Из журнала пользователя Татьянка
Доступно: Для всех

Вкусы в еде

Я вообще никогда особо не любила ни творог, ни яблоки, ни зефир, последнее так я вообще недолюбливала, но последний месяц постоянно ловлю себя на мысли, что хочу эти продукты! Это чего-то не хватает в организме или так ребенок даёт знать о своих вкусовых предпочтениях?) С первой беременностью меня очень тянуло на сметану, родилась дочка и до сих пор может ее ложками есть, а меня как отпустило после родов, я к ней равнодушна) у вас были какие-то особые предпочтения во время беременности и прошли ли после?)

Пожаловаться
Рубрика:  Изменения при беременности
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 30
Роман

Я в первую беременность ела очень много сладкого. Я его итак люблю) но тогда ездила в город (живу за городом) специально чтобы купить пирожные свои любимые) торты)) ребёнок родился, ему 2.3 он до сих пор сладкое не ест) вообще никакое) на все говорит «Кака», хотя я предлагала в своё время и конфеты и печенье. Сейчас вообще предпочтений никаких. Единственное что творог и молочку я есть с двумя беременностями не могу. И от чая воротит (хотя обычно пью его литрами)

ОтветитьНравится 

Пока нет никаких предпочтений.

ОтветитьНравится 
Фёдор

Мороженое могла есть в беременность каждый день, хотя до этого раз в месяц было достаточно. И макароны, терпеть не могла, а в беременность ела пустые несоленые слипшиеся ( в больнице) и вообще вкус нравился.

ОтветитьНравится 
Злата
Леся

Вот как вкусы меняются)) даже больничные макароны за радость идут)))

ОтветитьНравится 
Фёдор
Татьянка

Я когда мужу рассказывала, он смеялся, что бы я и макароны ела, это если с котлеткой и обязательно подливой и никак иначе и раз в месяц. А муж кстати мороженое и макароны каждый день может есть, я ему и сказала сын в тебя — даже в животе))

ОтветитьНравится 
Злата
Леся

Видимо да) сын точно в него

ОтветитьНравится 

Ем яблоки каждый день, и варю с утра овсянку на молоке, не могу без неё… раньше мне было как то все равно на эти продукты:)

ОтветитьНравится 
Злата
Ирина

Хорошая привычка, кстати

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаРуслан

В первую беременность полюбила абрикосы, хотя раньше не ела их, но сейчас люблю. И ещё помидоры килограммами. Но я их всегда любила и люблю. Во вторую ела варенье из грецких орехов, сейчас не могу его есть. Полюбила королек и разлюбила хурму. И это так до сих пор продолжается. Также ела фейхоа. Но я его всегда любила. На вкусовые предпочтения детей это не отразилось

ОтветитьНравится 
Злата
Евгения

Я обожаю помидоры ) могу тоже килограммами есть! Значит видимо это не от ребенка зависит, а от нехватки каких-то элементов в организме, поэтому и тянет на определенные продукты

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаРуслан
Татьянка

Ну я думаю это не от нехватки витаминов, а просто гормоны так шутят. Какие витамины могут быть в варенье из грецких орехов))) Возможно, я ошибаюсь. Надо послушать мнение медиков.

ОтветитьНравится 
АйлинЭминАмелия

В третью беременность я бесконтрольно ела авокадо. Сейчас я его видеть не могу)

ОтветитьНравится 
Злата
Zarema

Бесконтрольно

ОтветитьНравится 
АйлинЭминАмелия
Татьянка

Правда. Даже старалась не покупать, ибо сколько бы ни было — все съедалось. А потом плакала, когда его не было🤣🤣 у мужа было вот такое лицо🤯

ОтветитьНравится 
Вероника

Ахаха… мне хотелось сырую землю нюхать и есть, после дождя часами в огороде сидеть моглаи цветы в доме заливала… а вот в еде небыло никаких предпочтений… совершенно никаких.

