Из журнала пользователя Светлана
Доступно: Для всех

Масленица

Пеку блины, первый же рецепт из Поваренка.ру тонких блинов оказался очень удачным. Оладьи по своему рецепту сделаю. Соберемся всей семьёй. Начинки много разной: икра, красная рыба, селедка, сгущенка, варенье 3- х видов, сметана.
Хороший повод собраться. Обожраться и повеселиться.
С Широкой Масленицы всех!
Пожаловаться
Рубрика:  Выпечка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
Леон

Ой давайте свои проверенные рецепты 🙈

ОтветитьНравится 
МирославаСвятослав
Аня

Оладьи: пакет кефира 3,2%, 2-3 яйца, стакан сахара, 2 ст.ложки растительного масла, 10-15 гр. сухих дрожжей, мука 1,5- 2 ст ( я на глаз сыплю). Перемешиваю блендером. В теплом месте 1-2 часа. Масла лью довольно много при выпечке.
Блины: стакан молока, 2 ст ложки сахара, 1-1,5 ст воды, 3 яйца, 1,5 ст муки, 2 ст ложки раст масла. Сложно написан в поваренке, я смешала: яйца, сахар, полстакана молока, размешала вилкой, добавила часть муки, опять вилкой, а потом все остальное- блендером.
Выпекать почти на сухой сковороде по 30 сек с каждой стороны.

ОтветитьНравится 
МаринаДаниилЯрослав

А у нас с мясом сегодня а к воскресенью опа в штаны не влезет наверное 🤭

ОтветитьНравится 
МирославаСвятослав
БабаАгонь

Мясо забыла написать

ОтветитьНравится 
МирославаСвятослав
БабаАгонь

Широкую юбочку одеть! 😛

ОтветитьНравится 
ДочьСынокДочь
Светлана

Пятый блин я слопала. На мне юбка лопнула))). Вспомнила, как дочке в школе дали на Масленицу эту частушку петь. А она в меня худышка)))

ОтветитьНравится 
МаринаДаниилЯрослав
Светлана

Да уже наверное мешок холщовый из под картошкии бегом в спортзал 🤭

ОтветитьНравится 
Оля
БабаАгонь

А напишите рецепт, как мясо делали для начинки?

ОтветитьНравится 
МирославаСвятослав
БабаАгонь

Да плевать. Я при росте 175 вешу около 80 кг. Всю жизнь весила 58-60, надоело. Сейчас отлично себя чувствую! Выйду на работу с 2 марта, опять доской стану…

ОтветитьНравится 
МаринаДаниилЯрослав
Татьяна

Из мяса фарша намолола, на сковороде протушила с натертым на тёрке луком, солью и перцем))ещё в прошлый раз промазывала плавленным сыром, в этот раз сыр почти закончился, просто так навертела))

ОтветитьНравится 
МаринаДаниилЯрослав
Светлана

Я при 170 вешу 80(((была 52-55.масленица пройдет, начну заниматься потихоньку.у меня ещё и палец на ноге сломан, так что все усложняется, но к лету хоть кг 10 бы согнать((мне тяжеловато конечно так ходить.

ОтветитьНравится 
МирославаСвятослав
Татьяна

Свинину перемолола в комбайна, добавила приправу для фарша 1/2 пакета, соль, мелко нарезанный лук. Обжарила и опять в комбайн ( просто ножом), у меня мясорубка сломалась.

ОтветитьНравится 
МирославаСвятослав
БабаАгонь

Насчёт сыра хорошая идея! Если обжаривать уже фаршированные блины, то мясо разваливаться не будет. Можно твёрдый сыр на мелкой терке использовать.

ОтветитьНравится 
МаринаДаниилЯрослав
Светлана

А я блинчики кручу пока ещё они горячие и начинка пока теплая.тогда они когда остывают, то уже не раскручиваются))

ОтветитьНравится 
МирославаСвятослав
БабаАгонь

Наша блинная вечеринка в 17- 18 часов. Реку заранее. Идём к маме в соседний дом. С чем конкретно крутить не знаю, чем мужиков переклинит. А вот добавить сыр в мясо, закрутить и подогреть на сковороде вполне реально.

ОтветитьНравится 
Велета

С праздником. А блины с селёдкой это вкусно?)

ОтветитьНравится 
МирославаСвятослав
Sassenach

Муж обожает!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

14 декабря 2009
№ 3 (март) 2005 г.Дорогая гостья Масленица
Нет в русской традиции праздника более яркого, бесшабашного и веселого, чем Масленица. Он находится на стыке двух времен года и двух миров – зимы и весны.Весна в окно стучитсяВ ноябре Красавица-Зима в дорогой белоснежной душегрейке проезжала по горам – по долам. От ее леденящего дыхания природа замирала и погружалась в долгий-долгий сон, похожий на смерть. К марту, к приходу Весны-Красны, неприступная Зима, по народным представлениям, превращалась в уродливую, злобную старуху. Пора бы ей уже отправляться туда, откуда она пришла – за горы и моря, в свои снежные хоромы, чтобы проснулась и расцвела застывшая от холода земля. Для этого и существует Масленица, знаменующая собой начало…
16 февраля 2017
ЖУРНАЛКрасногор, Масленица - древний славянский праздник
Славяне-арии не празднуют т.н. хрыстыянскую «масленицу» (какая может быть встреча Весны зимой… в феврале.../!/), которую хрысяне навязали нам всего лишь три века назад, видя что славяне по прежнему почитают Праздники своих Великих Предков — они, как всегда — украли и переделали наш славянский праздник на свой иудейский лад, привязав его к лунному календарю — за семь дней до ихнего иудо-хрысянского «великого поста перед пасхой». Так как славянская Масленица-Комоедица встречи Весны попадала на иудо-хрысянский «великий пост перед пасхой», когда праздники и веселья иудо-хрысянской церковью строго запрещены, наш сворованный ими праздник был по времени «сдвинут» ~ на месяц /или более/ ближе к на…
Красногор, Масленица - древний славянский праздник
Красногор, Масленица - древний славянский праздник
Красногор, Масленица - древний славянский праздник
Красногор, Масленица - древний славянский праздник
фото
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,