Из журнала пользователя МилаяШельма
Доступно: Для всех

Не понимаю, вот не

Не понимаю, вот не понимаю мам, кто забеременев/ родив второго пишут вопросы о беременности и младенцах. Очень простые вопросы — а во сколько недель скажут пол, увидят сердцебиение, а как убрать тошноту, кого проходить, нужен ли бандаж, что собирать в роддом, во сколько ложиться, как наладить гв, что дать от колик, в чем выписываться и тд. Вы уже это все проходили! Это как научиться езде на велосипеде, хрен забудешь! Особенно удивляют матери погодок с такими вопросами. Массовый склероз что ли?
Пожаловаться
Рубрика:  Обследования, анализы
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 44
Варвара

Вы вторым забеременейте сначала..! Пол у всех видят на разных сроках! Тошнота в первую беременность возможно не было, а во вторую есть. Естественно и не знают как с ней бороться! Обход врачей каждый год меняется! Бандаж часто нужен по показаниям и возможно в первую беременность небыло такой необходимости! В роддоме списки вещей очень часто меняются! Гв может небыло после первых родов, а после вторых кормят грудью! С коликами — тоже самое, не у всех детей они бывают! На велосипеде не забыли как кататься?

ОтветитьНравится 
Лео
Света

Не забыла) за вторым не собираюсь

ОтветитьНравится 
КатеринаВероникаМарияВалентина

Про погодок соглашусь, но вот у меня разница приличная а память как у курицы… и наверно я могу какую нибудь чушню спросить)))))

ОтветитьНравится 
СтаршаяМалышка

Со вторым, как и с третьим и последующим детьми со многими вещами можно впервые. Старший допустим был на ИВ, с младшим решила наладить ГВ, и т.д., и т.п.

ОтветитьНравится 
РебенокДана

Дети разные, один на гв, другой на ив, у одного колики есть, у другого нет, пол первого узнали на втором скрининге, пол второго не терпится узнать раньше, токсикоза с одним ребёнком было, со свторым есть… Но если такие вопросы постоянно, то хочется спросить "а кто первого рожал и растил".

ОтветитьНравится 
Дочка

Вот честно до 13 лет ездила на велосипеде, а сейчас не могу. Так что реально забыть

ОтветитьНравится 
Дочка

Да потому что каждая беременность разная и дети все разные. Про тошноту спрашивают те кто в первую Б с ней не сталкивался. Про капли от колик, те кто с первым так и не нашёл хорошего лекарства от этой напасти, да и постоянно появляется что то новое более эффективное. Про одежду на выписку тут вообще как бы дети в разное время года рождаются и мамочка хочет узнать в чем лучше выписываться летом так как первого она к примеру зимой родила. Про бандаж тоже может у неё маленький живот был в первую Б и о нем вообще речь не шла а во вторую он необходим а она ничего про него не знает. Лично от себя могу сказать что вторая моя Б координально отличается от первой. Я впервые узнала что такое адский долгий токсикоз, обморок, головокружение. В первую Б я в 40 недель училась и работала, сдала экзамены, заехала на работу а потом как лошадь в роддом поскакала в припрыжку. А сейчас у меня с 15 недель полностью отказали ноги из за сильного защемления на фоне Б и я пластом лежу, везде куда надо муж на руках носит. Так же я впервые узнала что такое изжога во время Б, потомму что в первую не было её. Мне интересно что нужно сложить в сумки для роддома так как в первый раз хрень с собой взяла и интересно что понадобилось другим а что нет. Всё вообще по разному идёт. В первую Б были одни проблемы а в эту тех проблем вообще нет но есть совершенно другие. Вот поэтому и вопросы возникают.

ОтветитьНравится 
Дочка
К тому же хочу добавить. Вот первого ребёнка я носила и рожала будучи глупой неопытной молодой девочкой. По поводу многих нюансов просто не задумывалась как сейчас. Сейчас я вообще не помню первую Б и роды как буд то этого и не было никогда. К тому же я во время первых родов такой шок испытала что память просто на фоне сильного стресса вытеснила многие моменты. Сейчас всё как буд то в первый раз происходит.
ОтветитьНравится 
ДоченькаСынок

У вас ребёнку 2 года, вы помните, мокй 7 лет, я многое уже забыла

ОтветитьНравится 
Виктория

Это ладно. В больнице с нами женщина лежала, 4 родила и не могла памперс поменять

ОтветитьНравится 
СофияДмитрий

Ну, токс бывает не у всех, как и колики. Проблемы с Гв тоже могут быть, у меня было вс+ отлично с Гв с дочкой, а с сыном были проблемы. Выписывать как бы тоже, если один ребенок летний, а другой зимний.

