Из журнала пользователя СчастливаяМама
Доступно: Для всех

Пирог готов

Теперь можно и отдыхать, свекровь попросила испечь на ее др. Хотя не сильно то я и устала, приготовление очень лёгкое и быстрое. РЕЦЕПТ: для теста необходимо 300гр муки, 200гр сливочного масла, 100гр сахара, 1 желток ну или можно заменить пару ложками воды кипячёной. Перемешиваем муку с сахаром, кидаем охлажненое масло мелкими кусочками/кубиками в муку с сахаром и перемешиваем. Добавляем желток, опять хорошо перемешиваем и можем начинать месить в ручную. Тесто песочное, так что оно будет постоянно крошится не много. Превращаем тесто в шарик и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Потом берём нашу форму, стараемся равномерно распределить наше тесто, прокалываем вилкой что бы оно не пузырилось и ставим в духовку на 220 градусов на 10 мин. В это время подготавливаем начинку, 500гр черники, 3 белка, 100гр сахара, щепотка соли. Взбиваем до пышности яйца с солью, потом начинаем взбивать постепенно сахар. Взбиваем до пиков нашу массу и добавляем наши ягоды. Все это аккуратно перемешиваем и когда наше тесто будет готово, заливаем в форму. Пирог продолжаем печь при 200 градусах на 30 минут примерно. Необходимо что бы наша пирог был достаточно румяным сверху. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Рубрика:  Выпечка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
ЛеоМарк

У тебя силиконовая форма? или разъемная? Всё хочу купить форму нормальную для таких пирогов, не знаю какая лучше.

ОтветитьНравится 
Любимка
Tatiana Haller

У меня стекло

ОтветитьНравится 
ЛеоМарк
СчастливаяМама

Которое с крышкой? У меня такое тоже есть, только я в нем не пекла.

ОтветитьНравится 
Любимка
Tatiana Haller

Нееет, просто стеклянная. Вот такая как на фото

ОтветитьНравится 
ЛеоМарк
СчастливаяМама

Спасибо. Такую даже не видела. Надо посмотреть.

ОтветитьНравится 
Любимка
Tatiana Haller

Я в лидле или алди покупаю такие

ОтветитьНравится 
Ярославна

Разрезик не забудь
Очень и очень красиво!

ОтветитьНравится 
Любимка
ZabitayaRusskaya Jenchina

Постараюсь, нас будет там оооочень много народу

ОтветитьНравится 
Ярославна
СчастливаяМама

Блин, а как его выкладывать из формы? у мен постоянно с этим беда, все разваливается((((

ОтветитьНравится 
Любимка
ZabitayaRusskaya Jenchina

Там же бумага для выпечки. Я по этому края оставляю, быстренько подняла и переложила на тарелку. Потом на тарелке плоское что то, чуток приподнять и достать бумагу

ОтветитьНравится 
СтаршенькийСреднийМалой

Красивый !!!!!

ОтветитьНравится 
Кира

Попробую завтра, спасибо за рецепт

ОтветитьНравится 
Миша

Супер пирог надо попробовать рецепт

ОтветитьНравится 
Илья

Просто шедевр, а не пирог. Мне в моей «классик» сроду такое не испечь

ОтветитьНравится 
Любимка
Веснушка

Испечь, он очень легко готовится.

ОтветитьНравится 
Лада

Интересно ))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

20 сентября 2016
ЖУРНАЛМой пирог готов, а
Мой пирог готов, а аромат то какой✔🍏
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,