Из журнала пользователя ЗаМира
Доступно: Для всех

Кто смотрел филь Дудя про ВИЧ гепатит В

Посмотрела фильм и и честно говоря страшно стало, вот например гепатит В предаётся через кровь не считая половым путём а ведь можно подцепить где угодно, и у врачей и у косметологов и у стоматологов, как обезопасится, неужели стоит делать прививку от гепатита? А на счёт детей то я не делаю детям прививки. Давайте пообщаемся на эту тему, без оскорблений друг друга, выражайте свои мысли культурно не задевая и прививочников и антипрививочников, просто поговорим
Пожаловаться
Рубрика:  Прививки для новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 74

На гепатит С нет прививки и не лежат официально в России

ОтветитьНравится 

Я гепатит С подхватила в стоматологии

ОтветитьНравится 
Юсуф
Любовь

😩😩😩

ОтветитьНравится 
СолнышкоПтенчик

Прививка совершенно не гарантирует, что вы не заболеете гепатитом, или что перенесете его легче в случае заболевания. Теоретически, это должно работать так. Но практически получается зачастую наоборот. Лично я не вижу смысла заносить в свой организм заразу, с которой, возможно, никогда не встречусь. Проблемы надо решать по мере их поступления. В случае чего -  все прививочные болезни прекрасно лечатся современной медициной. Да, существует риск осложнений. А после прививок вообще есть риск инвалидности и летального исхода. Знаю многих, кто болел корью, и все прекрасно у них. И также знаю нескольких детей, которые стали инвалидами после прививки от кори. 

ОтветитьНравится 
Юсуф
Есения

Согласна

ОтветитьНравится 
Димуська

Фильм смотрела, но не весь, к сожалению. Страшно, да. Поэтому прививки делаю ребёнку. Кстати, вилеоа6в инсте, ты репостила некоторые посты, что мол какой-то политик против прививок. Я уважаю твоё мнение про прививки, это дело каждого. Но посты эти изучила и выяснила, что откровенный фейк и некоторые высказывания просто бред откровенный. Рассчитаны на необразованную публику. К сожалению, движение антипрививочников на большую долю просто хайп, который к реальности не имеет отношения. Но есть и серьёзные вещи, конечно, доказывающие, что на некоторых детей прививки отказывают фатальное действие. И это страшно, конечно. Лично каждая мама идёт на свой риск, делая или нет прививки. Единственно, я против глупой пропаганды, как со стороны тех, кто за, так и против. Уберечься от болезней можно, посещая только проверенные места. Там риск ниже. Но всегда он есть. Я считаю, большая проблема — просвещение людей, что ВИЧ не приговор, чтоб людей с ВИЧ не шугались, как прокаженных. Народ у нас малограмотный все-таки

ОтветитьНравится 
Юсуф
Freima

Не спорю, это действительно дело каждого, но даже без этого поста у меня не мало живых примеров после которых окончательно убедилась что не буду ставить, а так от любой болезни никто не застрахован ♀️ и привитые и непривитые

ОтветитьНравится 
Димуська
ЗаМира

И у меня есть такие примеры, где после прививки все плохо. Но есть и примеры, где в школе болезнь, эпидемия была (туберкулёз). Заразились только не привитые. Так что хрен разберёшься с этими прививками. Как сверху суждено, так и будет

ОтветитьНравится 
Дочь
Freima

Как адекватно вы высказались

А то есть много кто топит только «за» или «против» прививок.

ОтветитьНравится 
Димуська
Элисс

Обманываться рады и те, и те...

ОтветитьНравится 
Кирилл

все прививки ставила сыну и продолжаю ставить, хотя понимаю что это как игра в русскую рулетку. для меня последствия от болезней страшнее, чем вероятность осложнения от прививки. может прививки и не 100% защищают, но будучи контактными с больным корью мы не заболели. и две соседки носители туберкулёза с самого детства, мы общаемся по соседски, не заражаемся. не знаю, дело ли в прививках, в интернете очень много информации и о пользе, и о бесполезности, но не факт что эти статьи написаны действительно учеными.

