Из журнала пользователя Madamma
Доступно: Для всех

Как наказать мошенницу?

Подруга, самая близкая, подсела на астролога. Я сначала не брала во внимание ситуацию, проблемы с бывшим мужем, суды....

Сейчас немного все успокоилось, начала интересоваться, куда это моя подружка деньги отправляет вечно, и за что.

Оказывается, ей присела на уши некая мадам, выдающая себя за крутого астролога и владельца ювелирного бизнеса. На деле обычный сертификат шарашкиной конторы астрологов, а так же вместо сети ювелирной компании, палатка за МКАД, к которой юридически этот астролог не имеет никакого отношения, даже там не работает.

Денег за свою «астрологию» просит прилично, 8000 натальная карта, 3500 за какие-то вечные марафоны, 4000 подбор самоцветов- талисманов! Самоцветов, б.л.я.т.ь!!!!

Порылась на ее странице в ИГ, абсолютная чушь из серии «как найти любовь»,«где вам работать», и прочее. В видео полностью колхозный диалект, с использованием деревенских словечек типа «цацки, ювелирка и подобное». Пиарится, что ее выпустил какой-то журнал, оказалось, заплати журналу — выпустит что угодно.

Пообщалась с подругой на тему- реально ли она ей помогает. Перечитала все, что ей прислали, ну это проооооосто развод. Общие фразы, толка в которых нет.

Проговорили наверно целый день, показала ей всю подноготную этой девушки, вроде поняла. Но безнаказанным оставлять не хочется. Куда с таким можно обратиться? В налоговую? К участковому?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21

Поищите вроде был в РФ закон на таких. Там как то действия заведомо ведущие к обману, или как то так. На сколько я знаю у них разрешение должно быть на такую деятельность.

ОтветитьНравится 
Лина
Виктория

Большое спасибо, посмотрю ещё.

ОтветитьНравится 
Madamma

Там подпадает и под мошенничество и под злоупотребление доверием с целью получить выгоду.

ОтветитьНравится 
Madamma

И да у нее должен быть официальный документ, о том что она имеет право на эту деятельность.

ОтветитьНравится 
Лина
Виктория

Я вот не совсем понимаю, какой. У нее есть сертификат какой-то астрологической школы в Москве. Что она там прошла обучение, но это же смех

ОтветитьНравится 
Madamma

Если есть сертификат, то должна налоги платить, только я сомневаюсь что она их платит)

ОтветитьНравится 

Только в налоговую, что такая-то, ведёт предпринимательскую деятельность, в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирована, налоги не платит, и можно преложить переводы какие были сделаны, и объявления, все, больше ничего!

ОтветитьНравится 
Лина
Елена

Поняла, спасибо

ОтветитьНравится 

В налоговую, если работает незаконно. И то, как докажет оплату? Перевод мог быть «подарком»

ОтветитьНравится 
Лина
Анастасия

У нее ценники везде висят, сколько что стоит.

ОтветитьНравится 
Мелкий

Стукнуть можно только в налоговую со всеми скрин-шотами ее деятельности. Незаконное предпринимательство никто не отменял, а деятельность ее направлена на систематическое получение дохода. На штраф и нарвется.

ОтветитьНравится 
Лина
Ольга

Вот, спасибочки!!

ОтветитьНравится 
Мелкий
Madamma

Да не за что. Сейчас это всё очень модно, астрологи, тарологи… бабки качают, и все. Кстати, касаемо мошенничества, тут тоже можно крутануть. Потому что все эти Мария и Венеры — заблуждение самое обычное.

ОтветитьНравится 
Лина
Ольга

Отлично. Спасибо. Ольга, вы не представляете, какое там чмо кривозубое.

ОтветитьНравится 
Мелкий
Madamma

Ну как правило именное такое себя очень сильно позиционирует и раскручивает, как супер-крутую идею, помощь людям) люди верят, даже про здоровье начинают спрашивать, лечиться вот этими самоцветами как раз, теряя драгоценное время

ОтветитьНравится 
Лина
Ольга

Да, я тоже поняла по ее фотографиям, что девушка — пустышка, помешанная на деньгах.

ОтветитьНравится 

Никуда! Следующий раз головой думать будет

ОтветитьНравится 

Мне кажется никуда не обратиться. Потому что это считается как добровольное «пожертвование» этой мадам. Подруга же сама переводила ей деньги, а та вроде как и не обманывает никого. Марафон был? Всякие талисманы были? Это то же самое, что купить онлайн программу для похудения и потом пожаловаться, что программа не помогла. Мне кажется, здесь никак не помогут заявления в полицию, налоговую и тд.

ОтветитьНравится 
Сынок

Никуда. Она добровольно отправляла ей деньги, считай подарила. Это как подарить деньги а потом сказать отдай обратно. Расписки нет и доказывать бесмысленно

ОтветитьНравится 
Лина
Яна

Я согласна, что вымогательства не было. Но в РФесть статья о незаконном предпринимательстве, а все ценники этой астролога у нее на странице есть.

ОтветитьНравится 
Сынок
Madamma

Ну разве что в налоговую, но смысл… Деньги то она подруге не вернет. Ну заплатит штраф и все. Потом переименует контору, страницу, и т. д. М дальше будет заниматься этим.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

14 сентября 2013
ЖУРНАЛДЕВОЧКИ!!!! ПОМОГИТЕ нАКАЗАТЬ МОШЕННИЦУ!!! БЕЛАРУСЬ,РОССИЯ,УКРАИНА!!!
ПОММОГИТЕ РАСПРОСТРОНИТЬ!!!Балова Светлана Михайловна 29.05. 1977 г.Шмелева ( девечья фамилия)Прописана: Витебская об — ть Дубровеньский р-н, агрогородок Еремеевщина ул. Центральная д. 20Муж: 3-й Балов Дмитрий ВладимировичПрописан: Витебская об — ть г. Толочин, ул. МолиораторовЕе правоохранители подозревают в мошенничестве: через интернет женщина продает несуществующую женскую одежду и детские игрушки На сайте second.by промышляет уже не первый год! Известна под никами http://second.by/koshka2006/responses/ http://second.by/nikaleto/responses/ http://second.by/fifohka/responses/ http://second.by/av-natali http://second.by/Plaksohka http://second.by/ylehka http://second.by/Lyy…
11 января 2014
ЖУРНАЛПро мошенницу
Что стало со светланой Доротюк? Наказали ее? Вернула ли она всем деньги?
3 мая 2017
ЖУРНАЛОсторожно мошенница
Вообщем такая ситуация у меня случилась. На авито очень понравилась куртка для дочки. Но продавец живет на другом конце Москвы и мне туда доехать просто нет возможности, пообщались с ней, вроде вполне адекватная, сама предложила отправить почтой, я согласилась. Не в первый раз уже это делаю и проблем никогда не было. Я перевела ей сразу деньги, написала адрес, она сказала что сегодня же отправит. И вот тут началось что то странное. До вечера была тишина, я ей звонила писала, не отвечала. В итоге вечером она мне написала что у нее новорожленных ребенок и он болеет и она не смогла дойти до почты. Хорошо, не проблема, жду.еще два дня проходит, тишина, звоню ей, пишу, уже злюсь, прошу верну…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,