Из журнала пользователя Алена
Доступно: Для всех

Скорая и тапки

Так недовольна советами и отношением к скорой в России. Почему если у женщины выделения алого цвета на 6 неделе беременности, она не в состоянии сесть в такси и доехать до ближайшей больницы?? Она что немощная, без сознаниями или что?? А потом новости на всю страну, что скоро не успела доехать к действительно нуждающимся, всех на кол!!!
Там где я живу, за такие вещи штраф. Никто к тебе не приедет с температурой 39. Никто тебя не отвезёт, если ты рожаешь (только в плохом случае). Приготовила корзину для тапок :)
Пожаловаться
Рубрика:  Роддома - отзывы
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 143
Сынуля

Всегда старалась сама ездить на своей машине или свекровь просила. Для меня понятия скорая помощь это когда реально срочно, и я ничего не могу сделать. Например инсульт у моего дедушки. Любят наши люди поругать врачей, скорую и прочее, а зря.

ОтветитьНравится 
МаксимАнастасия

Я в роддом ехала на скорой. Своей машины у нас нет, а роженицу ни каждый таксист повезет. Знаю истории, когда они реально отказывались. Поэтому рисковать мне очень не хотелось. А роды процесс не предсказуемый. Никогда не угадаешь, будешь ты рожать сутки или 30 минут. И, да. У нас тоже в первую очередь принимают тех, кто приехал на скорой, а потом уже всех остальных.

ОтветитьНравится 
ВадимКатюша

Ну не совсем удачный пример, кровотечение сильнейшее может начаться в любую секунду, а по скорой врач примет в первых рядах и сразу же окажут помощь.

ОтветитьНравится 
Анастасия

А если откроется кровотечение в дороге? Таксист сможет его остановить!? У сестры мужа так случилось, ребёнка потеряла, началось все с выделений

ОтветитьНравится 
НадеждаАлександра

Сами иногда ездим. Принимают быстро. Конечно удивляются что приезжаем сами.

ОтветитьНравится 
ЕвгенийАлексей

Тоже этого не плнимаю. Также как и зачем рожающие вызывают скорую как такси, когда большинствл рожает в 5 минутах от дома...

ОтветитьНравится 
ВасилисаМиша

Ой, это отдельная тема. У меня когда была кровь я сразу поехала в больницу, и не сидела и ждала скорую. А одна тут спрашивала, вызывать ей скорую или нет, видите ли у неё денег на такси нет и вообще скорая обязана возить всех ) ну скорая у нас часто как такси используется. Я считаю, если ты в здравом уме и можешь передвигаться, уж на такси доехать можно, а не гонять скорую просто так.

ОтветитьНравится 
СынокДоченька
ПростоЯ

А когда у меня началось кровотечение, я прибежала в ЖК, рядом с домом. И что вы думаете? На меня наорали, что я к ним пришла, сказали принимать не будут, вызывайте скорую! Позвонила в скорую, объяснила ситуацию, спросила в какой больнице меня примут. Мне сказали, в моем случае, никуда не ехать, ждать скорую. 

ОтветитьНравится 
ВасилисаМиша
Эмили

Кровотечение и кровь на трусах это разные вещи как бы

ОтветитьНравится 
СынокДоченька
ПростоЯ

 «Кровь на трусах», у меня перешла в кровотечение. 

ОтветитьНравится 
ВасилисаМиша
Эмили

Прям за секунды?

ОтветитьНравится 
СынокДоченька
ПростоЯ

Нет, не за секунды, но достаточно быстро. Пока собралась и дошла до жк.

ОтветитьНравится 
ВасилисаМиша
Эмили

За это время могли доехать до приёмного покоя

ОтветитьНравится 
СынокДоченька
ПростоЯ

У меня была первая беременность, самое разумное, что пришло мне в голову — идти в ЖК. И я посчитала, что там, мне хоть как-то помогут.  

ОтветитьНравится 
ВасилисаМиша
Эмили

Ну видимо мы по разному смотрим на вещи) я если что бегу сразу в приёмный покой, тьфу тьфу ни разу не сидела и не ждала как тут пишут. А скорую пока дождёшься. И дочку с обезвоживаением тоже везли сами, приняли сразу без проблем, хотя с нами вместе по скорой мальчик был, по мне так быстрее, я не могу сидеть и ждать

ОтветитьНравится 
СынокДоченька
ПростоЯ

А я не сидела и не ждала. Просто по незнанию, пошла в ЖК, попросилась без очереди в кабинет, а меня там послали. Вышла из жк, позвонила мужу, а потом сразу в скорую позвонила, куда ехать я не знала, спросила в скорой, мне сказали ждать дома. Домой пришла, вещи собрала и скорая сразу приехала. По скорой даже, пришлось в очереди немного посидеть. И у нас, в приемных покоях, всегда много народу.  

ОтветитьНравится 
Сластена

Хмы. У меня вот знакомая на скорой работает. И ее бесят бабульки и дедульки которые по всякой ерунде вызывают и мозг полощат долго.