ОтветитьНравится 
СнежанаМирослава

Мы все прививки проставили для нашего возраста а от гриппа не одной не ставим так как они ее очень плохо перенесли

ОтветитьНравится 

Ходить к стоматологам, которые меняют перчатки. 

ОтветитьНравится 
Юсуф
Анастасия

А инструменты, за ними не уследишь

ОтветитьНравится 
Родион

У меня родственница подцепила гепатит у стоматолога, но сейчас есть какие то таблетки, она купила пропила и гепатит больше не выявили, я стараюсь не загоняться просто, тут хоть прививайся хоть нет

ОтветитьНравится 
Юсуф
Дарья

Страшно конечно, не дай Бог

ОтветитьНравится 
Родион
ЗаМира

Да конечно страшно, жить вообще страшно в наше время😬

ОтветитьНравится 
ИдаОлеся

Я с рождения по медотводу, а потом по решению мамы, без единой прививки живу скоро уже 38 лет. Посещаю подрбные места проверенные, не подпольные и не сомнительные)). Если это парикмахерская и стоматология на базаре, то туда есссено ходить не стоит. И муж постоянно стрижется, и ревакцинацию с мальства ни разу не делал. Я тоже детей не прививаю и не боюсь. Уважающие себя клиники следят за качеством и гигиеной услуг.

ОтветитьНравится 
СтаниславЕкатерина

Маленькому ребенку пока не требуется стоматолог, если сладким не кормить и без парикмахера можно обойтись. Лет до 3х можно дотянуть и поставить прививку. Не видела смысла ставить эту прививку в роддоме.

ОтветитьНравится 
Малыш

Нужно ходить к ответственным работникам сферы услуг, которые тщательно следят за дезинфекцией и стерилизацией инструментария.

ОтветитьНравится 
СтаршаяДочьМладшаяДочьСтаршийСынСтаршийИзДвойниМладшаяИзДвойни

я так понимаю, что и прививка не панацея. тщательно выбирать врачей, маникюрш, косметологов, пожалуй другого пути нет.

ОтветитьНравится 

Он молодец, не хватает еще рассказать про туберкулез который еще больше поразил людей чем ВИЧ

ОтветитьНравится 
АндрейСофияИван

Не смотрела, но лично меня заразили гепатитом С во время вторых родов… И если бы не беременность третьим — была бы не в курсе ещё долго...

ОтветитьНравится 
Юсуф
Светлана

Ужас 😱

ОтветитьНравится 
АндрейСофияИван

Да не то слово… А главное лечиться теперь полгода, и по поводу младшего тоже ничего не ясно (ждать до 2-3 лет, а лечение — так вообще с 12...). Короче, *опа...

ОтветитьНравится 
Юсуф
Светлана

Сочувствую, не болейте 🙏🏻

ОтветитьНравится 
ЛюбимаяЛюбимыйЛюбимый
Светлана

Почему вы думаете, что в родах заразили?

ОтветитьНравится 
АндрейСофияИван
багира

Во время второй Б все анализы чистые были, после родов ни к стоматологу не ходила, ни на маникюр/педикюр, ни в парикмахерскую (короче, никуда, где могли бы занести)

ОтветитьНравится 
ЛюбимаяЛюбимыйЛюбимый
ОтветитьНравится 
АндрейСофияИван
багира

У мужа, ттт, всё хорошо. Он по работе каждый год медосмотр проходит+анализы сдаёт

ОтветитьНравится 
ДаздрапермаПеркосрак

Бояться не надо, нужно думать.

Если ходите к стоматологу, то к проверенному, который обрабатывает общеиспользуемые аппараты — бормашину и другие. К маникюрщику можно ходить со своим инструментом, как и к парикмахеру.

А так поменьше делать процедуры в общественных местах, если боитесь.

Гепатит В не так страшен. Он лечится и вылечивается, правда не всегда. Страшен гепатит С. Он лечится, но не вылечивается и быстро приводит к раку печени.

ВИЧ — да, есть. Но вирус менее живуч в окружающей среде, чем вирусы геп. В и С. Мойте руки в общественных местах, обрабатывайте спиртосодержащими гелями.

Из моих полезных советов: мою вилки и ложки, если ем где-то вне дома (раньше все обрабатывалось специальными растворами, сейчас очень редко и то в больницах, моют плохо). Не сажусь на общественные унитазы нигде, кроме своего дома.

