Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

О COVID-19!


Вот хоть закидайте меня тапками, но я полностью согласа со статьей ниже, нежели с теми, кто говорит, что хе рь все это, в авариях же и от рака больше умирают…

Коллеги, в ввиду того что в ФБ и других сетях преступно большое количество комментариев на тему «коронавирус это просто грипп, плюньте, паникёров к стенке, в Швеции коронавирус не признают заболеванием и пр.», потрачу время и сделаю ещё один пост на эту тему, где постараюсь объяснить:

1.Почему коронавирус это не просто грипп, которого не надо боятся.
2. В чём разница между обычной ОРВИ и новым коронавирусом, и почему она существенна.
3. Как избежать заражения.

Прежде чем писать что-либо (а тем более советовать), я ВСЕГДА (не один раз) консультируюсь со специалистами и анализирую специализированнную литературу и публикации на 6 языках. К «диванным экспертам» не отношусь. Имею привычку выверять каждое слово. Потому, собственно, за слова отвечаю. Пишу ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы проинформировать о возможных рисках и принять правильное решение по стратегии предохранения Вас и Ваших близких. Хайп меня не интересует. Исходя из вышеперечисленного, из алтернативных мнений меня интересуют лишь мнения специалистов.

Оговорюсь сразу: пост для ВМЕНЯЕМЫХ. остальных прошу не читать и не комментировать (так как Вы безоговорочно убеждены в своей правоте, и в том, что в Правительствах всех стран мира, ВОЗ и Минздравах работают безмозглые дебилы и паникёры).

По пунктам:

Коронавирусная инфекция COVID-19 (аббревиатура от англ. COrona VIrus Disease 2019), ранее коронавирусная инфекция 2019-nCoV — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2. Представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме, специфические осложнения которой могут включать вирусную пневмонию, влекущую за собой острый респираторный дистресс-синдром или дыхательную недостаточность с риском смерти.

Против болезни пока отсутствуют какие-либо специфические противовирусные средства лечения или профилактики. В большинстве случаев (примерно в 80 %) какое-либо специфическое лечение не требуется, а выздоровление происходит само по себе. Тяжёлые формы болезни с большей вероятностью могут развиться у пожилых людей и у людей с определёнными заболеваниями, включающими астму, диабет и сердечные заболевания. В тяжёлых случаях применяются средства для поддержания функций жизненно-важных органов.

Заболевание вызывается новым вирусом, у людей к нему нет приобретённого иммунитета, поэтому к инфекции восприимчивы люди всех возрастных категорий. Распространяется вирус воздушно-капельным путём через вдыхание распылённых в воздухе в процессе кашля или чихания капель с вирусом, а также через попадание вируса на поверхности с последующим занесением в глаза, нос или рот.

Грипп, ОРВИ и COVID 19.

а) Грипп и ОРВИ – есть вакцины, но что более важно, есть ОПРОБОВАННЫЕ И ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ протоколы медикаментозного лечения. (рекомбинантные альфа, бета, гамма-интерфероны, противовирусные средства (ацикловир, фамвир, ралтегравир, атазанавир, этравирин, лопанавир/ритонавир, ритонавир и пр.), индукторы интереферонов, например, всем известный циклоферон (меглюмина акридонацетат).

б) COVID 19 – НИ ХРЕНА НЕИЗВЕСТНО – вакцин нет, пртоколов нет, чем лечить – непонятно.
С точки зрения контагиозности (заразности) Covid-19 гораздо опаснее сезонного гриппа. Если 10 больных «обычным» вирусом заражают в среднем еще 13 человек (заразность 1,3), то коронавирус, по подсчетам китайских медиков, распространяется быстрее: 10 носителей инфекции успевают заразить еще 22 здоровых человека (заразность 2,2). «Когда был вирус SARS, в Гонконге жителям верхних этажей по вентиляционным системам передалась инфекция от жителей нижних. Воздушно-капельная передача очень опасна».

в) Почему COVID 19 крайне опасен?

Потому что в 10–15 случаях (независимо от возраста) он вызывает на 7–8 день заболевания вирусную пневмонию, влекущую за собой острый респираторный дистресс-синдром или дыхательную недостаточность с риском смерти.