ОтветитьНравится 
НиколайЛилия

Я с кровотечением приехала сама, и сидела в общей очереди с беременными, пока нервы не сдали. А они ещё пешком в приемнре отделение отправили с 4 на 1 этаж, с тряпкой между ног, а потом назад на 4 в отделение, хотя могли сразу провести в дверь отделения🤔Так ещё и в отделение услышала, где это я так долго ходила бл… Короче после операции включила Пиздюлятор и вылетело всем, начиная от приёмки заканчивая врачами. Так что теперь с любым таким вопросом только через скорую

ОтветитьНравится 
НикитаРоманАнна

У меня такие выделения были на 6 недели Б, что ни одно такси бы меня не посадило к себе, и даже после укола, кот останавливает кровь. И везли меня на скорой лёжа, и из машины на каталке до приёмного покоя везли (хотя я сопротивлялась)

ОтветитьНравится 
ТабунМилун

У нас тоже так. Но до переезда в Германию я просто не задумывалась о таком, чтобы самой поехать в больницу.

ОтветитьНравится 
Макарий

Да? С угрозой выкидыша (отошла часть вод и хлыстала кровь с двойней) на 16 недели приехала в роддом (так посоветовала бабушка мужа, она всю жизнь проработала акушеркой), с недовольным лицом провели в смотровую и, мол, снимай штаны, чо стоишь ноешь. Сняла, начала рассказывать с трясущимися руками что и как. Они мне, мол, и че, это не к нам, это в гинекологию, че вообще припёрлась. Сиди и жди скорую. А я знала? Воды отошли за 100 км от города, на даче. Куда приехали, туда и приехали. Мужу вообще только 21 год исполнился. У пацана стресс, да и меня трясло. Только после того, когда уже я не выдержала и выть начала от боли и страха, только тогда стало человеческое отношение. Ну более менее. Приехала скорая, парень-врач из скорой, помог мне залезть, успокаивал, вдыхая, в машине, помог слезть и пройти в смотровую в геникологии. Отлежала 2 недели. Выписали с мазней, мол, закровишь — приедешь. Ну так и вышло. Пошли вечером сгустки. Вызвала скорую. Приехали. Забрали. Муж за нами на машине. Ну как за нами, он по короткому пути поехал, мы… а мы на станцию скорой помощи поехали сначала, водители решили поменяться. Врачиха и водитель стоят курят. Уже второй врач- опять молодой парень, говорит им, мол, может поедем! У нас девочка с кровотечением так-то. И срок не 6 недель, а 18. Как я должна высказываться о них после такого? ♀️ бюрократия одна кругом. Именно поэтому, когда мама сломала ребра, я посадила ее в машину и отвезла прям к дверям в приёмный покой, куда скорая приезжает, в областную больницу. Извиняюсь за большой текст. Но кратко всего и не опишешь.

ОтветитьНравится 

Потому что все думают что если платят налоги, то для них все вокруг стало услугой)))))) потребительство. Нормальные люди ещё есть, но в большинстве своем — "я считаю что имею право и мне все должны это мое мнение и пофигу на все вообще. Вынь да полож".

ОтветитьНравится 
сындочьсын

А я согласна. Ещё любят у нас скорую вызывать как схваток начинаются. И ещё спрашивают повезут ли их туда куда они хотят. Такси блин нашли

ОтветитьНравится 
Александра
Лесная Фея

Вот и я об этом)

ОтветитьНравится 
Владислав

Вот именно, скорая не такси. Там сидит деспетчер, у которого есть инструкция в каких случаях скорая обязана приезжать, этот деспетчер фильтрует вызовы и вызывает бригаду, когда считает случай экстренным. Поэтому, если вызов принят, то скорая берет ответственность на себя за этот вызов. И когда женщина рожает, то она сама не знает родит ли за 20 минут или за 12 часов, поэтому роды- это тоже экстренный случай. И если я считаю, что у меня необходимая ситуация, когда я могу вызвать скорую, я ее вызываю, а они там решают сами принимать вызов или нет. И беременность в России сохраняют даже на ранних сроках, и это большой плюс! Так что ловите тапки.

ОтветитьНравится 
Александра
Ольга МамаЛисёнка

Не понимаю причём тут сохранение беременности ) вы мне тут так все пишете будто я обхаяла Российскую систему) наоборот мне очень нравится и да, круто, что они приезжают на все вызовы, а граждане иногда тупо этим пользуются не по назначению.

ОтветитьНравится 
Александра
Ольга МамаЛисёнка

И я пишу в своём посте о «прихватило спину», а не даже о родах )

ОтветитьНравится 
Владислав
Алена

Видимо, Вы плохо прочитали свой пост....

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

29 января 2013
ЖУРНАЛблин, я опять с вопросами. Скоро тапками забьете)))
Аж стыдно уже, честное пионерское! Обязательно скоро положительные посты создам) про природу-погоду и творчество) если, конечно, хотите (кто хочет, тоже пишите). Короче, были в диагностическом центре. Народу море, система посещения врачей дурацкая — только «пробки» возле кабинетов создает. Анализы почитать результаты не дают. Педиатр сказала, что гемоглобин низкий — 110 (а здесь нашла, что норма), эритроциты низкие (сколько уже не сказала), а чего-то высокое (не лейкоциты, что-то другое). Анализ по сулковичу отрицательный. И вот я как бы сама знаю, что это нехватка витамина Д. Но врач ничего не сказала по этому поводу. Ни дозу, ни сколько давать по времени повышенную эту дозу (а ведь…
16 сентября 2015
ЖУРНАЛУ кого было?
У меня походу дела кишечная инфекция, все симптомы, со скорой тапки мимо, сразу в инфекционку на 21 день загребут, принесу еще какую-нибуь бяку( как лечить?
30 августа 2018
ЖУРНАЛСхватки
Такое вообще реально??? Вызываю скорую, тапки не кидайте
Схватки
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,