Стафилококк и кишечная палочка - у кого находили в мазке?

Обнаружили гемолитический стафилококк и кишечную палочку в мазке из цервикального канала.
Вместо того, чтобы назначить повторный анализ, или ещё какие-нибудь исследования, сразу назначили антибиотики, которые я, разумеется, не собираюсь принимать. Буду настаивать на повторном мазке.

Многие пишут, что бактерии обнаруживаются там, где их не должно быть, во время ослабления иммунитета. А я с 30 января уже 2 раза ОРВИ переболела.
Насчёт гигиены я вообще повёрнутая, всегда всё очень тщательно держу в чистоте.
Стринги уж тем более не ношу🙈
Секс мы практикуем только классический.
В общем, все эти варианты переноса бактерий из кишечника сразу отпадают.
Хз, как они там оказались.

Но факт в том, что ОЧЕНЬ многие беременные пишут, что принимали антибиотики по 3-4 курса за беременность, и этим бактериям — хоть бы хны. Как были, так и остались. Только куча побочки от приёма антибиотиков повылазило.

Не хочется травить себя и ребёнка.
Кто сталкивался с такой проблемой? Как лечились?
Я бы согласилась только на свечи ректальные, без антибиотика. И никаких свечей вагинальных, Боже упаси!
Надежда
Надежда
038900

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Есения
Есения
Птенчик
5 лет
Иркутск

Я вас всегда читаю и не понимаю, зачем вы задаете подобные вопросы здесь. Не доверяете врачу — изучайте тему сами в интернете. Исходя из собственных знаний скажу, что чтобы не сталкиваться с такой проблемой, во-первых, не нужно принимать никакие витамины (тем более для беременных), во-вторых, исключить секс вообще. Что касается лечения — сдать анализ еще раз, чтобы убедиться, что он верный. Если да — то придется лечиться антибиотиками (сначала также сдать анализ на чувствительность в ним). Свечами это не вылечить. И для ребенка эти бактерии опасны. 

ЛесяЗдеся
ЛесяЗдеся
Люберцы

Вот вы прочитали про вред аб при беременности, а про вред инфекций и бактерий читали? Вы последствий не боитесь? Если вы не доверяете своему врачу и считаете, что вы умнее вместе с интернетом, то меняйте врача или не ходите в жк вообще, рожайте дома.Я серьезно сейчас, кстати, ибо в роддоме и аб вколоть могут, и еще кучу всего могут, а вы в интернете не прочитаете, вредно это или нет. Сдайте платно мазок, где будет чувствительность к аб определена, если количество бактерий превышает норму, то необходимо лечение, ваши не хочу не буду вы мужу потом скажете, как родите, а сейчас в вас человек растет, вы обязаны соблюдать режим питания, сдавать анализы, поддерживать нормальную микрофлору для его правильного развития, лечить все инфекции.И да, мужа тоже надо пролечить, провести хорошенько обработку белья и тд.



Оксана
Оксана
Краснодар

 у меня находили. Принимала антибиотик, свечи.Проходило, потом заново вылазило. Но не лечить эту штуку опасно. Поэтому лечила.; раза за беременность пила антибиотик. Все хорошо. Главное -подобрать нужную дозу и хорошее лекарство.

Ирина
Ирина
Александра
3 года

Ничего хорошего нет в инфекциях. Лучше пролечится. Но для спокойствия можно пересдать. Но в беременность флора меняется и ведёт себя как попало. И чем дольше тянете с лечением. Тем активнее там все это размножается.

Анюта
Анюта
Бусинка
6 лет
Екатеринбург

Я незнаю почему некоторые и готовятся антибиотикам, но скажу так… В первую Б недель в 20 обнаружили стафилококк, лечили свечами, потом антибиотиками, но увы ничего не помогало, помогли только роды… во вторую Б опять обнаружили стафилококк, но в этот раз какие-то простые свечи помогли!!! Но и отказываться от антибиотиков, если это необходимо для здоровья матери и ребенка не буду

