Из журнала пользователя Карина
Доступно: Для всех

ЕР после КС

А почему многие хотят после КС рискнуть и родить самой? Какие тут плюсы?

Пожаловаться
Рубрика:  Кесарево сечение
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
Маргарита

Было ЭКС после 11 часов схваток. Не хочу я таких ЕР

ОтветитьНравится 
АлисаВасилиса

Потому что они думают, что после ер будут скакать лошадкой, но это далеееееекоооо не факт

ОтветитьНравится 
УльянаДарья

Я была за 2 кс, так первую просто физически не смогла родить. Рисковать здоровьем ребёнка, чтоб переломали всего, ну нафиг. У всех прказания для кс разные, если бы причина была в предлежании, я бы может и подумала об ер. Второй раз я, кстати, быстрее в восстановилась. Но второй раз было пкс и со спинальной анесоезией, не скажу, что прям жесть, нормально, на 2 день уже ребёнка отдали.

ОтветитьНравится 
НикитаКсенияРуслан

Не знаю, у меня три кс. Не сильно стремилась к ЕР после первого кесарева. ♀️ Врач хороший, друг семьи, прооперировал все разы шикарно. Никаких жестких отходняков, через сутки уже скакала. Каждому своё.)

ОтветитьНравится 
ВикторияЮля

Я лучше сама, после ер быстрее отошла и хорошо себя чувствовала, а после кс я месяц в себя приходила, шов начинал болеть когда долго на ногах находилась, ложится и вставать это был пипец просто, так что если решусь на 3 то лучше если разрешат самой родить

ОтветитьНравится 
Симба

У меня после ер такой отходняк был… все болело, все в швах… Даже кололи обезболивающие. Сидеть нельзя было. Ещё раз сама ни за что не буду рожать

ОтветитьНравится 
ДоченькаСынок

Я отказалась от ер, не вижу смысла рисковать, лучше поучиться с восстановлением

ОтветитьНравится 
ТимофейЛевДаниил

Полостная операция и рубец на матке в будущем потому что. И некоторые хотят по 5 детей, например, а КС сколько делают, максимум 3? Есть рисковые, конечно, кто и больше КС перенес. Но это большой риск

ОтветитьНравится 
НикитаКсенияРуслан
Листва

Можно до 6 раз, если матка хорошо рубцуется.) У меня три кс, врач разрешил ещё два спокойно. Но мы больше не планируем.)

ОтветитьНравится 
ТимофейЛевДаниил
Лена

Так вот у кого как, у кого-то уже со второй Б сложности начинаются с рубцом. Если есть возможность (здравая, а не просто "я хочу"), то, конечно, я за то, чтобы избежать лишнего рубца).

ОтветитьНравится 
НикитаКсенияРуслан
Листва

Сейчас плохой рубец — большая редкость, так как новых методик наложения шва очень много. Вопрос не в этом, а в том, что никто не знает, насколько быстро он истончится на поздних сроках (это уже больше о вопросе в посте автора). Мне врач (друг семьи) сказал чётко, что после кс никакого ер. Другая врач мне потом обьяснила это так "Врач, который видел расхождение рубца, ер после кс принимать не будет." То есть, беременность обычно проходит хорошо, но на моменте сокращения матки могут быть нюансы. К сожалению, по рассказу знакомых врачей, узи не может точно определить состоятельность рубца, поэтому положительный исход ер в такой ситуации всегда под вопросом. По крайней мере до того момента, пока медицина на таком низком уровне. У меня все три кс по показаниям, поэтому, к сожалению или к счастью, путь ер пройти не удалось. Но у весьма маленького количества знакомых ер прошли идеально, практически у всех это негативный опыт. ♀️

ОтветитьНравится 
ТимофейЛевДаниил
Лена

Ну… У меня три позитивных опыта)) я бы ещё рожала, если бы это не заканчивалось детьми я истончение и имела ввиду, но в этих терминах не сильна, вот))

ОтветитьНравится 
ТаисияПолина

Я не рискнула 😬 по мне лучше кс Это наверно у кого как первый раз прошёл.

ОтветитьНравится 
Милена

Поэтому что КС это ***, отходняк от наркоза потом шок так болит капец, в послеродовом сразу было видно кого какие роды, ер мамочки нормально ходили и быстро, а кс мамочки сгорбившиеся, стонущие, бледные

ОтветитьНравится 
ИгорьАнастасия

Подруга первую родила сама, через год КС, и ещё через три опять сама. Я бы, наверное, не рискнула… но ей врачи сказали, что все будет хорошо. Плюс, что не будет второго шва, но минус- это большой риск

ОтветитьНравится 
ВладиславМаксим

Первый кс, этот ужас я никогда не забуду. Второй ер, только положительные эмоции.

ОтветитьНравится 
Миша
Тучка Чёрная

У вас после кс были ер ?

