Из журнала пользователя Кира
Доступно: Для всех

Когда у Вас ребёнок перестал брать в рот всё подряд, и когда Вы перестали ходить за ним по пятам?

Два очень важных для меня вопроса 🙏
Как сын начал ходить, так любая крошка в любой момент может оказаться во рту: листья от цветов, крошки от кошачьей еды, зёрна, упавшие из клетки птицы и вся привлекающая взгляд мелочь.
Очень любит трогать пальчиком всё мелкое.
Полы пылесосятка каждый день! Моются через день. Но вечером всё равно на полу лежит то, что привлекает взгляд сына. В каком возрасте пропадёт такой ярый интерес?
И во многом из-за этого я не могу его отпустить одного в комнату (даже на 30 секунд), потому что знаю, что в любую секунду что-то может оказаться во рту. Но и второе — может упасть, удариться, пролезть в небезопасно место (такие, к сожалению, есть в нашей квартире , например, расстояние между батареей и диваном, куда он реально может пролезть и застрять). Когда Вы стали отпускать детей бегать в другие комнаты без Вашего присутствия?
Или это у меня какая-то гиперопека?
Пожаловаться
Рубрика:  Игрушки для детей до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 38
Птенчик

Про комнаты не помню, но я прям по пятам не бегала за ним, в туалет отходила/на кухню и тд. В рот более менее перестал тянуть прям всё где-то к 1.4.

Хотя до сих пор может что-то засунуть мелкое, но редко 😑

ОтветитьНравится 
ЛюбимНикита

Я уже честно не помню с первым, мне кажется до 1,5 лет где-то. Ну и слово нельзя у нас было в лексиконе, все время объясняла. С 1г5 мес начал потихоньку говорить, и стало проще

ОтветитьНравится 
Илья

До сих пор берет в рот всякую «каку» познаёт мир )) главное что начал понимать слово НЕЛЬЗя, и убирает сразу изо рта, это пришло с полутора где то. По поводу второго вопроса- тоже у нас такой гипершустрый сын, раньше тряслась и дико боялась что свалится с любого возвышения, сейчас стало проще в том что стал проворнее, ловче, но опять же новые силы дают больше возможностей, уронить/залезть/опрокинуть/ то, что раньше было недосягаемым. Мне кажется мальчишки все такие! И так будет всегда. Глаз да глаз. Смотрю на трёх своих племянниц, вообще им не нужно ничего из этих бешеных игр, залезть, скинуть, проверить на устойчивость и прочее. То ли еще будет, как говорит мама моего мужа))

ОтветитьНравится 
ЛевАртур
Веснушка

При слове "нельзя" или "ну-ка выплюнь" хитро улыбается, сжимает рот и что есть мочи бежит от меня)) Может, он это как игру воспринимает, поэтому так часто в рот всё кладёт и ждёт моей реакции. Но я не могу пересилить себя и не реагировать, особенно, когда не увидела, что он взял в рот. Съедобное даже не вынимаю, пускай ест, а то больше крика и визга.
Да-да, тоже боюсь, что с дивана упадёт, уже приловчился залезать, знает "в теории", как безопасно слезть, но часто не рассчитывает расстояние. Да, к полутора годам-двум ожидаю, что станет полегче в этом плане)) Ох уж эти мальчишки

ОтветитьНравится 
Илья
Кира

Вот в вашем возрасте я тоже с этим диваном была вся на нервах просто, подбегал 200 раз на дню к обрыву дивана спиной и скакал прям специально на этом месте. Ох и оставила я Нервов в этот период, однажды кувырком вперёд прям на моих глазах улетел с него, не успела среагировать, сначала шок у обоих, потом слёзы испугалась сама больше него))) но быстро это прошло и уже сам научился контролировать эту опасность, сейчас уже не переживаю за этот момент. И кстати, я заметила, они как правило на глазах у мамы только ходят по «лезвию ножа», если я делаю вид что не обращаю внимания/не смотрю то аккуратненько слазит, побаивается

ОтветитьНравится 
ЛевАртур
Веснушка

Как понимаю Вас ♀️♀️ Два раза с дивана головой вперёд летел. Со временем пройдёт, только сколько ещё ждать
Надо попробовать сделать вид, что не обращаю внимания, вдруг и сам интерес потеряет скакать как конь и крутится как червяк на диване)))

ОтветитьНравится 
КотёнокАкуленок

Сын вообще не брал в рот ничнго. Но зато до 1.7 был гиперактивным и посточнно куда-то лез прмчем нщп с координацией было не очеоь, падал часто. Ну даже не знаю к 2м получше стало. Но в травмпункт мы периодически, раз в глд ездили. Первый раз в 1.11, последний в 4.8лет.с тех пор тьфу тьфу. :-)) его естественно не оставляла долго одного.

