Из журнала пользователя MMM
Доступно: Для всех

Репост, пожалуйста!🙏

Девочки, есть тут кто беременел после HELLP-синдром? Я всегда мечтала о 3 детишках, но боюсь оно так и останется в мечтах… страх очень сильный после того, что со мной случилось в этот месяц. Планирую к психологу после выписки. Преэклампсия, эклампсия, хелп синдром, судорожные припадки, кома, полиорганная недостаточность… Врач сказал мужу, что у меня было 11 предсмертных моментов в эту ночь. Не смотря на все это очень хочется третьего ребёночка через года, но вряд ли я решусь, так как пишут, да и врач подтвердил, что хелп может повториться. Редкое заболевание, но если есть такие, как я, отзовитесь 🙏
Пожаловаться
Рубрика:  ЭКО, ИКСИ и другое
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 61
Сыноёжик

Правильно врачи говорят, риск повторения очень высокий. Если и есть такие, кто ещё потом родил, то им повезло, или и вовсе у них в первый раз было всё не так серьезно. Понимаешь, если получилось у кого-то, это не значит, что получится у тебя. Зачем так рисковать? Умрешь ты и старшие младшего просто возненавидят за это — такую счастливую семью ты своим детям хочешь?

ОтветитьНравится 
Дочка
Mамоёжка❀ܓ

Даже представлять не хочу своих девочек без меня. Старшую забрала сестра моя пока я в больнице. Она её уже мамой называет..

ОтветитьНравится 
Сыноёжик
MMM

Ох, не рискуй( даже вот не знаю тебя в реальности, а переживаю((

ОтветитьНравится 
Дочка
Mамоёжка❀ܓ

Спасибо большое!♥️

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаМирославРадмир

Только недавно у знакомы мой свекрови умерла родственница от этого, 27 лет, первый ребенок. Я бы не рисковала. Если очень хочется, ребенка можно взять. И доброе дело сделаете, и свою мечту осуществить без риска для жизни и здоровья

ОтветитьНравится 
Дочка
Экамайи

Я всегда хотела из приюта взять малыша, подарить ему заботу, любовь. Но недавно узнала, что у мусульман нельзя так брать и присваивать себе чужих детей. Ребёнку нельзя давать свою фамилию и отчество. И ему обязательно нужно рассказать, что он приемный, чтобы его родословие не терялось. После как то задумываться тормозить начала по этому вопросу..

ОтветитьНравится 
Алёна

Держитель и подумайте лучше уже о тех детях которые рядом с вами
, мне сказали что приэкламсия может во вторую не повториться. Но организм будет страдать от нагрузок

ОтветитьНравится 
Дочка
Евгения

У меня почки и печень отказывали. Страшно после такого, кончено. Просто хотела отзывы у кого было так же..

ОтветитьНравится 
Алёна
MMM

Тоже оказывали почки и печень (

ОтветитьНравится 
Владислав

Не понимаю такого стремления, после таких диагнозов.

ОтветитьНравится 
СынокБандитДваБандитРаз

У вс 2 детей. Не рискнула бы. Даже если у кого то он не повторился-никто, даже врач не даст гарантии, что не повторится у вас. Даже у меня был просто гестоз, и то, врач сказал беременность высокого риска про третью, а в вашей ситуации это вообще такие риски...

ОтветитьНравится 
Дочка
МамаТрехБандюганов

В мечтах всё останется..(

ОтветитьНравится 
ЛилияСтанислав

Очень ты конечно хочешь ещё одного ребёнка если есть такие мысли после такого
… Я бы ни в коем случае не рисковала! С трудом представляю как ты это пережила, не то чтобы ещё рожать, это ж пипец

ОтветитьНравится 
Дочка
Valentina

Очень хочу. Но не быть этому, к сожалению..(

ОтветитьНравится 
Миша

Не через год — это точно! После обычной преэклампсии организм восстанавливается 2-2,5 года. Раньше и так высокий риск, повышаемся в двое. Минимум 2,5-3 года должно пройти, чтоб были хоть какие-то шансы.

На счёт наследственности я не знаю, эта патология до конца не изучена, как и преждевременное старение матки, как рак и многие другие… Есть только предположения: многопольная беременность, ранняя/поздняя беременность, наследственность, патологии почек, а может появится у абсолютно здоровой женщины.
Но на себе могу сказать, что возможно и наследственное. Бабушка рожала маму и рассказывала, что пол беременности пробыла в больнице и что очень поправилась, отеки были и на родах сознание теряла, но тогда видимо, не ставили таких диагнозов. Мама нормально отходила 2 беременности, а в третью беременность двойней, случилась прежклампсия, но все под контролем и к/с в 38нед. После этого ещё 3 беременности нормальные, если можно так сказать. Следующую за двойной вообще нормально отходила, до 41недели и рожать сама пошла, ещё и с проколом, правда врачи накосячили и опять экс. Через 1,5 года забеременела опять двойней, но там уже были и со швом проблемы и у нее тромбофлебия с прошлой бер появилась, почки отказывали, кесарили в 34.

Я вот пошла первого рожать и буквально за сутки эклампсию словила, повезло, что меня направили на сохранения с раскрытом шейки, а приехала и пошла уже по другому диагнозу. Хотя ещё вечером все нормально было. Сразу на экс. И мне после этого сразу строго-настрого сказала, что только через 2,5 года что-то пробовать, если будет желание, не раньше! Но опять же, у мамы проблемы с почками начались еще до беременности, а у меня одна почка видоизменена — возможно это причины патологии. А возможно наследственность. Но она не сыграла у мамы в первые двое родов. И потом не проявилась.

Поэтому, если уж очень хочется, то лучше ждать, и точно не год! А так уже смотреть как будет… Может к тому времени и не надо будет. Это пока эйфория и послеродовое состояние, да ещё и вся эта тема. Приди сначала в себя))
Говорят, после эклампсии и хелп-синдрома вообще мозг повреждается и нервная система, очень сильно. Некоторые в окна выходят в роддомах или сума сходят. Меняются очень. Это тоже не шутки.
У мамы психика после двойни полетела к чертям, она вообще неадекватная была, как чужой человек приехал. Конечно, я ещё списываю на тяжёлую ситуацию, но усталость от двух детей и послеродовое депрессию, но и с диагноза не свожу. У меня с психикой вроде норм было.

ОтветитьНравится 
Дочка
Анастасия

Спасибо большое за отзыв теперь ещё страшнее мне видимо, надо меня хорошенько припугнуть

ОтветитьНравится 
Нури

Я бы не стала так рисковать( тем более после того что с тобой произошло( не дай Аллах потеряют детки твои маму😓им от этого счастья не прибавится. Лучше пусть стандартная но счастливая семья! Где есть папа и мама🙏🏼береги себя и своих малышей

ОтветитьНравится 
Дочка
ОтветитьНравится 
Мелкий

Бедааааа....

ОтветитьНравится 
Дочка
Ольга

Знаю, что ты не поддержишь 🏼♀️♀️

ОтветитьНравится 
Мелкий
MMM

Ну, я за здравый как бы смысл)))))) ты только это… если надумаешь, ты хоть к врачам то сгоняй, обследуйся.

ОтветитьНравится 
Дочка
Ольга

Да я же не говорю что планирую забеременеть. Я хочу отзывы кто прошёл через все это

ОтветитьНравится 
Мелкий
MMM

Ну вот только что разговаривала с гинекологом на твою тему. Говорит, что отчаянных таких у нее не было. Однако, хэлп-, синдром это разовая акция, связанная с конкретной беременностью. Но риск повтора крайне высок.

ОтветитьНравится 
Дочка
Ольга

Да, высок. А ещё и наследственно передаётся((

ОтветитьНравится 
Мелкий
MMM

С наследственностью бы поспорила. Его можно было избежать.

ОтветитьНравится 
Дочка
Ольга

В моем случае, да. Врач сказал дочку надо будет беречь

ОтветитьНравится 
Золотой

У меня была преэклампсия. Причём толкьо давление. 140-150-160 и после родов 168/118 было херово )
Боюсь рожать ещё. Как у вас все было расскажите пожалуйста и как развивалось

ОтветитьНравится 
Дочка
ipoxondrik

Я не знала, что давление на позднем сроке опасно, ещё не знала, что оно у меня вообще есть — не чувствовала его. На приеме врач 2 раза сказала, что такое высокое не может в обменке записывать. И только после второго раза я засомневалась, но было уже поздно. На второй день у меня случился приступ. Развился он прям за минуту — началась невыносимая боль в эпигастральной области и меня увезли на скорой. Экстренно прокесерели, но остановить запущенный процесс врачи не могли… ну хоть жизнь мне спасли

ОтветитьНравится 
Золотой
MMM

Я тоже не чувствовала. Какое у тебя было? Ужас что ты рассказываешь про врача! Иди в суд! Бери адвоката. Если это правда это все очень серьезно. Я проверила почки сердце и кровь на генетику и свёртываемость ( тромбы ) у меня все ок. Врачи дают шанс 50на 50 но говорят не бойся дотянем если что мы не в пустыне ( в Израиле 🤪) я все равно боюсь.

ОтветитьНравится 
Дочка
ipoxondrik

У меня кстати все мелкие капилляры были забиты тромбами. Все восстановили, анализы уже в норме. Врач четко изложил что может все повториться. И главное что меня волнует — это наследственное. Дочку сказал беречь. Давление было до приступа от 150 до 180. Во время операции говорят свыше 200 поднималось. Боялись что у меня кровоизлияние случилось. Обошлось)

ОтветитьНравится 
Золотой
MMM

Я в Израиле консультировались со освоим гинекологом с профессором и с нефрологом никто повторения не обещал но риск выше чем у других но это не значит что точно будет.

