Из журнала пользователя МамаВика
Доступно: Для всех

Про фейри)

«А вы всё ещё едите FAIRY?»
Всем привет мои дорогие 👋 Именно с такого заголовка начинаю сегодня вещание!
Я не случайно в предыдущем посте, среди прочей бытовой химии, не упомянула средства для мытья посуды. Т.к. этот «помощник» заслуживает отдельный, подробный пост!
.
В интернете можно найти очень много форумов, на которых мамочки обсуждают вред «Фейри» и прочих средств для мытья посуды. Почему мамочки? Потому что только будучи ответственной за здоровье своего чада, ты начинаешь задумываться о вреде жизни вообще. Но не это тема нашего разговора. Так вот, форумы… Помимо них нет больше ничего. Нет научных статей или хотя бы более или менее грамотных материалов по вопросу вреда и пользы «Фейри». Возможно, маркетологи «P&G» очень активно действуют, заполоняя всё информационное пространство радужной рекламой, где семьи едят и моют, моют и едят.
Существует расхожая теория о том, что изначально «Фейри» (тогда еще без этого популярного названия) создавалось для очистки промышленного оборудования от машинного масла. Затем создатели поняли, насколько эффективным получился продукт, добавили отдушки и красители, и отправили маркетологам на раскрутку бренда. Так ли это на самом деле нам остается только гадать. Но слухи попусту не появляются.
.
Судя по названию компонентов, ни о какой натуральности «Фейри» судить не приходится — сплошная химия. А утверждения об экстрактах зеленого яблока или алоэ — не более, чем пиар. Всё нужно называть своими именами — экстракты оказываются отдушками и ни какого благоприятного эффекта на кожу рук оказывать не могут. Но это не так страшно. Страшнее то, что среди составляющих ингредиентов присутствует метилизотиазолинон. Научно доказано, что он вызывает задержку развития нервных клеток, что крайне опасно для беременных женщин и детей. И если вы надеетесь, что Fairy вместе со всей этой химией смывается с поверхности посуды, то…
.
Вы глубоко заблуждаетесь
Смыть «Фейри», конечно, можно, но путем долгого и непосильного труда. Для того, чтобы с тарелок и кружек полностью исчезла образующаяся в процессе мытья синтетическая пленка, нужно 40 минут непрерывного ополаскивания. И при этом — желательно водой близкой по температуре к кипятку. Естественно, что это из разряда фантастики. Поэтому еду мы употребляем с примесью химических компонентов, а за год (подсчитано исследователями) мы съедаем примерно полстакана «Фейри» и иже с ним.
.
Оказывается, производитель «Фейри» — брюссельский инновационный центр — рекомендует разбавлять 5 мл средства в 5 литрах воды! Что уж там… Мы обычно капаем 5 мл на губку и драим этим посуду…
.
P.S. А в условиях повсеместной экономии воды, благодаря установке водосчётчиков, — в одной и той же переполненной пеной раковине мы неизбежно обмазываем этой субстанцией тарелки и вилки.
.
На самом деле источников с подобной информацией в интернете миллион! А кто её читает? Кто нибудь её вообще искал? Кстати по поводу детских средств для мытья посуды — их не существует — это обычный маркетинг и холодный расчёт! Состав идентичный обычного средства.
.
Вот такая сегодня информация ☠
Что думаете по этому поводу, какие мысли?
Пожаловаться
Рубрика:  Копилка советов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
АнгелинаМария

Вот конкретно Фейри очень меня беспокоит. У нас вода ещё очень мягкая, вообще хрен смоешь… Думаю может на соду перейти

ОтветитьНравится 
Даша

Сода или хоз мыло хорошая альтернатива. Правда запах мыла не всем нравится, но это не страшно, полностью натуральное и смывается без следа, в этом плане вообще можно не переживать

ОтветитьНравится 
ДаниэлаМарк

Мою посуду амвеем. помоему — идеально. И для дачи, когда казан надо вымыть холодной водой. И для дома. И смывается хорошо и расходуется мало

ОтветитьНравится 
ВладиславПавел
Я давно средствами для посуды не пользуюсь. И вообще убрала почти всю химозу из дома.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

28 апреля 2012
ЖУРНАЛКак одеть ребенка по погоде.
Каждый раз перед выходом на улицу любая мама интересуется вопросом, как одеть малыша по погоде, чтобы он не вспотел и не замерз, и ему было удобно и комфортно? Детская одежда достаточно специфична, как и детский организм. Поэтому ориентироваться на себя будет не совсем правильно. Конечно, главным критерием при выборе одежды для прогулок, является возраст ребенка, умеет ли он ходить, путешествует он в коляске или пешком и т.д. Итак, чтобы узнать как одеть ребенка по погоде, мы попробовали учесть все нюансы, и составили три таблицы, по которым можно ориентироваться, одевая детей различного возраста на улицу в любое время года и при любой погоде. Заметим, что есть такое понятие, как температ…
Как одеть ребенка по погоде.
26 апреля 2016
ЖУРНАЛРазвитие плода по неделям
Беременность – это процесс, при котором из двух крохотных родительских клеток развивается малыш. Развитие плода по неделям беременности - захватывающая история о том, что именно происходит на каждой неделе беременности, как меняется вес и рост плода, какие ощущения возникают у мамы по мере увеличения срока беременности. В статье мы расскажем, о том, что интересует каждую будущую маму: когда малыш начинает слышать ее речь, когда и как меняется вес плода, когда можно сделать фото плода при УЗИ, чем обусловлены мамины ощущения во время беременности и многое другое. Первая и вторая недели беременности: ребенок? Какой ребенок? фото: 1 неделя беремености В момент появления зародыша срок беременно…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,