ОтветитьНравится 
Доча
Аля

Наоборот С лечится, В нет.

ОтветитьНравится 
Сония
АляОба гепатита приводят к циррозу печени, а на фоне него и к онкологии. Гепатит С лечится сейчас за 3 месяца, а В просто вводят в ремиссию. Я фильм не смотрела, но когда у меня гепатит С выявили и я начала не бояться знакомым говорить о том, что он у меня был. Я обнаружила, что в окружении есть несколько человек, кто с В, кто с С. Все ведут обычный образ жизни, никогда не употребляли наркотики, не вели беспорядочной половой жизни. В России это на самом деле большая проблема. В других, Европейских странах, конечно, она тоже существует. Но не в таких масштабах. Здесь его лечат бесплатно. В России гепатиты бесплатно не лечатся, кто-то и 50 тыс на лечение не может найти. В общем-то я теперь не доверяю и самым проверенным клиникам. Потому что я всегда лечила зубы в самых известных, надёжных в своем городе. Как и маникюр.
ОтветитьНравится 
ДаздрапермаПеркосрак
Ирина

Да, оба гепатита приводят к циррозу и раку.

Гепатит В излечивается в 75% случаев, т.е. никакого цирроза и рака печени не будет. Если переходит в хроническую форму: то у 1-ой формы цирроз и рак печени наступает только у 20-30% больных через 10-50 лет, у 2-ой формы больных хроническим гепатитом В (при условии заражения в детстве и протекании болезни 3-4 десятилетия) к 45-летнему возрасту.

Гепатит С — выздоровление наступает в 20 % случаев, до 80% случаев — переходит в хроническую форму, которая приводит к циррозу и раку через 5лет, бывает через 20-30 лет.

Есть разница.

ОтветитьНравится 
ДаздрапермаПеркосрак
Светлана

Смотрите — ответила Ирине.

ОтветитьНравится 
Сония
Аля

Если гепатит С в хронической форме лечить — он вылечивается. Я тому пример. И еще многие с жтого сайта и в жизни. Гепатит В в хронической форме из организма не "исчезает" выражаясь бытовым языком. Его вводят в ремиссию и снижают вирусную нагрузку.

ОтветитьНравится 
Сония

А если говорить об острых формах. То да, соглашусь с Вами, потому что именно по острой формой я не вникала в проблему, попав в тех, у кого С в хроническую перешел.

ОтветитьНравится 
ДаздрапермаПеркосрак
Ирина

Да, лечится гепатит С. Хронический В, если не вылечился, то нет.

Медицина шагнула вперед.

ОтветитьНравится 
ДаздрапермаПеркосрак
Светлана

Да, лечится гепатит С, В если не излечился, то уже и не вылечится.

Здорово!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

16 марта 2013
ЖУРНАЛвидели??? что думаете? МЕЛАНХОЛИЯ…
давно еще смотрела фильим этот..произвел на меня сильное впечатление...после просмотра даже легкий мандраж был по телу.... даже как-то страшно стало....первая часть показалась странноватой… даже скучной... но обстановка была такая удручающая… интересная, что я продолжила просмотр....  вторая часть  удивила… не думала, что фильм,   на самом деле, об ЭТОМ ) ох… ну это АБСОЛЮТНАЯ МЕЛАНХОЛИЯ… на мой взгляд...есть над чем задуматься.....  странные мысли были после фильма… мне показалось на секундочку, что мы вообще Никто и звать нас НИКАК… и зачем все это? для кого? для чего?.. по-любому тут есть какая-то тайна..... эта картина даже как-то стимульнула еще больше меня к каким-то подвигам……
31 октября 2015
ЖУРНАЛПосоветуйте коляску для детей с разницей 1,10
Смотрела фила и бугабу, насчёт фила сомневаюсь, в бугабу не вошёл ребенок( что ещё можно рассмотреть? Подножки не предлагать!
6 апреля 2016
ЖУРНАЛДевочки смотрели филь зверополис
Девочки смотрели филь зверополис всей семьей, понравился даже малышам)))мой совет, посмотрите)))
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,