Из журнала пользователя Елена
Доступно: Для всех

Давайте поговорим про ПП.

В инете инфы просто море, наверное, только ленивый не написал про ПП, правила, нормы и тэ дэ, и столько же в инете всякого необоснованного хлама и мифов. Но есть и дельные советы, но в большинстве случаев они сильно упрощены, просто чтобы выдать легкий и понятный результат тем, кто хочет похудеть или оздоровиться, и чтобы человеку не пришлось изучать тонны литературы и разбираться в хим процессах. 

Давайте поговорим про ПП.


Вот многие заругались на меня по поводу копченой курицы, ведь на ПП запрещено копчености. Копчености запрещены в основном для упрощения, потому что ведь большниство из вас пойдет и купит готовое, а вы в курсе, что многие производители копченостей коптят мясо, которое уже на грани подтухания и добавляют в них химические консерванты, а некоторые и вовся коптят химическим способом. Хотя я вам скажу, что умеренное употребление и таких копченостей не принесет вред вашему организму. Но диетологи не могут контролировать — качество мяса, которое вы купите и не могут контролировать сколько вы съедите, поэтому просто запрещают.  Так же как запрещают покупать уже готовую продукцию, ведь непонятно как она была приготовлена.

Я как человек, который коптит сам, скажу вам, что в копчении много нюансов, от выбора мяса и до правильной температуры и времени копчения, чтобы не превысить дозу тех самых канцерогенов, которых многие боятся. Если вы этого не умеете и не знаете — то да, лучше минимизируейте потребление копченостей. НО...

Ничего с вами не случится, если вы пару раз в месяц позволите себе немного копченостей. ну разве что вы сорветесь и начнетеесть копчености эти каждый день килограммами… Но вряд ли, да? :)

Я оговорюсь для тех, кто ну очень придирчив уж, что я ПП использовалась в смысле правильное питание для похудения, а не тот самый ЗОЖ, в котором я не особо разбираюсь. Я лично до стадии, когда считаю макронутриенты для сбалансированного питания не дошла. Я так скажем на сааамой начальной стадии и не уверена даже, что двинусь дальше — подсчет калорий и стараюсь выдержать норму белка. Это нельзя называть ПП? Почему? :)

Еще один момент, почему людей так бросает из крайности в крайность? Вот многие и не хотят сидеть на ПП, потому что это выглядит слишком сложным и не понятным и много ограничений. То человек ест вообще все, что душе угодно, то вдруг сразу такой — ой это все нельзя, это вредно и тэ дэ… и тут два пути, либо он быстро срывается, потому что такое количество органичений большой стресс для организма, либо он становится невротиком, ну как многие веганы, как сумсшедшие везде суют эти свои принципы веганства.

Вы же приходя в зал не кидаетесь сразу к самым большим весам, вы идете к этому постепенно, короткими шажками. Так и в ПП, тк и в ЗОЖ, маленькими шажками, приучая себя к новому формату питания, в новым продуктам, которые поначалу вобще могут казаться невкусными, не отказываясь сразу ото всего, что вам нравится, прчичм в большинстве случаев даже не понимая, почему.

Все в этой жизни может быть опасным, уже вон и про гречку стали писать, что она опасна, так как из-за нее хуже усваивается кальций.

Чем больше ограничений вы себе поставите, тем дальше вы будете стоять от ПП и ЗОЖ.

Маленькими шагами, девочки :) если хоитте результата. 

Пожаловаться
Рубрика:  Похудение
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 33
ИванВиктория

Согласна!

ОтветитьНравится 
ЛисаКотик

Согласна. Главное- умеренность. Ну и конечно, понимать, что ты ешь.

ОтветитьНравится 
Малышастик

У меня 2 вопроса: шо такое нутриенты?)) и какая у вас коптилка?))

ОтветитьНравится 

Поддерживаю вас. Будет интересно почитать.

ОтветитьНравится 
Данил
Juliett

сяп)

ОтветитьНравится 
МарияСемён

По поводу пп. Хоть я сама и пользуюсь этим термином, но он совершенно некорректен. Нет никакого пп) все как хочУт так и дро… интерпретируют понятие правильного питания. Спросите вегана, сыроеда, приверженца питания по ведам, праноеда и бабушку из деревни кырынтау что в их понимании правильное питание) и… ну как бэ понятно, да?:-)

По поводу дороговизны. Лично у меня получается дороговато. Я добавляю в рацион много творога, яиц и мяса. Ну как бэ тот же каллораж(и даже больший) нажирать булками и печеньем дешевле намного

ОтветитьНравится 
Данил
Lilu

вот и я о том же ) 

ОтветитьНравится 
Кисуня
Lilu

Правильное питание — это питание, которое обеспечит усвоение суточной нормы нутриентов. Всё. В остальном — меню себе каждый составляет сам. Но принцип питания от этого не меняется. Могу сказать с опыта правильного питания вегетарианца и, через несколько лет, мясоеда.

ОтветитьНравится 
Данил
elvisvis

во! ну мне до  правильного питания канеш как до Китая пешком :) это я уж так, попольовалась модным словом, чтоыб обозначить мыслю :) 

ОтветитьНравится 
Кисуня
Елена

Ох уж скорей бы оно из моды вышло, а то столько лишнего ему приписывают...