ОтветитьНравится 
РебенокСын

Во-первых забывается все
Во-вторых с первым ребёнком может этого не было

ОтветитьНравится 
РусланДмитрий

Ну допустим, у меня двое детей и до сих пор не знаю что такое колики и как их распознать, один был на гв второй ив… Токсикоза у меня не было в обе беременности и чем его облегчить я в душе не *бу 🤣и будет вдруг если третья беременность с этим я буду спрашивать🤣🤣🤣👌 в чем выписываться я тоже не знала честно, первый был зимний, чем больше одел тем лучше, второй летний 🤣с первым не носила бандаж, со вторым носила бандаж и познала прелести ицн ♀️
Так что каждая беременность у одной и той же женщины обсолютно по разному проходит

ОтветитьНравится 
Даниэлла

Беременность с перерывом 6 лет, помню только общее, подробностей никаких не помню, да и вторая беременность совершенно другая

ОтветитьНравится 
ИГНАТИК

Токсикоза в пер бер не было а эту был.многие анализы что берут и делают ныне, с сынлм подобного не было.Про погодок не знаю но за 4 года 70% информации и ощущений забылись.Да и совершенно не сравниваются беременности.Бинго)))логика милый друг, мысли и ты найдешь много ответов на свои глупые вопросы🤪

ОтветитьНравится 
АлександрАзалия

Я вообще только сейчас узнаю многое, что не пыталась даже узнать в первую беременность, например, тогда у меня были какие-то даже другие интересы, что ли, беременность как-то параллельно с моей жизнью сама по себе будто проходила… Да, и с дочкой также… Ещё и связано с тем, что я не была на мамских форумах и вот только с третьим ребёнком стала общаться тут, ну, я при этом вопросы не задаю, но понимаю, читая ленту, что какие-то моменты вообще как новый мир для меня, иногда ощущение, что я вообще впервые беременная 🤣 так что всякое бывает, никогда же не знаешь, как, что и почему у другой женщины происходит ;)

ОтветитьНравится 
Ксения

И что в этом такого? Не нравится не читайте и все

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

7 июля 2013
ЖУРНАЛДа теперь я понимаю почему запрещают советские мультики
Блин такого я не ожидала, и считаю это бредом! Кому не лень прочтите и скажите свое мнение пожалуйста«Трое из Простоквашино» — жуткая изнанка советской классики Эта, совсем не детская сказка, имеет скрытый, пугающий смысл. О чем же этот мультфильм на самом деле? Начинается история незатейливо – некий мальчик, спускается по лестнице и жует бутерброд с колбасой. Прямо на лестнице мальчик знакомится с котом, «живущим на чердаке», «который ремонтируют». Запомним эти ключевые слова, они очень важны для понимания сути происходящего, мы вернемся к ним позже. Разговор мальчика с котом сам по себе не является чем-то необычным для мультфильмов, хотя как правило звери разговаривают в них друг с др…
29 мая 2015
ЖУРНАЛПонимать = любить своих детей. Это сборник рассказов и «помогалочек» для мам. 1 часть.
http://www.baby.ru/blogs/post/385480804-166181815/ Это сборник рассказов и «помогалочек» для мам, которым бывает трудно со своими родными детьми)))) Почему я выбрала тему за пределами психологии? Потому что необходимо понимать, что дети мир и нас, родителей, чувствуют лучше и качественней чем мы сами. Помнить, что ребенок чувствует твои мысли))) Он должен быть уверен в вашей безусловной любви))) Ребенок бывает удовлетворен, только когда всю палитру эмоций и чувств воспримет. Мать и помощник, и учитель, и друг – и всё одновременно. Спокойная обстановка, и когда все следят за интонацией, малыш научится со временем управлять собой))) Учиться Доверять детям и учиться у них любви и мудрости, мож…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,