Избежать смерти можно ТОЛЬКО с помощью искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Проблема состоит в том, что современные приборы для ИВЛ — это высокотехнологичное оборудование, позволяющие не просто осуществлять подачу воздуха в легкие, но и контролировать его давление и объем в строгом соответствии с потребностями пациента, предотвращая при этом травмирование дыхательных путей вследствие чрезмерного давления.

В случае с осложнениями COVID 19, ИВЛ требуется В ТЕЧЕНИИ 3–4 НЕДЕЛЬ, а количество оборудованных для ИВЛ палат, даже в специализированных клиниках – крайне НЕДОСТАТОЧНО в случае поступления большого количества больных.

При этом, следует учитывать, что часть этих аппаратов будет просто недоступна, в связи с тем, что они уже заняты для пациентов с другими заболеваниями (например хронической обструктивной болезнью лёгких – ХОБЛ и подобными).

Именно с этим уже столкнулись КНР, Италия и Франция. именно поэтому, во Франции больных НА ВОЕННЫХ ВЕРТОЛЁТАХ развозят по госпиталям всей Франции, где есть аппараты ИВЛ.

Выводы делайте сами. При высокой заразности, 10–15 % тяжёлых случаев и недостатке приборов для ИВЛ количество летальных исходов возрастает пропорционально.

Учитывая (см. выше) отсутствие протоколов лечения и вакцинации риск сметельного исхода, в случае заражения, КРАЙНЕ ВЕЛИК.

А риск заражения и последующей передачи вируса тем, кто в группе риска (см.ниже), также крайне велик ввиду высокой (выше чем у гриппа) заразности.

При гриппе также МЕНЬШЕ процентное соотношение тяжёлых и критических случаев заболевания. Смертность, судя по имеющимся данным, из-за COVID-19 гораздо выше, чем из-за гриппа.

Теперь о группах риска.
Это не только пожилые люди после 60 лет.

Это ВСЕ диабетики, астматики, сердечники, гипертоники, ВИЧ-инфецированные,

ВСЕ принимающие иммуносупрессоры (метотрексат, кортикостероиды, сульфасалазин и пр.) — их миллионы!

Это БОЛЬШИНСТВО спортсменов высокого уровня (в силу хронически сниженного иммунитета).

Пожаловаться
Рубрика:  Копилка советов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 54
София

У нас в городе выписали единственных троих заболевших были в Италии. Выздоровели все нормально. Магазины битком никто ничего не скупает.

ОтветитьНравится 
Евангелина

Ну меня может убить все, уж какую родили, сидеть дома мы не можем себе позволить, я работаю в аэропорту, муж в речном порту, надеемся на авось

ОтветитьНравится 

Блин Ань. Ух нас каждый год новый вид гриппа, от которых нет вакцины. Потому что грипп так же, каждый год, мутирует. Ну бояться сидеть его теперь? Закрыться в 4 стенах? Че делать то?

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Chilly

Никто не говорит, что надо в бункере сидеть. Речь о том, что нужно быть осторожнее. Беречь свои семьи. Что бы вылечить грипп достаточно препаратов. Для него не нужно оборудование, в отличии от короны. О

ОтветитьНравится 
Анна

Ну понятно, что в места массового скопления никто не пойдет. Мыть руки? Блин их всегда мыть надо. Если муж на работе подцепит и притащит домой- с этим ничего не сделаешь. И не избежишь. Че ты панику разводишь, мать?

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Chilly

А я своему спрей антисептический дала. Мне кажется у меня это вообще, из–за мужа! У него прям истерия. Вот я и заразилась) мой противогаз себе заказал вчера🙈

ОтветитьНравится 
Анна

он в нем на работу ходить будет чтоли?

ОтветитьНравится 
Анна

Ладно руки. А если с больным поконтактирует?