ОтветитьНравится 
Данил
elvisvis

да я сама уже пожалела, что написала это слово :) Суть-то совсем не в ПП как таковом поста была :) 

ОтветитьНравится 
МарияСемён
elvisvis

Я не совсем согласна. Лично для меня пп в первую очередь здорое питание, т.е. где вред для организма минимизирован. Вот поэтому и говорю, что каждый трактует по своему.

ОтветитьНравится 
Кисуня
Lilu

Правильное питание — это понятие из нутрициологии. Его нельзя трактовать как-то так или не так. Вы же слову «диван» не приписываете свои личные занятия)

ОтветитьНравится 
МарияСемён
elvisvis

Дивану — нет, а правильному питанию — да. Мне вот как то пофик, что нутрициологи считают иначе:)

ОтветитьНравится 
Кисуня
Lilu

Ну так не стоит тогда спорить, не указывая, что у вас лично своё понимание правильного питания. Понятно же, что речь идёт о традиционном понимании всегда, если не уточняется обратное.

ОтветитьНравится 
МарияСемён
elvisvis

Имхо, если не указаны ссылки на авторитетные источники, то слово «имхо» подразумевается по-умолчанию. И потом… нутрициология? Серьезно? Можно подумать, что люди оспаривают какие то прописные истины, говорят, что земля плоская или воздух есьмь пустота.

ОтветитьНравится 
Кисуня

Вчера вечером меня назвали глупой самоучкой, чьей-то там фанаткой, из-за того, что я сообщила придурковатой авторше того поста, что правильное питание не исключает никаких продуктов.
А ведь речь шла о лаваше. О лаваше, Лена! Даже не о копчёной курице. О лаваше!)))

ОтветитьНравится 
Данил
elvisvis

 а лаваш-то ей чем не угодил? :) 

ОтветитьНравится 
Кисуня
Елена

Аа вот ты не знаешь! А в нём пшеничная мука!

ОтветитьНравится 
Данил
ОтветитьНравится 
СтаршийМелкий

Я все ем и картоху, и копчёности, лишь бы в калории вписаться

ОтветитьНравится 
Данил
Еленка

аналогично :) 

ОтветитьНравится 
JokeJoy

Меня копчёная курица не смутила. Тем более, ты написала, что она домашнего копчения.

Яйца ты написала варенные в подсчёте, Но на фото жаренные. Мне кажется от жаренного нужно отказаться.

Но я уже писала, если ты три раза в день будешь есть оливки+яйца+грудка — это уже точно не ПП) а ведь у тебя в холодильнике нашлось только это. Остальное надо закупить)

ОтветитьНравится 
JokeJoy

Мы всей семьёй много лет ели правильное питание — у нас не было жаренного, жирного, выпечки. Мы и сейчас ничего не жарим. Но. Бабуля у меня любит пищу потяжелее. И она жарит, ест сало. Пахнет вкусно и мы присоединяемся))

ОтветитьНравится 
Данил
Шато Марго

Они не жареные, это из микроволновки яйца, они как вареные ну или запеченые.

Это остатки просто, у бабушки был ДР, я готовила салатики и копчености :) 

ОтветитьНравится 
JokeJoy
Елена

Ясно, я просто никогда так яйца не готовила. Я поняла, что это остатки. Ну знаешь, можно элементарно посчитать сколько ты купишь продуктов, на какую сумму и на сколько тебе этого хватит.

У нас самое дороже — это еда детям. По утрам они пью йогурты, по вечерам едят творожки. Каждый день каша на молоке, с тыквой или курагой. У них свежие овощи, фрукты. Отборная курица и индейка. Если я буду ещё и себе покупать такой же набор продуктов, то наш бюджет на еду вырастет в два раза

ОтветитьНравится 
Данил
Шато Марго

Вот я этим и займусь, посчитаю, сколько стоит моя диета :) Хотя опять же… вопрос с чем сравнивать. Может быть, кто-то питается хлебом с майонезом, тогда, конечно белковая диета будет дорого выходить. 

Детям важно хороше питание, все-таки растущий организм!

А вы вообще что едите? 

ОтветитьНравится 
JokeJoy
Елена

Мы взрослые? У детей отдельный стол

ОтветитьНравится 
Данил
Шато Марго

да, вы взрослые. 

ОтветитьНравится 
JokeJoy
Елена

На той недели были голубцы, гречка с овощами и отбивные. На выходных борщ. Бабушка картошку жарила. Вчера доели борщ, я сделал удон с лапшой.

ОтветитьНравится 
Данил
Шато Марго

Все вкусно :) 

ОтветитьНравится 
JokeJoy
Елена

Ну это вот два блюда на неделю. Обычная порция. На троих взрослых. А если я отдельно ещё и себе буду готовить, то уже больше денег. Тем более, супы мы варим не на мясе. Последнее время на тушение или на костях

ОтветитьНравится 
Данил
Шато Марго

ну да, все относительно, смотря с чем сравнивать :) 

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,