Из журнала пользователя Дарья
Доступно: Для всех

Паника отменяется

15 минут назад Кристина пришла домой. Пьяная в хлам, еле стоит на ногах. Ничего не объяснила, «всё в порядке, мама», и ушла в свою комнату. Только что заходила к ней, она спит уже, даже макияж не смыв и одежду не сняв.

Я в истерике, вообще без понятия, как на такое реагировать и как завтра с ней разговаривать..

Пожаловаться
Рубрика:  Копилка советов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 37
СвятославМария

Многие комментаторы вообще не в курсе, что у Вас в жизни произошло. Дарья, желаю Вам побольше сил справиться с огромным горем. Всей вашей семье! Крепитесь!!!

ОтветитьНравится 
РебенокХулиганКотик

Упустили вы девочку

ОтветитьНравится 
СвятославМария
Медведица

Вы вообще читали посты этого человека?!

ОтветитьНравится 
НадеждаАлександра

Не ругаться. Побольше с ней говорите, может вдвоем куда-то выбраться надо. Я помню нас все осуждали когда после 9 дней после смерти бабушки нас дядя вытащил на речку. Нам реально стало легче, как будто проснулись.

ОтветитьНравится 
ЕвгенийАлексей

1. Спросить почему она это сделала
2. Спросить понимает ли она, что могут сделать с 15летней пьяной невменяшкой плохие мальчики
3. Спросить считает ли она, что доросла до возраста, когда может пить и принимать последствия своего поведения.

ОтветитьНравится 
ВадимКатюшаТимофей

Не ругать, главное все в порядке, просто поддержать очень крепко обнять. Она взрослая девочка, попытайтесь тихонько поговорить о том, как вам всем вместе справиться с горем, а не каждому вот так уходить в себя, вы семья и это неправильно, хоть и очень очень тяжело. Терпения и сил всем вам!

ОтветитьНравится 

Не ругайте. Тяжело ей сейчас. Спросите чего она хочет? Ну может есть то, что ее вернёт немного в себя. Сейчас ее оч легко потерять. Держитесь 🙏

ОтветитьНравится 
ФатимаЗухраЯсинМарьям

15 лет пьет

ОтветитьНравится 
КристинаМаркМаксимАнгелинаАнтонАлександрСергей
Марха Алиева

До этого её пьяной видела только однажды. И вообще не настолько..

ОтветитьНравится 
ФатимаЗухраЯсинМарьям
Дарья

Да, просто у нас женщины не пьют, и мужчины некоторые только, мой муж не пьет не курит

ОтветитьНравится 

Сама была когда то таким подростком. Мама поступила правильно и все наладилось. Режет она себя, потому что ей так больно, что ей проще нанести физическую травму, пусть лучше рука болит, чем душа. Поговорите спокойно, скажите ей то, что хотели бы услышать сами в этой ситуации. Погорюйте вместе, объясните что это просто нужно пережить. Я понимаю, деток много, но ей нужно сейчас внимание и время чтобы вы с ней разговаривали. Потом расскажите, что и вам больно и как. И что вам нужна её поддержка, а ей ваша. Говорите от чистого сердца, не подбирайте слова, она поймёт и услышит. И просите говорить вам то как ей, что она думает или чувствует.

ОтветитьНравится 
Вика

И ей, и вам нужна помощь психолога

ОтветитьНравится 
МарияДашенька

Не упрекайте и не истерите, это просто её способ пережить горе, между прочим способ этот способ она у вас подсмотрела, объясните ей что это не выход, что это не решение проблемы, и от этого увы не станет легче. И ищите грамотного семейного психотерапевта. Без него вы явно не справляетесь.

ОтветитьНравится 
Ирочка

Ну у неё такая вот защитная реакция на смерть брата, но и возраст такой. Но лучше поговорить, а то мало ли что возраст такой не прелсказуемый, сегодня пьяная, завтра в ванне и вены вскрыть может, тем более на таком эмоциональном фоне

ОтветитьНравится 
Сын

Было такое, тоже лет 15,16 мне было.
Ничего, норм. Мама на утро обсудила со мной все спокойно и без наезда и без упрёков. Спасибо ей за это, так как я и так чувствовала себя виноватой и сыдилась себя. Она мудрая женщина, докапалась до причины моей пьянки и мы вместе поплакали о том, что парень который мне нравится начал встречаться с другой

ОтветитьНравится 
Максимка

Ей сложно, так же, как и вам...

ОтветитьНравится 
Сын

Разговаривать спокойно. Она, глядя на вас с мужем, решила тоже залить свою боль и печаль. Вам надо с ней поговорить наедине, без свидетелей, поговорить по душам. Ей сейчас очень тяжело

ОтветитьНравится 
Имя

Вы извините, пожалуйста. Но ее можно понять. Материнского внимания ей явно не хватает. Мама постоянно беременная или в роддоме, а на старшую времени нет. Я знаю, это не мое дело и сейчас вы или другие ваши заступники именно так мне и скажут, но может пора остановится уже и начать уделять внимание детям уже рождённым, а не продолжать новых рожать?

ОтветитьНравится 
Милана
Алиса

Вы хотите сказать, что вы не пили в 15 лет?) Не поверю) все в этом возрасте становятся "взрослыми". Поэтому тут далеко не во внимании дело)))) это подростковый возраст )))) если у девушки все условия и здоровье позволяют, то почему бы не рожать?)

ОтветитьНравится 
КристинаМаркМаксимАнгелинаАнтонАлександрСергей
Алиса

Она недавно потеряла брата, я — сына.

А так судить о людях, не зная всей ситуации — не очень хорошо с вашей стороны

ОтветитьНравится 
Имя
Катерина

Ну во первых нет, в 15 лет я пила только фужер (а то и меньше) шампанского с родителями на Новый год. Но естественно подростки некоторые ведут себя иначе, я не спорю. Но автор сама говорит, что дочь легко может загулять. Значит это не в первый раз. Я далеко не из семьи ханжей и друзей таких у меня нет, но не представляю чтобы я или кто то из подруг так мог сделать.

ОтветитьНравится 
Имя
Дарья

Мне искренне жаль. Правда. Но в 15 лет заливать горе алкоголем как то странно. Я действительно не хотела вас обидеть. Просто вот сколько знаю сильно многодетные семьи- в каждой старший ребёнок недолюбленный и ведёт себя примерно так

ОтветитьНравится 
Милана
АлисаНу кто-то раньше начинает, кто-то позже. Тем более в семье горе…Тяжело не сорваться даже в 15 лет
ОтветитьНравится 
КристинаМаркМаксимАнгелинаАнтонАлександрСергей
Алиса

До произошедшего она так себя никогда не вела. Да и в целом отношения с ней всегда отличные были.

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают