Из журнала пользователя Алена
Доступно: Для всех

Меню годоловалых

Девочки, расскажите примерное меню на годик, мне кажется нужно увеличивать граммовку, а то она не наедается... и что вы даёте в качестве перекуса?
Пожаловаться
Рубрика:  Искусственное вскармливание
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
Сынок

Граммы не считаю. Ориентируюсь по порции — кулачок.
Но мой никогда не сьедает полностью, поэтому сколько съест — столько съест 🙈
Завтрак — каша молочная.
Второй завтрак — фрукт.
Обед — овощи, крупа или макароны, мясо или рыба.
Полдник — творожок, биолакт, ряженка — что-то одно из этого + фрукт.
Ужин — разное всегда… овощи, сырники, блинчики… в общем что удобно дать или приготовить.

ОтветитьНравится 
Арина
Ксения

Спасибо!

ОтветитьНравится 
Эмилия

Моя малоежка ест тоже по 120-150 гр.дальше рвотный рефлекс начинается, чуть лишнюю ложку дам и все вырывает сразу. На завтрак каша с фруктовым пюре, обед макароны/рис/овощи и мясо, полдник творог с фруктами и печенькой, ужин каша… один раз днём еще смесь даю и в 5 утра тоже 100-120 гр смеси ест. В перерывах может сыр творожный поесть, фрукты погрызть, печеньки с чаем. Кормлю каждые 3-4 чвса

ОтветитьНравится 
Арина
Ака

Спасибо!)

ОтветитьНравится 
Дима

Никогда граммы не считала) ел, сколько съест

ОтветитьНравится 
Максим

Вообще каждая порция должна быть с кулачок ребёнка) я не мерю в граммах, даю столько- сколько съест)

ОтветитьНравится 
Давид

На завтрак 200 мл каши
Обед 230 гр овощи с мясом и рис, макарон или гречка + кусочек сыра
Полдник 200 гр фруктовое пюре или фрукт какой-то + йогурт или творожок
Ужин 100 — 150 гр овощей с мясом + 100 — 150 мл смеси, или засыпайка 240 мл.
Перекусы — печенье, сыр, фрукты.

ОтветитьНравится 
Арина
Tetiana

Спасибо!)

ОтветитьНравится 
Matilda

А сколько граммов ест на обед например и ужин?

ОтветитьНравится 
Арина
Yulia

На обед от 120 до 160г, полдник 115г и через пару часов творожок 100г, на ночь 180смесь

ОтветитьНравится 
Matilda
Алена

Ааа, тогда нормально у нас это я сверяла сколько моя ест, думала может нам тоже прибавить😬 но моя дочь ест уже давно намного больше, на обед 230 максимум даю, на ужин 200 гр. последний раз у педиатра не спросила про количество, но раньше она говорила что то количество что мы едим, превышать нельзя. Думаю вам можно увеличить, если дочка хочет больше

ОтветитьНравится 
Matilda
Алена

А на ужин только творожок ест? И потом смесь?

ОтветитьНравится 
Арина
Yulia

Да, вот я и думаю что можно ввести ей… может уже понемногу твёрдую пищу

ОтветитьНравится 
Matilda
Алена

Вы ещё не вводили? Я думала мы одни такие смотрю тут у всех с 8 месяцев мясо кусками едят я на обед месяц назад начала пробовать нормальную еду кусочками давать, но пока не очень нравится, жует только пасту детскую, манго, клубнику, кусками прям откусывает ну печенья, сыры и галеты может есть кусочками. а если рыба на пару кусочками и овощи, не ест, даже если вилкой помять♀️

ОтветитьНравится 
Арина
Yulia

Печенье она ест, но вот например яблоко у неё рвотный рефлекс вызывает, если кусочек попадёт🏼♀️ не знаю… нам врач сказала с года начинать)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

20 января 2013
ЖУРНАЛкак будто многие моменты про меня, а возможно и про вас, читайте и смейтесь)))))))
Про беременность и роды. Быть беременной мне не понравилось. В первые месяцы мне постоянно хотелось спать и блевать, а в последние месяцы у меня был такой огромный живот, что моему мужу приходилось возить меня по квартире на инвалидной коляске. Однажды, когда его не было дома, мне захотелось поесть яблок, и я пошла к холодильнику. Открыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Яблочко я взяла, а вот встать на ноги в исходную позицию у меня не получилось, поэтому я ввела немытое яблочко в рот цельным куском и поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать. Коты в ужасе шарахались от меня. У меня постоянно было х****е настроение.…
22 января 2013
ЖУРНАЛво чё отрыла!!! написано конешно ужастно! но смысл меня порадовал)))
Про беременность и роды. Быть беременной мне не понравилось. В первые месяцы мне постоянно хотелось спать и блевать, а в последние месяцы у меня был такой огромный живот, что моему мужу приходилось возить меня по квартире на инвалидной коляске. Однажды, когда его не было дома, мне захотелось поесть яблок, и я пошла к холодильнику. Открыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Яблочко я взяла, а вот встать на ноги в исходную позицию у меня не получилось, поэтому я ввела немытое яблочко в рот цельным куском и поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать. Коты в ужасе шарахались от меня. У меня постоянно было ***…
31 января 2013
ЖУРНАЛкому скучно- почитайте(слов много), я просто скопировала и подредактировала маты(а их там многО), чтоб меня тут не заспамили и не заблокировали)))
  Про беременность и роды. Быть беременной мне не понравилось. В первые месяцы мне постоянно хотелось спать и блевать, а в последние месяцы у меня был такой огромный живот, что моему мужу приходилось возить меня по квартире на инвалидной коляске. Однажды, когда его не было дома, мне захотелось поесть яблок, и я пошла к холодильнику. Открыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Яблочко я взяла, а вот встать на ноги в исходную позицию у меня не получилось, поэтому я ввела немытое яблочко в рот цельным куском и поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать. Коты в ужасе шарахались от меня. У меня постоянно было х… ое…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,