Из журнала пользователя Ксения
Доступно: Для всех

Что делаете с вещами с пятнами?

Вы берёте вещи от родственников/друзей?
Мне отдают пакеты от двух детей, я перебираю и часть отдаю, часть оставляю. Есть вещи с пятнами, дочка носит дома и на даче, когда ягодные дела идут соответсвенно все вещи от дочки откладывала на хранение. Третьего ребёнка планировать не будем, поэтому хочу сразу отдавать вещи по мере роста. Встал вопрос, что делать хорошими вещами с пятнами??? Мне почему-то неловко их отдавать кому-то. Выкидывать сразу, на тряпки использовать? Или не заморачиваться и отдавать так же пакетом и там люди разберутся, что с ними делать ??
Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 62
ВладиславАлина

Отдавайте в пункты приема, они там сами разбираются. Я периодически шкафы перетрясаю и собираю мешки одежды и взрослой и детской, попадались всякие вещи, принимают без претензий

ОтветитьНравится 
Полина
Светлана

Свою выкидываю и возле мусорки ставлю) детскую решила в пункты приема отдавать )

ОтветитьНравится 
АлисаАртём

Нет)))

ОтветитьНравится 
ЕгорАнастасия

Сильно зачуханые оставляю на тряпки, если одно два небольших пятнышка, кладу в пакет со всеми вещами и предупреждаю, что есть вещи для дома

ОтветитьНравится 
АнастасияСофия

Я только хорошие вещи отдаю, с пятнами как-то стыдно. Но есть семьи, сестра например троюродная, и с пятнами с удовольствием заберут. Подруга недавно родила, ей пакет хороших набрала

ОтветитьНравится 
Солнышко

Я отношу в H&m отвожу. А норм оставляю для второго

ОтветитьНравится 
Мирослав

С ужасными пятнами я на тряпки пускаю. С одним- два могу отдать. Кому не понравится выкинет

ОтветитьНравится 
Ребенок

Я совсем плохие ползунки и распашенки сразу на тряпки отправляла как вырастал. А вообще сейчас планирую перебрать одежду, оставить то, что новое почти для 2го, а остальное отдать нуждающимся. В соц защиту можно или в группах бывают пишут, что возьмут даром любые детские вещи.

ОтветитьНравится 
Александр

Если хорошие вещи надо спасти, то ванишь порошок залить кипятком и замочить на несколько часов. А потом в машинке постирать. Я вот только застарелые пятна вывела. Вещи отдавала уже чистые.

ОтветитьНравится 
ВикторЯрослав

Я у себя в городской группе в вк кидала пост, там так и писала что отдам даром детские вещи (есть с пятнами для дачи или дома)

ОтветитьНравится 
Артем

У меня все х/б на тряпки шли

ОтветитьНравится 
тимофей

Ну отдайте просто предупредите и все кому надо тот возьмёт в свое время любые вещи брала что ж делать если нет финансов

ОтветитьНравится 
ДианаЯсмина

Малоимущим только если… Или в мусор выбрасываю, если вид совсем не очень.

ОтветитьНравится 
Николай

Согласна что вещи с пятнами как-то неловко отдавать. Я выкидываю такие. А так вообще много вещей отдаю.

ОтветитьНравится 

Я с пятнами не отдаю

ОтветитьНравится 
Полина
Ольга

Выкидываете ?

ОтветитьНравится 
Ксения

Да или на тряпки в машину

ОтветитьНравится 

Мы все вещи раньше в деревню отвозили на чердак, дети уже не поносят, внуки в деревне носить будут

ОтветитьНравится 
Полина
Оксанчик

Вы аж для своих внуков откладываете? дальновидно конечно.

ОтветитьНравится 
Ксения

Мои вещи лежат, маман откладывала, скоро поедет смотреть че можно привезти, дома что б мелкая была 🤣 у меня первый ребёнок, а вот мамка моя получается как раз для внуков и ныкала 🤣

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

28 марта 2014
ЖУРНАЛКак вернуть белизну вещам. Забытые секреты.
Вот один из таких секретов: попробуем постирать белое белье в марганцовке! Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при этом вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек).Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как вы…
2 февраля 2015
ЖУРНАЛУдаляем стойкие пятна домашними средствами
Пятна от краски. Свежие пятна масляной краски достаточно протереть подсолнечным маслом. От старых пятен помогает маргарин. Нанесите его на загрязненное место и выдержите 20 мин., после протрите пятно бензином и выстирайте вещь. Пятна от сока. Пятно от сока легко вывести лимонным соком: на загрязненное место нанесите несколько капель сока лимона, затем посыпьте солью и просушите. Пятна от сока красных плодов просто залейте кипятком и постирайте вещь вручную, но делать это нужно очень быстро, так как если красный сок высохнет, то отстираеть его будет крайне трудно. Пятна от ржавчины. Ржавые пятна посыпьте мелом или зубным порошком выдержите час и простирните вещь руками. Пятна от …
15 декабря 2016
ЖУРНАЛСвекровь обиделась, что я не взяла ношеные вещи для ребенка.
Вчера приехала и чуть не с порога:«Вот, Аня отдает Аленкины вещи, сложи там...» Какая Аня? Какой Аленки? Оказывается какая-то дальняя родственница, которую я даже не знаю! Я беру, разворачиваю, а там распашенок-штуки 4, ползунки и колготки. На распашенках вырванные кое где кнопки, пятна какие-то! Откуда вообще на таких вещах пятна, ребенок еду-то в этом возрасте не ест! Я сразу говорю:«Я не возьму, отдайте обратно, пусть кому-то другому предложит, у меня уже все для ребенка готово.» Она сразу сделала «козью морду» :«А! Ну конечно, вы же богатые! Что вам!» Я говорю:«Мы не на столько бедны, чтобы одевать ребенка в непонятно чье, застиранное, да еще и с дырами и пятнами старье!» Она:«Ну конечн…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,