Илья
Анечка

Спасибо большое 🌺

ОтветитьНравится 
ДмитрийАртём
Юлия

Выпекайте булка к булке по кругу))

ОтветитьНравится 
ЭвелинаАрина
ОтветитьНравится 
Илья
MrsFox

Пробовала делать?

ОтветитьНравится 
ЭвелинаАрина
Юлия

Да, пирожки пекла. Очень классное тесто и месить легко и работать приятно и вкусно мягко)

ОтветитьНравится 
Илья
MrsFox

Спасибо. Значит им займусь

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают