Из журнала пользователя Ladushka
Доступно: Для всех

Для богов горохового супца 🍲🍲

Девочки, вот помогите профану. На сколько вы замачивайте горох? Я в прошлый раз замочила на ночь, так все равно варила часа 3. Сейчас времени нет его выдерживать, стоит замоченный часа 4, пойдёт? Как вообще его готовить блин?
Пожаловаться
Рубрика:  Каши для новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 49
СолнышкоПтенчик

Вообще ничего не замачиваю. Кидаю горох вместе с мясом. Пока оно варится 2 часа, горох разваривается в кашку )

ОтветитьНравится 
Лев

Я стала готовить в мультиварке. Не замачиваю, но горох беру колотый. Ставлю на тушение на 3-4 часа. Улетает быстрее чем челнок на мкс

ОтветитьНравится 
Ольга

Я добавляю соды немного и получается суп-пюре гороховый, нам нравится ☺️

ОтветитьНравится 
КристинаМаргарита

Я беру такой. Его не надо замачивать и варится быстро. Просто в холодную воду добавить, варить минут 30-40

ОтветитьНравится 
Дочь

Я один раз решила по быстрому приготовить, не замачивала, бросила варить, так через час горох стал кашей♀️

ОтветитьНравится 
Артём

Я сама не варила горох но на сколько мне известно его замасливают ещё чтоб живот не дуло потом 🤔

ОтветитьНравится 
Артём

А Сестра у меня варит из чечевицы говорит очень похоже на горох только нет неприятного эффекта

ОтветитьНравится 
Сластена

В магазине продается горох АЙДАХО от мистраль вроде. Промыла, полчаса варишь и готово! никаких замачиваний и тп

ОтветитьНравится 
СтаршаяМладшая

Я не замачиваю. В меня за ночь однажды пророс. Так варится нормально.

ОтветитьНравится 
Григорий

Вообще от гороха зависит. Я натыкалась на такой, который даже после замачивания на ночь не разваривается. А есть, что сразу. А вообще обычно на 2-4 часа и потом варю часа полтора .

ОтветитьНравится 
Алиса

Колотый горох. Замачиваю на 2 часа в кипятке. Варю суп, все норм часа 2-2,5

ОтветитьНравится 
Сын

Главное чтоб горох был свежий. Тогда можно и пару часов. В вообще красная чечевица неотличима от гороха и варится 30 минут без замачивания

ОтветитьНравится 
Георгий

Часа за два до готовки замачиваюВарю минут 40-60, и все ок

ОтветитьНравится 
Георгий

И он разваривается нахрен в пюре, вкусный суп получается)

ОтветитьНравится 
МойДеть

Блендером зафигачь его в кастрюле

ОтветитьНравится 
ВарвараАнна
Замачиваю в кипятке как навид набух варю с мясом потом разбираю мяско он варится потом мясо с картохой и обжареный лук с морковкой и усе)
ОтветитьНравится 
ДимаБенедикт

Я всегда на ночь замачиваю. Долго варю, что бы суп был пюреобразный.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

7 февраля 2014
Грудное вскармливаниеГОРОХОВЫЙ СУП. Можно или нет?
Очень хочется супчик «музыкальный» покушать)))Но боюсь ужасно, т.к. у сынульки и без того колики, горох ведь сделает хуже? Читала про это, пишут мол потихоньку все вводить НУЖНО, но когда животик болит у малыша как быть???Нам через 11 дней на прививку, вот сожру сейчас суп, а не дай бог у сына реакция будет=(На капусту мы реагируем, пучит сильно и плачет всю ночь.
7 февраля 2014
ЖУРНАЛГОРОХОВЫЙ СУП. Можно или нет?
Очень хочется супчик «музыкальный» покушать)))Но боюсь ужасно, т.к. у сынульки и без того колики, горох ведь сделает хуже? Читала про это, пишут мол потихоньку все вводить НУЖНО, но когда животик болит у малыша как быть???Нам через 11 дней на прививку, вот сожру сейчас суп, а не дай бог у сына реакция будет=(На капусту мы реагируем, пучит сильно и плачет всю ночь.
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,