Дочь все в рот сиеталп с 7мес до 1.6 примерно. Потом как то перестала. Зато сколько всего попробывала:-)) но она намного увереннее если куда то лезет, как то осторожнее и редко падает. Её да рсиавочю с полутора одну в комнате. Где нет очевидных опасностей. Ну вариант принести стул залезть еа стол и оттуда прыгнуть на диван всп ж не быстрый по времени и довольно трудоемкий. Правла ведь:_))

А в целом делаю максимально безопасную среду в квартире и все ок. На улице до 3х лет ходила рчдрм со стаошим. И естественно сейчас с млпдшей также.

ОтветитьНравится 
ЛевАртур
Непомнящая

Да, активность зашкаливает настолько, что ест завтрак/обед стоя на стульчике, спиной ко мне, крутясь и танцуя, как угодно, но только не сидя У меня после каждого кормления глаз дёргается.
А координация уж очень похожа на вашу, тоже и упадёт, и подскользнется, или не рассчитает поворот. Но пока год и два месяца, только начало беготни, да и косолапость есть.

ОтветитьНравится 
КотёнокАкуленок
Кира

Ест это ничего ещё. Мы домашку из садика раньше делали когда сын прыгал по дивану или свисал с него. А логопедию я его просто фиксировплп руки ноги и занимались:-)))

ОтветитьНравится 
ЛевАртур
Непомнящая

Вот это активность Реактивная ракета просто

ОтветитьНравится 
КотёнокАкуленок
ОтветитьНравится 
Тарас

Как пошёл так и перестала, ежедневная уборка на предмет мелкого мусора на полу решает проблему поедания этого мусора

ОтветитьНравится 
ЛевАртур
Катеринка

Да, согласна с Вами. Но иной раз при идеальной чистоте пола, находит "интересности" под диваном и холодильником.

ОтветитьНравится 
Тарас
Кира

Бывает и так, научила ещё отдавать что во рту, ходит мусолит говорю покажи, он вынемает и отдаёт мне в руку, батарейки, манеты, железки типа болтиков в доме под запретом женевской конвенции правда, а так уже привыкла, 1 хорошая уборка с престрастием и можно на недельку только поддерживать все, разжав булки)

ОтветитьНравится 
ЛевАртур
Катеринка

Я последнее время сдала позиции, очень тяжело даётся уборка с престрастием)) А как научили отдавать?
У меня наоборот… Когда говорю: "А ну-ка, выплюнь", или когда руку свою держу перед его ртом и прошу показать, выплюнуть, то ещё крепче сжимает рот, хитрюще улыбается и удирает в другую комнату, только пятки сверкают. Видимо, воспринимает это как игру и таким образом привлекает моё внимание, и поэтому так часто это делает… А я не могу себя пересилить и сделать вид, что мне и вовсе неинтересно, что у него во рту ♀️

ОтветитьНравится 
Тарас
Кира

Он любит эту игру, '' на и дай '', его в принципе прикалывает отдавать, он мне со всего дома все сносит говорит '' на'', как до него дошло что я прошу именно то что у него во рту я не знаю честно, но он с удовольствием отдаёт, я этим пользуюсь, 38иеелель конечно не легко убирать, но и бегать за ним тоже думаю не сахар, нужно искать новый вариант) скоро будет ещё один на 50%внимание забирать, нужно как то оптимизировать процессы

ОтветитьНравится 
ЛевАртур
Катеринка

О, спасибо, попробую такую игру))) Тоже любит в руки давать вещицы всякие, игрушки. Но "особо ценное" себе оставляет или прячет в свои тайнички.
Буду пробовать другие варианты)

ОтветитьНравится 
ЛевАртур

Буду ему предлагать что-то интересное взамен содержимого рта)) Хотя и сейчас так делаю, но отдаёт только в том случае, если предлагаю маленький шарик хлеба. То есть если и согласится, то на что-то съедобное. Но ладно)) буду искать варианты)))

ОтветитьНравится 
Елизавета

Нам 1.4, уже практически не берёт ничего. На улице правда не знаю как будет. Но дома уже знает, что брать нельзя.

ОтветитьНравится 
МарияДарья

Пока тащит, но не прям всё уже, но бывает, сегодня старшая ела кашу с изюмом, изюм упал на пол, она съела, не успела отобрать, к корму кошачьему тоже подбирается, но он у нас на подоконнике, так что пока не добралась

ОтветитьНравится 
Катя
Запихните плед между диваном и батареей. Следите, чтоб в доступе не было батареек, монет, магнитов, лекарств, бытовой химии и ядовитых растений. А кошачий корм и зернышко это неприятно, но не опасно. Как только удовлетворит свой интерес, так и перестанет в рот все тянуть. Наша дочь после года уже значительно меньше тянула в рот
ОтветитьНравится 
ЛевАртур
Мария

Я честно запихивала)))) И подушки туда, и короба закрытые с обувью ставила, всё вытаскивает, двигает и лезет туда, так как уже знает, что туда пройти можно. ♀️♀️ Надо было мне, как только научился ползать, всё это закрывать, чтобы уж точно не знал, что там есть проход.