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Chilly

Не знаю, возможно🙈я уже даже не спрашиваю, думаю может успокоится немного сам)

ОтветитьНравится 
Анна

Я когда своему сказала- поехали за гречкой- он как на дуру на меня смотрит

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Chilly

Ну вот шутки, а у меня подруга на жесткой гречневой диете. У нее истерика, гречку найти у нас не может) и я на диете, но я закупилась)

ОтветитьНравится 
Анна

Хоть один плюс

ОтветитьНравится 
Дима
Chilly

Зря вы думаете, что не пойдут. У нас в городе все тц и кафе битком 🙈

ОтветитьНравится 
АлёнушкеИванушке

да понятно, что не пустом месте так все борются. Зараза очень заразная. Я против паники, но за разумные меры. Ну не надо пир во время чумы устраивать (на широкую ногу и большую аудиторию празднования). Так прям засмеяли, когда это сказала. А плюсом наши власти, которые не любят правду говорить нам, мы же неразумные дети, сами же и сеют панику. Всегда вспоминаю Чернобыль, когда мама моя, видимо, забывшая, 75 лет от роду, пытается разглагольствовать, что у нас ничего нет и не может быть, нечего желтую прессу читать. Аха.

ОтветитьНравится 
МалышкаЛюбимкаЗайченок

Да, очень печально и страшно все это. Сама пытаюсь донести до всех, что это все не просто так

ОтветитьНравится 
Сыночек

Да хранит нас Господ Вот думаю кто будет ухаживать за моим малышом, если со мной что то случится (((

ОтветитьНравится 
Артём

Ну кому все равно, тому всё равно ♀️
Вы уже морально болеете так болейте))

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Anastasia

Я тебе завтра карму поцарапаю за оскорбление! Я то никого не оскорбляла

ОтветитьНравится 
Артём
Анна

Я тут тоже никого не оскорбляла! Я высказала своё мнение всем комментирующим 🤣

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Anastasia

Поздно. Назвали меня морально больной, значит и вести себя буду соответствующе

ОтветитьНравится 
Артём
Анна

Девушка, прочитайте ещё раз что я написала, не понятно если, то ещё раз прочитайте. Удачи)) 🤪

ОтветитьНравится 
ЭлинаДаринаАлександр

Эх...

ОтветитьНравится 
Жук

Я гипертоник, диабетик и от прошлого сарса рубцы. Я окопалась. И все равно какая то гадость у нас дома уже есть. Но орви скорее всего

ОтветитьНравится 
ЭлинаДаринаАлександр
ОтветитьНравится 
Жук
КивиПростоКиви

Да нет, жить можно.

ОтветитьНравится 
ЭлинаДаринаАлександр
ОтветитьНравится 
АнастасияМила
ВЖуткихРозочках

А я сердечник(

ОтветитьНравится 
Евгения

Пункт под буквой б. «По подсчетам китайский медиков...» Дак в Китае плотность населения выше чем в России например в 17 раз. Как можно тогда судить по % заразности??

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Виктория

А вы посидите в кинотеатре с мужиком, который неделю назад из Италии вернулся! Поймете как)

ОтветитьНравится 
Евгения
Анна

А вы не в курсе что все люди прибывшие из других стран сидят на карантине? И причём тут кинотеатр? Если вы такая всезнающая что аж на 6 языках изучаете эту проблему, то почему на вопрос про % соотношение вы отвечаете про кинотеатр с мужиком из Италии?? 🏼♀️

ОтветитьНравится 
АлёнушкеИванушке
Виктория

так ли все) Не смешите. Лично знаю, кто не сидит и не собирается. У брата моего родного жена 9го приехала из Европы, турне по 3 странам, включая германию, 10го на работу вышла. Какой карантин? Живут в Мск)))

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Виктория

Это вы так думаете) ну будте спокойны) у нас через дом живет директор местного завода, он неделю как из Италии прилетел, сегодня ехала за ним. За е би сь он на карантине. Как и чувак, который этим же самолетом прилетел в Казань и там уже в больничке с подтвержденыым, а до этого по городу гулял. А так то да, конечно, все прилетевшие на карантине

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Виктория

И читать надо уметь, я четко написала, что это статья

ОтветитьНравится 
Евгения
Ольга

Я где то смеялась?? Мне их очень жаль, ведь они моральные уроды извините, люди которым наплевать на остальных

ОтветитьНравится 
Евгения
Анна

А почему я должна быть не спокойна? Для чего наводить панику себе и вселять ее другим? Статья из каких источников? Кто написал? Известно? Ну как уже выше девушке написала эти люди моральные уроды.