ОтветитьНравится 
Дочка
ipoxondrik

Преэклампсию возможно проконтролировать. А хелп нет к сожалению

ОтветитьНравится 
Золотой
MMM

Да, но он же не сразу начинается нет? Я рассматриваю вариант сур мамы до сих пор

ОтветитьНравится 
Дочка
ipoxondrik

Хелп развивается мгновенно. Как вспышка

ОтветитьНравится 
Золотой
MMM

Все это ужасно( я про хелп не знаю почти ничего видела что у меня стоял в истории под вопросом в записях врача.

ОтветитьНравится 
ЕгозенокБутусикЩекастик

была знакомая, у нее 4 детей, на позднем сроке четвертую беременность у нее случился HELLP — синдром, ребенка и маму спасли, рожать больше запретили, т.к. сказали что организм просто отторгает плод и все может плохо кончится, через год забеременела 5 ребенком… на познем сроке все повторилось… ребенка спасли, ее нет, так что это все серьезно… муж теперь воспитывпет один пятерых детей! Очень вам сочувствую… но опять же она халатно относилась к своему здоровью, во время на приемы не ходила, про подоженные анализы я вообще молчу, могла и не здавать, знаю что на учет вставала после 20 недель… я третим беременная была и врач у нас с ней один был… гинеколог часто говорила что она дни приема пропускает… вот как то вот так все печально закончилось

ОтветитьНравится 
Дочка
Bebymama

Страшно очень… кстати, не знаю, как у неё, но моя врачиха, которая это все допустила, которая искалечила меня, мужу сказала, что заставляла меня на приём у ней ходить. Хотя я ни один приём не пропускала. Наверное, она это и собирается говорить на суде, если напишу на неё

ОтветитьНравится 
ЕгозенокБутусикЩекастик
MMM

конечно она теперь себя всеми правдами и не правдами защищать будет, что пропустила у вас такое заболевание, скорей всего и на отеки глаза закрывала?!!! как это часто бывает… вот потом эти врачи и говорят что сама во всем виновата… очень вам сочувствую

ОтветитьНравится 

У вас уже есть дети о каких мечтах идёт речь! Понимаю мечты о детях бездетных, но вы лучше берегите себя

ОтветитьНравится 
АлександрДмитрийЕгор

Зачем так рисковать?? Я сама от подобного чуть не загнулась, в 3ю б., А ведь знала, что со мной может такое быть, потом сколько ревела и винила себя, что дура такая решилас ь на это… слава богу все обошлось, а могла ведь детей сиротами оставить… я за это больше всего переживала… поэтому, остановитесь лучше на достигнутом, не рискуйте лишний раз..

ОтветитьНравится 
Дочка
Татьяна Линькова

То есть, у Вас был хелп синдром и Вы после ещё родили? Я не очень поняла

ОтветитьНравится 
АлександрДмитрийЕгор
MMM

Нет, что вы с ним бы я не решилась, эклампсия, преэклампсия, давление 200 верхнее, почки отказывали, в первые роды чуть не умерла… врачи запрещали второго рожать, но мне очень хотелось, отправляли на аборт, не пошла, и о, чудо, вторая б. Почти нормально прошла, выше 150 давление не поднималось… увы, в третью б. С 12 недель начались проблемы тебе, всю б. В больнице считай провела, реанимации, на аборт не соглашалась, подписывать заставляли бумаги, что меня предупредили, что я и ребенок могут умереть, ну вот обошлось..

ОтветитьНравится 
Дочка
Татьяна Линькова

Все от Всевышнего. Значит, Вам суждено было быть мамой 3 детей)

ОтветитьНравится 
НеженкаПринцесса

Пусть Аллах1 поможет тебе, не рискуй если есть угроза жизни!

ОтветитьНравится 
Дочка
КОРОЛЕВА

Спасибо!

ОтветитьНравится 

Как врачи вообще допустили эклампсию? Ужас какой-то

ОтветитьНравится 
Дочка
Caramel

Преэклампсию допустила моя врачиха сучка. А остальное это уже следствие..

ОтветитьНравится 
MMM

Вот я и говорю, что должна была уже на уровне преэклампсии забить тревогу и не допустить эклампсии. Реально гадина какая-то, а не врач. Давление, отеки, моча с белками… Картина ясная для этого диагноза. Надеюсь, Вы на неё жалобу уже накатали или в ближайшее время накатаете

ОтветитьНравится 
Дочка
Caramel

Я реально не понимаю, почему она так со мной поступила. Каждый день об этом думаю. Ведь у нас нормальные отношения с ней были. Часто гостиницы ей носила..

ОтветитьНравится 
Мелкий
MMM

Потому что лень. Леееееень. И все. Я не знаю че-ты морочишься, хочешь, накатаем жалобу, проведут проверку. Хоть трясанут один раз.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,