ОтветитьНравится 
Девулечка

Я такая же гипер опекун((( 1.7, уже как-то меньше в рот тянет все… хотя если клыки лезут — все во рту, стараюсь рот соской заткнуть. У подруги в 2 уже не тянет все

ОтветитьНравится 
ЛевАртур
Девочка Припевочка

Очень надеюсь, что к двум годам пройдёт. Просто это такой невероятный интерес, что он даже может выковырять из-под холодильника какую-то мелочь и тут же засунуть её в рот ♀️

ОтветитьНравится 
ТимурАнастасия

мой сын один раз засунул в рот симкарту. И это был единственный раз. Ничего не совал боьше

ОтветитьНравится 
ЛевАртур
Татьяна

Ого, один случай! 😯 Но у сына какой-то повышенный интерес ко всему мелкому. Даже под холодильником выковыривает.

ОтветитьНравится 
АндрейАлиса

Когла вылезли зубы. И в 5 лет по новой началось.

ОтветитьНравится 
Александр

Я на столько не парюсь, если бы я так загонялась, то мы бы умерли с голода и ходили бы в грязном

ОтветитьНравится 
ЛевАртур
Наташа

Я не могу себя пересилить не бегать за ним 🙈 Всегда в голове мысль: "А вдруг.."

ОтветитьНравится 
Александр
Кира

От съеденных крошек ничего не случится, место между диваном и батареей можно подушкой заткнуть. Уже совсем скоро вы не сможете так за ним бегать и следить

ОтветитьНравится 
ЛевАртур
Наташа

И подушки туда пихала, и плед, и короба с обувью закрытые ставила, но он всё вытаскивает, двигает и упрямо пробирается, так как знает, что там уже был. Надо было сразу, как начал ползать, всё это закрывать, чтобы и не знал вовсе…
Да, буду уже с собой бороться, чтобы так не бегать за ним. Но как же сложно

ОтветитьНравится 
Александр
Кира

Представьте, что через год их будет двое и они будут лезть в разных местах, за двумя точно не уследить

ОтветитьНравится 
ЛевАртур
Наташа

♀️ О да… То ли ещё будет. По логике к этому времени буду более спокойно реагировать на кошачий корм во рту

ОтветитьНравится 
Александр
Кира

Я на него уже не реагирую, это проблемы кошки, пусть сама и решает их

ОтветитьНравится 
ЛевАртур
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек

1,2-1,3

ОтветитьНравится 
Алиса

Не берет ничего, но у меня и на полу ничего нет, кроме её игрушек

ОтветитьНравится 
Артем

С года перестал все в рот тянуть .

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

26 января 2013
ЖУРНАЛМамочки, очень полезная статья
1. Кормление и развитие ü Перекармливание ü Недостатки перекармливания 2. Вес и рост 3. Сон ü Периоды бодрствования ü Трудности со сном ü Ночной сон ü Дневной сон 4. Выделения 5. Повседневный уход ü Чистоплотность ü Опрелости ü Купание 6. Прорезывание зубов ü   Первые попытки жевать ü   Появление первых зубов 7. Движение и управление  телом ü   Движения головой ü   Позы ü   Перекатывания ü   Ребенок учится садиться ü   Ребенок учится ползать ü   Ребенок пытается встать 8. Зрение и развитие сознания ü   Ребенок учится управлять движением рук ü   Координация зрительного и двигательного аппарата 9. Слух и издаваемые звуки ü   Первые преднамеренные звуки ü   Лепет…
27 февраля 2014
ЖЗЛДля кого-то ребенок — это лишний рот, а для кого-то — источник радости
прочла пост своей подруги о пранировании семьи, контрацепции и семье (http://www.baby.ru/blogs/post/257764427-54129733/?event=379390973). спасибо, Наташа! очень понравился и сам пост, и то, что его заканчивало — копирую отрывокиз книги о семье прот. Ильи Шугаевапрочитайте, очень хорошо и правильно написано, с душой! искренне желаю, чтобы его прочитало как можно больше людей!Сколько должно быть детей?Статистика в Талдомском районе за 2000 год была такова: около 220 многодетных семей, в которых воспитывается около 660 детей. Благодаря простым подсчетам я сделал для себя удивительное открытие: оказывается, что многодетной семьей считается семья с тремя детьми. Это открытие не сразу уложилось в…
22 мая 2016
ЖУРНАЛПод кровом Всевышнего ( Соколова Наталия Николаевна)-12
Борьба за чистоту детской нравственностиХоть и видели мы, родители, что преподавание в гребнев-ской школе не на высоте, но других школ не было, а посещение детьми школы считалось обязательным. Священнику, желавшему задержать ещё на год поступление своего ребёнка в школу, пригрозили судебной ответственностью. Поэтому мы вовремя устраивали учиться всех своих детей. Пришла пора и для Федюши. Он не рвался в школу, как предыдущие дети, наверное, видел наше разочарование в учении старших детей. Последние годы дошкольной жизни Феди протекали в тишине дома, так как все семеро старших уже четыре года как пошли учиться. Трое двоюродных братьев по вечерам сидели за уроками под строгим взором своего от…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,