Из журнала пользователя Светлана
Доступно: Для всех

Столбняк.

Столбняк. У нас по прививкам пока медотвод. Доча на площадке детской сейчас шмякнулась и губы потерла немного, покрытие крошка прорезиненнач. Ссадина, чуть крови в этих точках. Я теперь переживаю. Какова вероятнось поймать таким образом столбняк. Пишите кто в курсе. Или у кого детки без прививок и ссадины получали и что делали.
Пожаловаться
Рубрика:  Болезни детей от 3 до 7 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 25
МайяМирон

Это первая ссадина ребёнка ?)

ОтветитьНравится 
Доча
Marusya

Да)))

ОтветитьНравится 
МайяМирон
Светлана

Вот это да

ОтветитьНравится 
Доча
Marusya

Да тут мало чем гордиться))) гиперопека блин. Я с этим борюсь потихоньку)

ОтветитьНравится 
МайяМирон
Светлана

Удачи Вам в этом нелегком деле 🙌

ОтветитьНравится 
ВасилёкСтешаЗлатикМарияСофиВитаВеста-АнгелочекАлександраБогдашкаМирославаАлексейЕкатеринаУльянаАрина

Я постоянно летом когда, что то делаю во дворе, у меня постоянно какая-то травма и не делаю от столбняка у меня не переносимость её.

ОтветитьНравится 
РоманГерманМагдалинаЗлата

Думаю вероятность очень маленькая!

ОтветитьНравится 
ИдаОлеся

Вы серьезно???????🤣 а как же человечество выжило с садинами до прививок, а? Чтобы получить столбняк, нужно проникающее ранение с затрудненным выходом крови и НИЧЕГО не делать! А если ребенок получит такое ранение и вы поедете в больницу, у вас даже не спросят про прививку, первым делом вколят противостолбнячную сыворотку, потом обработают рану.

ОтветитьНравится 
ДаниэлРостом

Вероятность нулевая!)))
У меня и с асфальтом встречались дети, и колючками ноги прокалывали, и ржавые гвозди умудрялись находить)))))
Никто не привит, все здоровы!))))

ОтветитьНравится 
АннаИван

Не будет ничего вообще. Муж недавно проткнул палец чем-то. Ездил в травму, спросил про столбняк. Врач сказал, что в России его уже практически нет, в Москве, так подавно.

ОтветитьНравится 
Роман

До 7 лет сын прожил без единой прививки, только пол года назад начали делать. Он постоянно летает, ссадины, синяки и даже три раза зашивали, все прекрасно, но тоже очень переживала по этому поводу. Просто сразу хорошо промывала перекисью и хозяйственным мылом потом обрабатывала зеленкой, мне так спокойнее было)

ОтветитьНравится 
ВалерийМираслава

Люли, а вспомните как мы в детстве бегали, падали, разбивали коленки, расшибали головы и при этом как чушки грязные приходили домой и в ранках земля чуть ли не комьями была набита. И ничего все живы и здоровы и никаких столбняков и прививок от них у нас не было.

ОтветитьНравится 
Лера
Наталья

Не знаю когда ваше детство было, но лет 30 назад прививки от столбняка уже всем ставили

ОтветитьНравится 
ВалерийМираслава
Anna

И тем не менее. Даже если кому то такие прививки и не ставили, кто то умирал от того что разбил коленку и туда грязь попала? Ну это же смешно.

ОтветитьНравится 
Лера
Наталья

С этим согласна. Столбняк не так легко поймать. Тем более в «обычных» условиях

ОтветитьНравится 
ГерманнСемён

Нет поводов для беспокойства))) оба сына живы, тьфу-тьфу

ОтветитьНравится 
Константин

Вероятность нулевая. Я в детстве наступила ногой на ржавый гвоздь. Рана была очень глубокая. Маме ничего не сказала. У меня нога увеличилась втрое, мама естественно заметила… В общем, помню, что врач сказал, что даже в случае глубокого проникновения не так просто заразиться. А если ссадины — то вообще невозможно

ОтветитьНравится 
Сын

Близка к нулю, просто обработай ранки. И выкинь из головы! Тебе нельзя нервничать. Можешь педиатру своему позвонить, она тебя успокоит по-научному.

ОтветитьНравится 
ДоченькаСынок

Нет, через царапины не заразишься

ОтветитьНравится 
Малыш

Ну да, вероятность не высокая. Я бы задумалась если бы гвоздём ногу проткнул ребёнок, не дай Бог. Я себе вилами протыкала, столбняком не заболела .

ОтветитьНравится 
ВарвараВиктория

Выше правильно отметили, почитай про это, это анаэробная инфекция, развивается без доступа кислорода в грязных ранах, у меня дочь без прививок старшая, и падала тоже бывало, просто как обычно обрабатываю раны перекисью, зелёнкой и все ок

ОтветитьНравится 
Доча
Ольга

Мирамистином протерла. Но меня смущает, что ранка сразу закрылась. Хоть и на поверхности кожи. Я читала. И на детской площадке посыпанной крошкой не должно быть по идее столбняка. Он в земле, на полях....

ОтветитьНравится 
Илона

🙈🙈🙈🙈нулю

ОтветитьНравится 
Илона

Ты так пишешь, как будто она ногой голой на ржавый гвоздь наступила… ттт… выкинь глупые мысли из головы. У меня у дочки вообще ни одной прививки

ОтветитьНравится 
Доча
Anastasia

Я мать-паникер. Доча спит, а я лежу рыдаю рядом, ребенка за ручку не удержала, овца!!!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

13 апреля 2012
ЖУРНАЛСтолбняк.
Cтолбняк считается ужасной болезнью. Даже те родители, которые в целом критически относятся к прививкам, сомневаются, отказываться ли им от прививки против столбняка. Ведомства соревнуются друг с другом за самые высокие показатели «прививочного охвата», и лишь здравотдел с высоким «охватом» является по-настоящему хорошим здравотделом. Но является ли безаппелляционная пропаганда прививок против столбняка обоснованной? Как выглядят научные факты? Что конкретно говорит за, а что против этой прививки? Критические рассуждения Ганса У. П. Тольцина. Прививка при кровоточащих ранах не нужна Возможно, вам покажется знакомой эта ситуация: вы стоите перед врачом с плачущим ребенком на руках, у ребенка…
7 августа 2014
ЖУРНАЛО столбняке
О столбняке Вы ведь не скажете, что эта болезнь такая же лёгкая, как краснуха или свинка?Без надлежащих профилактики и лечения эта болезнь может стать даже смертельной, с этим никто не спорит.Однако столбняк так редок, а возможность заражения им так мало зависит от получаемых в детстве профилактических прививок, что остаётся в высшей степени сомнительным, оправдывает ли серьёзность заболевания риск прививки.Хотя в большинстве стран принята практика, когда ребёнок на первом году жизни должен трижды получить прививку от столбняка, группой риска по столбняку являются вовсе не дети, и уж тем более не младенцы.Сегодня столбняк встречается главным образом у наркоманов, использующих наркотики для …
31 мая 2016
ЖУРНАЛСтолбняк: необходимо ли делать прививку?
Столбняк считается ужасной болезнью. Даже те родители, которые в целом критически относятся к прививкам, сомневаются, отказываться ли им от прививки против столбняка. Ведомства соревнуются друг с другом за самые высокие показатели «прививочного охвата», и лишь здравотдел с высоким «охватом» является по-настоящему хорошим здравотделом. Но является ли безапелляционная пропаганда прививок против столбняка обоснованной? Как выглядят научные факты? Что конкретно говорит за, а что против этой прививки? Критические рассуждения Ганса У. П. Тольцина. Прививка при кровоточащих ранах не нужна Возможно, вам покажется знакомой эта ситуация: вы стоите перед врачом с плачущим ребенком на руках, у ребенк…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,