Ирина
Ирина
Роман
3 года
Санкт-Петербург

Ну антибиотики нужны в любом случае, эту дрянь надо лечить. Но лечить с умом. Вместе с определением бактерии, должны были взять анализ на определение чувствительности ее к антибиотикам и уже исходя из результата, назначить тот антибиотик, который подействует в вашем случае. Дело в том что при беременности эти инфекции очень плохо, они постоянно пытаются пробраться через плаценту, тем самым разрушая ее. В общем раз на раз не приходится. Но лучше найти грамотного врача, который составит правильную схему лечения за один раз. Плюс ещё после лечения нужно восстанавливать микрофлору, чтобы не было рецидивов. Мало врачей, которые лечат по правилам, в основном сходу прописывают а/б, если они не помагают, прописывают другие, что очень плохо.

Катерина
Катерина
Ромик
3 года
Краснодар

у меня нашли их, выписали свечи тержинан, сдавала посев, но пока не знаю пролечилась или нет, результат только завтра(( но это было на 20 нед., на 15нед мне кажется их еще нельзя вставлять

Катерина
Катерина
Ромик
3 года
Краснодар

и кстати, стафилококк у меня находили ранее, до беременности, типа пролечила еще до беременности, сейчас опять нашли… странно

Пулька
Пулька
Дочка
6 лет
Сын
3 года
Москва

Без антибиотиков можно обойтись, если подействует вагинальные свечи. Но кишечная палочка навряд ли уйдет. Но не лечить, это только хуже ребёнку. Ректальные свечи в данном случае не о чём

Иринка
Иринка
Яромир
7 лет
Екатерина
10 лет
Могилев

У меня находили, примерно на 16й неделе, и эти, и там ещё что-то, букет целый. Я в шоке была. Но пила антибиотики, курсом. И с гв пила, а что делать? Всякое бывает. Но я слежу за вашими постами, такое ощущение, словно вы изначально настроены против врачей. Да, они часто перестраховываются, пугают и говорят неприятные вещи. Но иногда нужно и послушаться их рекомендаций.

Надежда
Надежда

Это ненормально, что не назначают дополнительных исследований, или хотя бы повторный мазок. Они должны ещё сделать тест на чувствительность к антибиотикам конкретно этих бактерий, а не от балды антибиотики назначать.

Иринка
Иринка
Яромир
7 лет
Екатерина
10 лет
Могилев
Надежда 

А сколько делается по времени анализ? Не день-два. За это время инфекция ( не дай бог если она есть, конечно), может нанести вред не только вашему здоровью.

Надежда
Надежда
Иринка 

Должны делать быстро. Принимать антибиотики на случай "а если" — не лучший вариант. Тем более, анализы крови и мочи в норме.

Иринка
Иринка
Яромир
7 лет
Екатерина
10 лет
Могилев
Надежда 

Должны? Если сделают быстро, значит велика погрешность. Я сильно сомневаюсь что у вас там среды питательные какие-то особенные, и на них рост колоний будет через сутки уже подлежать идентификации.

Gunnhildа
Gunnhildа
Старший
18 лет
Младший
4 года
Березовский

В последние 2 беременности были такие мазки, в первый раз не пила и инфекция к ребёнку проникла, воды пахли гноем, в этот раз пропила антибиотики и все ок.

Надежда
Надежда

А какой Вам назначали, и на сколько дней?

Gunnhildа
Gunnhildа
Старший
18 лет
Младший
4 года
Березовский
Надежда 

амоксиклав вроде, на 5 или 7 дней. Точно не помню

Gunnhildа
Gunnhildа
Старший
18 лет
Младший
4 года
Березовский
Надежда 

но пила не на твоем сроке, а после 30 недель, что бы к родам чисто все было и секс только в презервативах, тк муж тоже носитель. Там еще по титрам нужно смотреть, тк вначале рост был незначительный и из рекомендаций только защита при ПА, а потом увеличился и там уже а/б присоединили. Врач у меня очень хорошая была, без показаний не пичкала бы.

Девочка Припевочка
Девочка Припевочка
Дочка
3 года
Москва

Прежде всего пересдай платно и в другом месте

Надежда
Надежда

Да, тоже думала об этом.