ОтветитьНравится 
Злата
Любовь

Сырую землю я тоже люблю нюхать и вкус мела люблю ))

ОтветитьНравится 
Вероника
Татьянка

Да-да, и мел🙈

ОтветитьНравится 
СынДочь

Никогда в жизни не любила цитрусы, в беременность могла килограммами их трескать, прям хотелось. Дочка цитрусы очень любит. А я как родила, так и снова не люблю

ОтветитьНравится 
Злата
Лилу

Интересно как)

ОтветитьНравится 

Никаких изменений ))

ОтветитьНравится 
Лапушка-Доча
Я не пью молоко. Вообще. В беременность я по нему сходила с ума. С молоком ела все. Начиная от бутеров, заканчивая супом. И в беременность меня отшибло от морепродуктов(Криветки, икра, рыба и тд). Хотя очень любила это всегда. После родов все как и раньше. Ненавижу молоко и люблю икру)))
ОтветитьНравится 
Злата
Бамси

Интересно почему так, реально ли дети диктуют свои хотелки в еде пока в пузе сидят ))

ОтветитьНравится 
Лапушка-Доча
Татьянка

Задумывалась об этом. Но… Дочь молоко не пьёт, хотя по логике должна. И морепродукты она терпеть не может. В год ещё ела икру и рыбу, а сейчас как видит так бегом от неё бежит.

ОтветитьНравится 
Злата
Бамси

Значит это всё-таки в наших организмах чего-то не хватает...

ОтветитьНравится 
Лапушка-Доча
Татьянка

Возможно, но, какое сейчас молоко… Знаете, сомневаюсь что там что-то полезное 🤣 и кстати, в беременность постоянно ела 4 продукта и дня без них прожить не могла. Это булочки, мандарины, мясо и конфеты. В итоге, дочь обожает булочки, мясо, конфеты и мандарины. Так что… Подобные вопросы останутся загадкой))

ОтветитьНравится 
Злата
Бамси

Дааа, это точно загадка) я вот мандарины не ела совсем, спокойно к ним отношусь, а сейчас выясняется, что у дочки на них аллергия, возможно, если б в беременность ела, то не было бы таких проблем… хотя тоже не факт

ОтветитьНравится 
Лапушка-Доча
Татьянка

Кстати, у меня родственница всю беременность питалась правильно. Никаких шоколадок, мандаринов, мёда, клубники (у ребёнка в животе аллергия будет 🤣🤣🤣 говорила). В итоге, ребёнка реально сыпит на все. На мандарины, шоколад.

ОтветитьНравится 
Злата
Бамси

Вот это кстати реальный факт мне кажется, поэтому рекомендуют все продукты есть, чтобы организм ребенка был с ними знаком, читала где-то на каком-то сайте

ОтветитьНравится 
Лапушка-Доча
Татьянка

Я все жрала, что видела 🤣 вот только морепродуктов мало ела. За всю беременность пару кусочков рыбы и пару бутеров с икрой. Я даже мужу запрещала все рыбное — плавущее домой приносить🙈

ОтветитьНравится 
Злата
Бамси

Я с дочкой тоже ели все, а сейчас не могу, от каких-то продуктов вздутие сильное, прям страдаю ( вообще в этот раз с кишечником беда, я поправилась на 2кг пока что… с дочкой к этому сроку уже 7 набрала

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

29 апреля 2011
ЖУРНАЛИзменились. Вкус еды перестал…
Изменились. Вкус еды перестал приносить такое удовольствие как раньше. Не ощущаю того наслаждения, что раньше испытывала от тех продуктов, которые мне нравились до беременности. Жду-не дождусь, когда наконец смогу опять наслаждаться этим. Да, бывает испытываю сильную тягу к каким -нибудь продуктам типо мяса, фруктов, овощей и сладостей. Позволяю себе это поесть, иначе просто с ума сойти можно. Получаю ли от этого удовольствие? Скорее это похоже на ломку наркомана, когда ты ешь этот продукт, который так требуется твоему организму для малыша,  несколько заглушаешь эту потребность… В общем, это довольно странные ощущения… Хотя, эта еда, кажется довольно вкусной… Никогда раньше не ела такого…
25 марта 2013
ЖУРНАЛЧувствует ли ребенок в утробе вкус еды, которую ест мама?
недавно задумалась, а чувствует ли он вкус еды, которую я кушаю и могут ли у него уже формироваться предпочтения той или иной еде? Иногда бывает, что хочется съесть что-нибудь прям до сумасшествия — это не связано с тем, что ребенок просит именно эту еду?
3 октября 2015
ЖУРНАЛверните вкус еды!?
девчонки, я прихворала и у меня ПРОПАЛ ВКУС ЕДЫ! Столько вкусных дома. Мясо, котлет нажарила, картошки, дыня, шоколад.. Ничего не чувствую.(( Хоть какахи (пардон ) ешь. Горло болит. Кто с этим сталкивался? как лечили? Когда вернулся вкус еды?
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,