Я вот этого честно говоря не понимаю. Все равно же покупается сырье… ну я так понимаю практически готовое) плавишь добавляешь молоко, сахар, орехи и пр опционально и всё) так не интересно) вот если бы из какао бобов хотя бы?
То же самое с самодельным мылом. «Чтобы приготовить мыло, купите мыло и...»
Пожаловаться
Lilu
Семён
7 лет
Казань
Ты не подумай, это не камень в твой или чей бы то ни было огород! Просто интересно понять логику. Я как будто чего то не понимаю...
Пожаловаться
Елена
Новосибирск
↩ Lilu
1. ты покупаешь реально хорошее сырье, а не фигню магазинную с пальмовыми маслами. 2. можно делать из какао масла, но это будет более трудоемко, а результат будет такой же как хорошие галеты, смысл тратить силы и время? 3. экономия, если брать много шоколада, то 100 гр выйдут даже дешевле, чем плитка школада в магазине.
Пожаловаться
Елена
Новосибирск
↩ Lilu
я уж промолчу про подарки, можно сделать шоколадные фигурки по себестоимости, которые продаются с наценкой в 300 % в магазине :)
Пожаловаться
Lilu
Семён
7 лет
Казань
↩ Елена
Ммм… Что то в этом есть:) надо обдумать?
Пожаловаться
Елена
Новосибирск
↩ Lilu
я напишу, что у меня получится :) держи кулачки за меня :))
Пожаловаться
Lilu
Семён
7 лет
Казань
↩ Елена
Обязательно?✊?
Пожаловаться
Annabelle Lee
Я варю шоколад иногда, но из какао и молока. Можно и блины макать, и конфетки заморозить
Пожаловаться
Елена
Новосибирск
какао-порошок который?
Пожаловаться
Annabelle Lee
↩ Елена
Да
Пожаловаться
Листва
Лев
7 лет
Даниил
4 года
Именно делать шоколад? Или из готового переплавлять в другие формы)
Пожаловаться
Елена
Новосибирск
Именно из шоколадных галет :)
Пожаловаться
Листва
Лев
7 лет
Даниил
4 года
↩ Елена
Галеты бывают именно шоколад (тогда формулировка "делать шоколад" здесь неуместна), а бывают просто тертое какао. Из которого именно делают шоколад с какао-маслом). Если вы про шоколад, то Каллебаут, попроще — Ирка, Сикао, Ariba. Про темперирование вы в курсе, да? Что нельзя просто растопить галеты и залить в форму. Нужно темперировать шоколад.
Пожаловаться
Елена
Новосибирск
↩ Листва
да, в курсе :) сяп :) А вы пробовали все эти марки?
Пожаловаться
Листва
Лев
7 лет
Даниил
4 года
↩ Елена
Да
Пожаловаться
Елена
Новосибирск
↩ Листва
и какая больше всего на вкус понравилась?
Пожаловаться
Листва
Лев
7 лет
Даниил
4 года
↩ Елена
На вкус и цвет. Каллебаут мне нравится темный больше, Белый лучше Ариба или Ирка. Ну это мой вкус. Молочный +- одинаково
Чего ты только не перепробовала. Молодец!
Я вот этого честно говоря не понимаю. Все равно же покупается сырье… ну я так понимаю практически готовое) плавишь добавляешь молоко, сахар, орехи и пр опционально и всё) так не интересно) вот если бы из какао бобов хотя бы?
То же самое с самодельным мылом. «Чтобы приготовить мыло, купите мыло и...»
Ты не подумай, это не камень в твой или чей бы то ни было огород! Просто интересно понять логику. Я как будто чего то не понимаю...
1. ты покупаешь реально хорошее сырье, а не фигню магазинную с пальмовыми маслами. 2. можно делать из какао масла, но это будет более трудоемко, а результат будет такой же как хорошие галеты, смысл тратить силы и время? 3. экономия, если брать много шоколада, то 100 гр выйдут даже дешевле, чем плитка школада в магазине.
я уж промолчу про подарки, можно сделать шоколадные фигурки по себестоимости, которые продаются с наценкой в 300 % в магазине :)
Ммм… Что то в этом есть:) надо обдумать?
я напишу, что у меня получится :) держи кулачки за меня :))
Обязательно?✊?
Я варю шоколад иногда, но из какао и молока. Можно и блины макать, и конфетки заморозить
Да
Именно делать шоколад? Или из готового переплавлять в другие формы)
Именно из шоколадных галет :)
Галеты бывают именно шоколад (тогда формулировка "делать шоколад" здесь неуместна), а бывают просто тертое какао. Из которого именно делают шоколад с какао-маслом). Если вы про шоколад, то Каллебаут, попроще — Ирка, Сикао, Ariba. Про темперирование вы в курсе, да? Что нельзя просто растопить галеты и залить в форму. Нужно темперировать шоколад.
да, в курсе :) сяп :) А вы пробовали все эти марки?
Да
и какая больше всего на вкус понравилась?
На вкус и цвет. Каллебаут мне нравится темный больше, Белый лучше Ариба или Ирка. Ну это мой вкус. Молочный +- одинаково
спасибо))