Девочка Припевочка
Девочка Припевочка
Дочка
3 года
Москва
Надежда 

В лаборатории которой доверяешь. Cmd, гемотест, инвитро. Лучше в 1й. И кстати я пила антибиотики в беременность, все нормально (не по кишечной палочке, был другой вирус). И свечи вставляла. Пока жива ?♀️
А кще я бы рекомендовала перед сдачей анализа повысить иммунитет: пей шиповник, помогает! Чай с шиповником! В беременность часто иммунитет ослабевает. Ему надо помочь

Надежда
Надежда
Девочка Припевочка 

Спасибо! Шиповник я люблю?

ЖдуЧуда
ЖдуЧуда
Анюта
3 года
Самара

Я бы тоже платно пошла сдавать и если и там обнаружат то тогда уже думать как его лечить.у меня в мазке именно при беременности иногда липтотрикс вылазиет и свечи вставляю и через какое то время снова вылазиет(( в прошлую беременность так же было… вне беременном состоянии его нет никогда в мазке((

Алёна Наркевич
Алёна Наркевич
Семён
4 года
Назарово

Что за бред… Есть антибиотики, безопасные во время беременности. Травить нафиг ты никому не нужна. Ректальными свечами вагину не вылечить.

Надежда
Надежда

Разрешённые есть, безвредных не существует!
Почитайте о влиянии даже самых "безобидных" антибиотиков, которые так любят назначать врачи, на женщину и плод. Может поменяете своё мнение)

Алёна Наркевич
Алёна Наркевич
Семён
4 года
Назарово
Надежда 

Да я сама акушерка. Мне не зачем читать это. А вам лучше изучить информацию о влиянии инфекций на плод. Гораздо хуже чем антибиотики. Тем более на таком сроке.

Китти
Китти
Херсон

+++

Оксана
Оксана
Харьков

У меня находили но все остальное в норме сказали не лечить

Надежда
Надежда

А что именно находили? А остальное в норме — это что?

Оксана
Оксана
Харьков
Надежда 

Стафилококк какой сейчас не вспомню, если что завтра уточню. В норме кровь, моча. Не показывает воспалений

Надежда
Надежда
Оксана 

Вот и у меня кровь, моча в норме. Странно, почему мазок такой.

Оксана
Оксана
Харьков
Надежда 

При беременности всякое бывает. У меня очень хорошая гинеколог и пичкать зря не будет. Сказала что если других показателей для лечения нет то не нужно лезть

Надежда
Надежда
Оксана 

Считаю такую позицию правильной?

Оксана
Оксана
Харьков
Надежда 

Но все врачи разные. Я не говорю что так правильно, честно если бы сказала что нужно лечить то лечила бы. Но я ей доверяю

Александра Комарова
Александра Комарова
Екатерина
6 лет
Норильск

Со стафилококком не нужно шутить, нужно выбрать меньшее из зол. А меньшее-это антибиотики, врач назначит те, которые разрешены в беременность.

Надежда
Надежда

Да к чёрту этих врачей с их антибиотиками. Должны по любому дать направление на повторный мазок, а не травить беременную.

Lidiliberteen
Lidiliberteen
Солнечногорск
Надежда 
Я тоже всегда сторонюсь антибиотиков. Правда в беременность пришлось один раз принять, при цистите, выбора не было. Правда была на госпитализации, под присмотром врачей. Я даже плакала, боялалюсь, т.к. начиталась, что при приеме вероятны мутации у плода. Но приняла и этот антибиотик реально мне помог, до этого мучалась неделю-две. Тут только один совет: перепровериться, найти грамотного врача. Но опять-таки, а вдруг, если время протянете, будет хуже. Антибиотики надо принимать по правилу: если польза превышает риск ) В инструкциях так пишут, и это верно, т.к. нет гарантий, что прием препарата пройдет без последствий, но и запускать болячку не стоит, если последствия от нее в разы хуже, чем от приема антибиотика. Нужен грамотный врач, мое мнение. Или хотя бы мнения нескольких врачей, если есть сомнения и недоверие к назначению данного врача.
Ксения
Ксения
Алиса
5 лет
Калуга

+++

Другие статьи на эту тему
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации