Из журнала пользователя Светлана
Доступно: Для всех

Колики

Девочки, ну уже какую ночь не спим 😣
Эспумизан бейби 6р в сутки
Плантекс даю в течение дня
Бак сет пропили 10дней
Ну мучается ребёнок, во сне крючится, плачет

У нас ГВ
Я уже и так ничего не ем толком: натур Йогурт, яблоко зел, банан, творог, твёрдый сыр, хлебцы, молоко, сметана, курица варёная, крупы — вот мой рацион 🥴

Что посоветуете?
Может, эспумизан на боботик поменять? Жалко малыша, мучается ппц 😑
Пожаловаться
Рубрика:  Колики у новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 60
РебенокСыночек

Яблоко зелёное уберите. Я съела половинку недавно, у самой живот вздулся и малыш плакал. Больше не ем пока свежее. Только печеное иногда. Из фруктов ем только банан

ОтветитьНравится 
Максимка

Пока я голодала мой ребенок орал как резанный, как только плюнула и начала есть всё так и забыли о коликах.

ОтветитьНравится 

Вот это ппц рацион, от творога и яблок даже печёных которых я съела пару ложек думала скорую взывать уже просто разрывало реьенка! У 80% живот болит сильно на молочку и кисломолочную творог, сметана, йогурт, сгущенка, яблоки, хлеб, все убирала! Когда ела гречку индейку, говядину бульон 1 банан в день сыр твёрдый чай вот и весь мой рацион тога все ок было, как только отступала были ужасные приступы

ОтветитьНравится 
МарияКристина

Нам помог беби калм и детский линекс. Ем всё

ОтветитьНравится 
Евушка

Как только я исключила продукты, содержащие белок коровьего молока и сахар, все стало чуть лучше. Яблоко зелёное только в печёном виде. Овощи ток тушеные. Никаких больше пока фруктов. Все постепенно вводить после 2 месяцев. Такие советы дала мне врач, которая вела платно всю мою идеальную Беременность.

ОтветитьНравится 
Алексей
Дарья Карих

Спасибо за советы

ОтветитьНравится 
Ксения

Мне врач сказал, что молоко в чистом виде пить нельзя, только в чай добавлять, яблоки есть только запечённые, кисломолочку есть, но умеренно. Из лекарств с симетиконом мы много испробовали, но нам помогает все ровно одинаково на непродолжительное время, когда прям сильно мучают газы и не помогает ни массаж, ни на груди не успокаивается, я ставлю трубочку газоотводную, после нее все выходит хорошо и ребенку легчает. Страшного там ничего нет, у них есть ограничители и они мягенькие, хорошо смазать жирным кремом трубочку и попу и не навредишь, главное плавно вставлять.

ОтветитьНравится 
Алексей
Анастасия

Спасибо большое 🙏

ОтветитьНравится 
ЕкатеринаСемён

Уберите молоку, яблоки, бананы. Попробуйте коли крокодил. У сына с ним вообще колик не было.

ОтветитьНравится 

Перетерпеть...😑

ОтветитьНравится 
Алексей
Juliett

Малыша жалко, мучается 😣😣😣

ОтветитьНравится 
Светлана

Да. Но нам хорошо Эспумизан помогал. У него накопительный эффект. Был заметен день на 3 приема. По 10 капель. Каждое кормление. Как только переставала давать- опять крики.

ОтветитьНравится 
Милена

Попробуйте ограничить молочку, особенно молоко, хлеб свежий тоже убрать, Эспумизан 6 раз много, он может запор вызывать, яблоки тоже или без кожуры или запекать

ОтветитьНравится 
Бутуз

Я вот думала что тоже буду мучатся с коликами, но нет. Обошлось. Подруга имеющая троих просто посоветовала убрать любое молоко, даже сгущеное… яблоки я запекала и спокойно ела, с бананами тоже норм, крупы тоже все. Овощи ела тоже запеченые либо вареные, даже чеснок печеный потихоньку подьедала, может просто много кисломолочки? Один раз сьела свежий огурец — так скакали с мужем до 5 утра, а малого капец как жалко было… но эт не так уж и долго… лучше выдержать это время… мне кажется что чем меньше колик, тем быстрее налаживается жкт… кефир и сыр я, кстати, тоже употребляла… но не йогурт… даже натуральный… там разница в бактериях для заквашивания сильная..

ОтветитьНравится 
Доченька

Мы намучились с дочкой ох как, все перепробовали. В итоге нам помог массаж животика перед каждым(!) кормлением, это очень важно не пропускать. Посоветовала одна мудрая мама, и мы уже неделю как без коликов, они не до конца прошли, конечно, но 80% этого ужаса сняли. Лекарства все отменили в итоге, за питанием своим слежу, оставили только массаж. Посмотрите в интернете как делается

ОтветитьНравится 
Алексей
Ирина

Массаж делаю, смотрела в интернете. Как-то не помогает особо 😣 попробую делать перед каждым кормлением

ОтветитьНравится 
Доченька
Светлана

Да, я раньше тоже делала не «до». Вообще пробовали и лекарства разные, и грелку, и укропную воду я рила, и газоотводную трубочку, и рацион. Все оказывало какой-то минимальный краткосрочный эффект

ОтветитьНравится 
Васенька

Я поначалу ела супчики, естественно без капусты, крупы ( у нас на рис крепило — его не ела), молочки совсем не было, так же как и сахара и хлеба. Свежие овощи фрукты тоже не ела, от них вздутие даже у взрослых. Один раз выпила кефира — трындец что потом у него с животом было, первый и единственный раз орал тогда. Ну и за счёт питания я и не давала никакие лекарства, так что по ним не подскажу, наверное платекс пару раз. Грелка и мой живот, мой не орал, кряхтел, ножки поджимал. Вообще постепенно продукты вводила в свой рацион, смотрела за реакцией.

ОтветитьНравится 
Васенька

Мясо индейки

ОтветитьНравится 
Алексей
Катерина

Спасибо, поняла. Мне рацион консультант по гв одобрила ещё в род доме, вот на него и не думала даже

ОтветитьНравится 
Васенька
Светлана

Оч странно, я в первую беременность ходила на курсы при роддоме, там врач которая роды принимает вела занятия, пару слов и о питании нам говорила, запретила сахар в любом виде. Ну и всё что выше писала. Потом как полегче станет можно попробовать яблоко запечённое. Я придерживаясь диеты, сразу видела реакцию если что-то слопаю, а ему не подходит.

ОтветитьНравится 
ВероникаИлья

Колики вызывают, яблоки, молоко, банан так вообще крепит.

ОтветитьНравится 
Алексей
Екатерина

Чем же тогда питаться? Ведь питание мамы тоже должно быть на балансе.

ОтветитьНравится 
ВероникаИлья
Светлана

Яблоки только запечённые, так как свежие вызывают колики, бананы ограничить или вообще убрать, молоко только в чай для лактации и то немного, творог до 5% жирности не больше.

ОтветитьНравится 
ВероникаИлья
Светлана

Я бы ещё ограничена рис, он у взрослого человека запор может вызвать, а у малыша так темболее.

ОтветитьНравится 
Алексей
Екатерина

Спасибо, сохранила себе памятку, почищу питание

ОтветитьНравится 
Ева

Молочку убрать, от яблок тоже вздутие бывает. Вместо курицы я ела идейку и кролика. Возьмите за основу- перед кормлением ножки прижимать к животику (видео посмотрите гимнастика от коликов) выкладывать на животик, хотя бы на минутку. Покормили, взяли на руки и поносить столбиком. А так время лечит)

ОтветитьНравится 
Майя

Только время решит проблему колик)

ОтветитьНравится 
ЕвгенийЯрослав
Настя

Вам ребёнка не жалко?

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

8 апреля 2011
ЖУРНАЛКолики – трехмесячный кошмар
Младенец. Инструкция по применению. Колики – трехмесячный кошмар. Но не болезнь. Во-первых, спешу разочаровать тех, кто считает, что колик не существует. Что это только «у мамы в голове». Увы и ах, они есть. И бедные родители, столкнувшиеся с этой «радостью», могут и физические повреждения нанести, если попробовать их убедить, что колик не существует*. Итак, колики. Ребенок плачет, родители в ужасе, врачи-убивцы радостно готовятся… Что делать? Куда звонить? Как помочь?!?! Начинаем с того, что берем ручку, бумажку, часы – и записываем. Два-три-четыре дня подряд записываем. Вот между плачами, кормлениями, сном и прогулками – записываем. Когда плакал? Сколько плакал? Что этому…
14 ноября 2012
ЖУРНАЛколики
Колики у детей: причины появления и методы устранения Хотя и нет единого взгляда на происхождение и определение колик у детей, врачи подозревают, что именно они служат причиной неожиданных и необъяснимых приступов безутешного плача малыша. Признаки колик: колики длятся по меньшей мере 3 часа в день, случаются 3 раза в неделю и продолжаются не менее 3 недель; начинаются в первые 3 недели жизни; редко когда длятся более 3 месяцев; случаются у детей, которые во всем остальном здоровы и хорошо растут. Наиболее удручает и пугает в коликах то, что неизвестно, отчего кричит ребенок и почему то, что раньше его успокаивало, теперь не действует. Существует несколько мифов о…
1 августа 2015
ЖУРНАЛКолики - полезная статья
рирода происхождения кишечных колик у новорожденногоМаленькие дети — новорожденные и младенцы — часто орут, что доставляет их близким поток стрессовых переживаний. Самая распространенная причина младенческого ора — это колики. Просто в силу того, что по природе своей колики у грудничков есть ни что иное как боль. Точнее — сильная, «вопиющая» и повторяющаяся некоторое время боль в животе.Удивительный факт: сколько существует человечество, столько же оно имеет дело с младенческими коликами. Однако до сих пор медицинская наука не может точно описать природу возникновения этих самых колик — ни у новорожденного, ни у ребеночка несколькими месяцами старше (у которого система ЖКТ уже несколько бол…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,