ОтветитьНравится 
ВладиславМаксим
ОтветитьНравится 
Миша
Тучка Чёрная

А можете рассказать как это было, что врачи говорили, какие риски были и какой промежуток между кс и ер был, и почему первые роды кс.
У меня 7 лет прошло после кс щас я на 37 неделе, недавно ложные схватки были ложили в роддом, щас снова дома, говорят рожай сама всё в порядке будет, жду вот когда все само собой пойдёт, 27 февраля срок и плановое ложится 27 сказали а пока ходить и ждать, первое кс было то что матка не раскрылась полностью а схватки были 6-7 часов потом положили на кс. Хочу сама родить, и смотрю какие есть + и -

ОтветитьНравится 
ВладиславМаксим
Юлия Сандицкая

Между детьми почти 6 лет разница, первый кс так как ягодичное предлежание. Ер прошли на отлично, даже ничего и не поняла. Врачи сразу настраивали на ер, рубец был хороший, на последнем месяце б. рубец каждую неделю смотрели. Ну и за 4 нед. до родов меня положили в больницу, чтобы была под наблюдением. Второго родила быстро, вечером уже по родилке носилась )). А кс как страшный сон до сих пор забыть не могу...

ОтветитьНравится 
Миша
Тучка Чёрная

А меня что то не ложат раньше в больницу, хотя плацента созревшая ставили в 32 недели, а недавно в роддоме лежала (были ложные схватки нс 36 над.прокапали и щас немного пореже стали) на узи сказали плацента 2-3 степень зрелости, тоже врачи настаивают на ер .

ОтветитьНравится 
ОпораНадеждаМалыш

Тут дело не в плюсах или минусах, а в норме жизни. ЕР — это естественный процесс, а КС — это операция, хирургическое вмешательство.

ОтветитьНравится 
Витя

Плюсы: намного меньше осложнений для женщины. Доя ребенка пока не совсем поеятно, что лучше (сложно отделить проблемы от причины почему кс, от последствий кс), но склоняются, что доя ребенка тоже лучше ер.

ОтветитьНравится 

Я знаю только один плюс, это то что нет шва от операции. У меня у самой было кс,

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

15 октября 2013
ЖУРНАЛПочему все предпочитают ЕР вместо КС?
Прошу сейчас без тапок, вопрос не для склок, а для информации)Читаю на форуме и вообще по жизни слышу — «я до последнего буду настаивать на ЕР», «КС только в крайнем случае» и т.д. То есть большинство (как мне показалось) женщин изначально очень хотят рожать сами.И вот я подумала — может, я чего-то не знаю?Вот какие получаются плюсы и минусы ЕР:+быстрое восстановление… ммм, пока больше не вижу плюсов) поправьте, если что) — болевые ощущения — возможны родовые травмы у ребенка, если что-то пойдёт не так.Плюсы и минусы КС:+ не таких болевых ощущений+ нет вероятности родовых травм у ребенка — полостная операция, значит — восстановление дольше.Это из того, что я знаю. Расскажите, почему Вы пред…
24 июля 2016
ЖУРНАЛКС или ЕР. Как быть?
Ох.Чем ближе к 38 неделькам, тем голова больше кругом.В общем ситуация такая.На 20 и 30 неделях примерно сделала коагуляцию(на 1 глаз-2 раза, на второй глаз-1 раз).Само зрение не критично -4,5, а вот проблема именно с сетчаткой была.Для этого коагуляцию и сделали.Чтобы была возможность ЕР.Сделали, проверили и врач окулист дала добро на ЕР, с припиской чтобы роды проходили с эпидуралкой и укорочением потужного периода(как мне объяснили с помощью эпизио).В общем приеду, обезболят, а на потугах разрежут.Месяц не посижу и делов то).Это все естественно при хорошем! Течении родов, т е именно таких как и должны быть.В самом лучшем случае зрение упадёт на 0,5 диоптрии, плюс будет эпизио(сильное, не…
Чтобы вы выбрали в данном случае?
24 февраля 2017
Кесарево сечениеМоё экстренное КС 2017г.: После первых ЕР
Мои первые роды в Род. доме №4: https://www.baby.ru/blogs/post/49079700-32216313/ Вторая беременность протекала легко и без осложнений. Всю беременность анализы были хорошие. Лекарств ни каких не пила, в больнице на сохранении не лежала. Был небольшой токсикоз в первом триместре. http://www.baby.ru/blogs/post/478739280-32216313/ Мои вторые «роды» в Род. доме №4 В ночь с 31 января на 01 февраля 2017 г., на сроке 36 нед. и 4 дня, я почувствовала лёгкую тянущую боль в животе, как перед месячными. Подумала, что это треники… Утром 01 февраля 2017 г. в 07:00 я почувствовала, как из меня что-то обильное вышло. Подумала, что это пробка начала отходить… Решила спать дальше, лень был…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,