Из журнала пользователя Тина
Доступно: Для всех

Кто установив пин код на карту стал должником?

Ситуация и смешная и горькая. Кто бы мне сказал наверно бы в жизни не поверила. Сказывается конечно прежде всего стереотип о том, что банковские работники это люди ответственные и Всяко проверенные. Ну а теперь спустя почти год, когда стало предельно ясно как любого клиента банка можно сделать должником, просто интересны применяемые схемы.

Заказана кредитная карта — ждем'с, приходит смс готова — получайте...

Приходим в банк, выдают пластик и устанавливают пин код… Все хорошо… А потом выдают документ о том что эта карта просто карта с балансом 1 руб. Как так? А где же кредитный лимит? и данные о том что карта кредитная?

Нет ни в какую… Ладно пишу претензию… Ответа не дают… Оттягивают сроки, передают в какие то особые отделы по итогу — шедевральный ответ- по камерам видео наблюдения установлено (!!! )… И ваши кредитные обязательства возникли с момента установки пин кода (! ).

Я стесняюсь спросить… Как это у вас работает… Давно ли(?) и что народ вопросы не задаёт...

Ну всем кто не в курсе — если платите по кредиту которого нет-вы занимаетесь финансированием и скорее всего преследуемым по закону 115фз., и соответствующим статьям ук РФ...

По ук разное могут вменить...

+гражданской правовые последствия в виде того что «гражданин не понимает значения своих действий», а значит нуждается в опекуне… И без разрешения опекуна не увидит на своём счёте и в не получит в свое распоряжение ни копейки.

Пожаловаться
Рубрика:  Авто
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
Ребенок

Что за бред я прочитала… дали карту, дали бумажку с балансом… а где договор? Прежде чем взять в руки карту нужно подписать договор, где указан номер счета вашего, со всеми условиями, лимитами, балансами и тарифами. Не то — не подписывай и уходи! Если со всеми условиями согласен, подписал, берёшь карту и сам на неё ставишь пинкод, сотрудники банка его не должны знать. А если карта не соответствует условиям договора — то заявление, где моя карта и зачем вы мне подсунули эту. После недолгих разбирательств банк просто закроют, ибо финансовые махинации строго караются. А если у вас ещё есть стереотип про «ответственных банковских работников», вам что, слегка за 60? Вы успели застать время, когда люди в банках были ответственными? Я не успела, хотя 4ый десяток разменяла. Мозг надо включать, а не слепо верить каким-то «ответственным»

ОтветитьНравится 
Мария

Порядок вручения карт устанавливает не клиент, а банк. Да было ясно что документ оформлен как то странно… Так в что мешало его оформить нормально, позже, устранить недостатки? Или если банковский работник чего то мутит, то клиент банка денег становиться должен?

На карте мои персональные данные мне следовало оставить эту карту сомнительному банковскому работнику?

Не вижу своей ошибки...

Даже если бы я отказалась взять карту Банк посчитал бы меня совершивший противоправное действие — нарушение порядка банковского обслуживания итп.

Так у меня на руках есть тот кривой документ — а в случае отказа у меня бы не было ничего кроме честного слова.

За ненадлежаще оформленный документ ответственность все таки на банке, и за неоказанную услугу тоже финансовая ответственность на банке.

Так что по большому счету все хорошо, не считая крутых поворотов… 🤣

ОтветитьНравится 
ЮлияТимофей
Это что за такой мутный банк?
ОтветитьНравится 
Анна

У меня вообще ощущение что не банк, а группа лиц под вывеской известного банка. По крайней мере БИК у них плавает...

Да и потом, вся эта история… зачем причинять вред банку и его клиентам? Разве станет банковский работник делать вещи… За пределами всякой логики.

ОтветитьНравится 
СтаршееСчастьеСреднееСчастьеМладшееСчастье

Это что ж за филькин банк вам такую карту дал? Впервые слышу о том, чтобы банки так себя вели.

ОтветитьНравится 

Я работник банка и в первые слышу про такие *фишки* с кредитной картой. Закройте эту карту.

ОтветитьНравится 
Нева

Я вообще то рассчитывала что мне документы дадут… Нет же проблемы оформить документ! Написать карта кредитная… На такую то сумму лимита… Ну или что то в этом роде.

Карту я конечно попросила заблокировать, и она отражается в личном кабинете как заблокированая… С нулевым балансом...

Но если искать по разделу погасить задолженность выплывает долг… По этой карте. Но на этой странице оплата невозможна (!)

А если зайти с компа в личный кабинет и перейти в раздел кредиты — то кредитов нет)

И ни одного документа нет, что к этой ситуации причастен Банк)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

16 января 2013
ЖУРНАЛ2013: Электронное будущее на примере России. Часть 1
Какое будущее нас ждёт? Насколько сильно информационно-сетевые технологии будут влиять на  наш повседневный быт? Выиграем  ли мы  от  их  повсеместного внедрения или наоборот  — больше потеряем? Сегодня я  предлагаю вместе заглянуть в  наше будущее, в  самое ближайшее будущее. В  мир вездесущих баз данных и  верификаций ваших электронных  ID, без которых невозможно ничего ни  купить, ни  получить медосблуживание, ни  выехать за  границу. Развитие электронного государства, о  котором сейчас так много и  положительно говорят, имеет и  свою обратную свою сторону  — это неизбежный тотальный контроль. Я  хочу лишь сказать, что мир доживает буквально последние годы в  безмятежном созерцании…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,