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Виктория

Разве где–то сказанно, что надо паниковать? Эти выводы сделали вы сами. У меня пост для того, что бы вы были осторожнее и берегли свои семьи

ОтветитьНравится 
Евгения
Анна

Вы можете сказать что за статья? Хотелось бы почитать))

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Виктория

Глеб Николаевич Музруков автор статьи. Вкладки уж вчера все закрыла. Нам рекомендовал это прочитать врач федерации УШУ. Не удивляйтесь источнику, у меня старшая в федрации сосоит

ОтветитьНравится 
Евгения
Анна

Спасибо, интересно будет почитать на досуге)

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Виктория

Не за что

ОтветитьНравится 
Princessa
Анна

Знакомая тоже с России писала, у них в Сибири шеф-повар одного ресторана, летал во Францию и прилетел заражённый, вроде уже 5 болеют. Не знаю конечно, дома он сидит или нет, но вот так. А ещё говорит девушка прилетела с Европы, ее обследовали, сказали две недели дома на карантине быть, х р е н там, гуляет по городу во всю🏻♀️
такие люди-идиоты, это факт☝️

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Brilliantik

У нас минталитет такой до сих пор. Если под замок не закрыть, все гуляют. + еще играет роль, что если ты сидишь дома на карантине или самоизоляции тебе не платят. Второй пункт даже актуальнее.

ОтветитьНравится 
Princessa
Анна

Идиотизм-это диагноз… кто кому что пытается доказать, не понятно… пусть каждый живет, как хочет… я даже не хочу это обсуждать… знаешь, когда начинают спорить и свои тупые точки зрения докатывать, меня клинит и хочется сразу леща такого хорошего дать, чтобы в себя пришли и рассуждали грамотно… дабы избежать самой себе трепать нервы, я вообще не хочу никому ничего объяснять или говорить… ты себя максимально обезопасила, умничка а кто наплевательски к таким вещам относится, это их личное дело..

ОтветитьНравится 
Роберт

Хоть один адекватный пост! Спасибо надеюсь прочтут до конца и задумаются! Я на 6 языках не изучала этот вопрос, но мне хватило почитать про грипп, свиной грипп (когда якобы тоже объявляли пандемию), так же прочла про пневмонию и легочную чуму. Сделала вывод, что нам ооооочень многое не договаривают. Все данные в открытом доступе, все ответы на поверхности. Нужно только включить мозги и все становится понятно.

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Шантарам

Я переболела свиным, чуть не сдохла. А сейчас… у нас аппарата 4 на весь город

ОтветитьНравится 
Роберт
Анна

У меня у подруги дочь переболела, тоже такая же реакция была. Просто жесть (

ОтветитьНравится 
Дима

А продолжение будет?

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Анна

Берегите себя! Конец)

ОтветитьНравится 
Доченька

Я с вами согласна. И тоже пытаюсь объяснить знакомым что это не «ерунда, это все политика и вообще-это просто грипп» К сожалению многие не понимают. Если дошло до того, что закрывают все границы и вводят военное положение в странах, то какие тут шутки?! Но многие очень расслаблены. Ходят по ТЦ, гостям, и тд ♀️

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Anna

У нас в соседнем городе подтвержденные случаи (30км от нас) а меня все дурой считают

ОтветитьНравится 

Я уже давно писала про ивл… у нас ещё и больницах их нехватка, пару на всю больницу, при большом заражении тупо не хватит мал и люди будут помирать так как им не смогут оказать помощь никак..(((

ОтветитьНравится 
АнастасияМила
Свинка-мама

Я вообще сомневаюсь, что в нашем городе они рабочие(ивл

ОтветитьНравится 
МарсикУльяша

Я гипертоник а все остальные запаслись новым противовирусным средством- гречкой. И туалетной бумагой.

А статья хорошая. Как раз для тех, кто верит в мировой заговор и утверждает, что это не опаснее гриппа.

ОтветитьНравится 
МойАнгелХранительВикторияДоча
Крокус

Противовирусная гречка 🤣🤣🤣🏻

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают