Из журнала пользователя Арина
Доступно: Для всех

Пост о первом прикорме

Ну вот и наш пупсик дорос до нового интересного этапа в его жизни Многие девочки уже начали знакомить детишек с новой едой. Я решила, что начну с 6 месяцев. Но вот немного не дождалась Позавчера пообщались с нашим платным педиатром и решили, что уже можно.

Итак, наши 5 месяцев и три недели начались с ложки кабачка Честно говоря, мне кажется, что паренёк ничего и не понял с этой ложки. Но открыл рот и проглотил то, что дали. Кстати обычный варёный кабачок оказался сладковатым на вкус. Я думала, он будет скорее безвкусным, но нет, вполне себе приятно на вкус.

Пока решила готовить пюрешки сама, а дальше видно будет С кабачком проблем не возникло: варится быстро, разминается легко.

Схему прикорма взяла с сайта мамазануда. Понравилось, что там все очень доступно и подробно расписано. Но, конечно, наше меню будет с небольшими поправками. Например, по поводу фруктов… Наш педиатр рекомендовала их начать вводить не раньше года в виду того, что малыш склонен к аллергии + атопичная кожа. Но опять же сказала: смотреть по ребенку. Если хорошо справится с овощами, кашами, мясом и молочкой, то можно и пробовать тихонечко. Кстати насчёт молочки! Тут тоже дала совет, что сначала лучше вводить термообработанную, т.е. в виде запеканки творог, например. Но в общем-то до этого ещё очень далеко И как там всё пойдёт — не известно. Пока начинаем знакомить малыша с овощами.
Пожаловаться
Рубрика:  Прикорм
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
СофияСынок

А кабачки с рынка? Я вот в растерянности… Мне кажется они не в сезон и в них много химии… А с другой стороны не известно что в банках… Дочке весь прокорм сама делала, но я наморозила с лета с огорода овощи.

ОтветитьНравится 
Василий
IriSka

Из магазина. Да, я понимаю, что не сезон. Но мне кажется, что сейчас кабачки покупать, что из банок давать — равнозначно.

ОтветитьНравится 
ВладикАлиска

Поздравляю! Мы тоже недавно начали) Пока пробовали кабачок и брокколи. Кабачок отлично ест, а брокколи плюёт) Честно говоря, я сама их не переношу) На очереди цветная капуста. После овощей тоже каши будем пробовать.

ОтветитьНравится 
Василий
Лисичка

А я люблю брокколи))) поэтому очень интересно, как сын отреагирует

ОтветитьНравится 
Диша

Поздравляю! ) А я решила начать ровно в пять с брокколи, сейчас его закончили вводить и перешли на кабачок )

ОтветитьНравится 
Василий
Лика

Брокколи нормально зашло? А то у многих именно с брокколи дети плюются

ОтветитьНравится 
Диша
АринаОтлично )) Сейчас даже больше радуется чем кабачку
ОтветитьНравится 
Ева

Ой, молодцы какие! Поздравляю вас с новым этапом! Я уже подумываю кашу вводить и картофельное пюре.

ОтветитьНравится 
Василий
Римма Захаренкова

Спасибо 🙏 У нас после овощей тоже каши на очереди)))

ОтветитьНравится 
СладкийЛапуля

А яблоки, груша и сливы считаются не аллергеном… Мы тоже атопики, но я планирую после 3х овощей 3 фрукта

ОтветитьНравится 
Василий
Аня

Да? Я пока не углублялась в этот вопрос После овощей хочу попробовать каши. По ребенку посмотрю, фрукты, возможно, всё же раньше года начнем))) Хочется дать ребенку разнообразия)))

ОтветитьНравится 
Секрет

Добрый день. Не затруднит рассказать про атопичную кожу? Как поняла, это пятнышки шершавые? Вот у нас на ножках есть такое.

ОтветитьНравится 
Василий
Ester Dolmio

Да, сначала были бесцветные и шершавые, потом стали краснеть и появился зуд. Сначала педиатр в поликлинике решила, что это аллергия на смесь, но в итоге смесь поменяли, а проблема не исчезла. В итоге с платным педиатром пообщались, она вынесла вердикт, что кожа атопика у сына. Сейчас пользуемся ежедневно эмолентами + хочу заказать масло для купания. Но даже с ежедневным уходом кожа стала практически чистая. До этого было страшно смотреть: весь краснющий и шершавый был (руки и ноги).

ОтветитьНравится 
Секрет
Арина

Спасибо за ответ! Я мажу антиаллергенным кремом и вроде меньше. Вы чем именно мажете?

ОтветитьНравится 
Василий
Ester Dolmio

Bioderma Atoderm Intensive Baume — прямо с первых дней применения от него лучше стало До этого две недели мазала кремом Гистан (тоже против зуда и аллергии), становилось немного лучше, но все равно не проходило. Да и кремом таким все равно долго нельзя мазать. А ежедневный уход обязательно нужен. Теперь утром и вечером мажу. Вот фото прикрепила, как было. И ниже прикреплю, как стало.

ОтветитьНравится 
Василий
Ester Dolmio

Так стало

ОтветитьНравится 
Секрет
Арина

Спасибо Вам огромное! Вы моя спасительница! Результат отличный! Растите здоровыми!

ОтветитьНравится 
Василий
Ester Dolmio

Да не за что

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,