Из журнала пользователя Мила
Доступно: Для всех

Очередной кулинарный «шедевр» и просрочка в социальном детском питании

Давненько не встречала в сети новостей о кулинарных анти шедеврах в школьных столовых. А сегодня прочла аж две статьи на эту тему и не смогла остаться равнодушной. Макароны, любимый большинством детей гарнир, но даже их можно испортить так, что ребенок откажется кушать предложенное.

Очередной кулинарный «шедевр» и просрочка в социальном детском питании

В одной из новосибирских школ дети получили на обед макароны с плесенью. Вчера, 12 февраля в местном паблике города один из подписчиков опубликовал фото непрезентабельного обеда вместе с комментарием: «Это нормально давать такие макароны?».
А почему вопрос только к макарошкам? Честно, я бы еще добавила что-нибудь про ложку, ибо она тоже не в лучшем состоянии находится. И этим кормят детей… Слов нет.
Это еще не все. Перебираясь далее по просторам интернет сети, я наткнулась на статью о том, что калужский Россельхознадзор выявил нарушениях при поставках продуктов в детские учреждения. Если верить документации, в в одну школу чуть не отправили 200 яиц, срок годности которых закончился еще 4 января. В этот же день в другую школу чуть не уехали 2 кг сосисок, которые считаются просроченными еще с 16 декабря 2019 года. Ну и для финала: 2 февраля текущего года, 40 кг мороженой трески собирались отправить куда? Конечно в один из калужских детских садов. А срок годности у рыбки истек аж в июле 2019 года! Вопрос: Что эта давно просроченная рыба до сих пор делает на складе? Во всей этой новости радует только то, что своевременно были исправлены ошибки, и вся эта продукция не оказалась в тарелках детей. Но почему просрочку не утилизируют сразу, мне все-таки не понятно.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,