Из журнала пользователя Ladushka
Доступно: Для всех

Любовь детей к подаркам

Очень быстро все вокруг избаловали мою чучундру. Подруги которые не приезжают без подарков, бабушки с дедушками… короче все; кроме нас. Настораживать начало, когда она встречала меня с учёбы с возгласом: «А де подарки?!». Но как-то переводили на шутку. Сегодня в овощном ларьке подошла к лотку с яблоками и выдала «ах это мне подарки? Пасиииииии».🏻♀️ позорище… вечером приехала подруга с которой не виделись 1,5 года. Аврора снова не здрасьте ни досвидания УРА ПОДАААААААААААРКИ! И получила таки чемодан на колёсах с куклой 🏻♀️ вот что с этим делать? Это же не нормально, да?
Пожаловаться
Рубрика:  Копилка советов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 58
Максим

Слушай, я к бабушке родной то приезжала со словами «ну и где мои подарки? Я что просто так к тебе приехала» 🤣
И мне было уже 5 лет )) а тут двухгодовасик)) нормально это, не стыди ребёнка) будет больше понимать, объяснишь)

ОтветитьНравится 
СладулькаЖуковский

Да мелкая она еще, стыдиться пока не стоит

ОтветитьНравится 
Ольга

У нас тоже самое, требует подарочки ото всех 😬

ОтветитьНравится 
НикитаСандра

ой да ладно. это же дети. я сама люблю подарки))) у меня сын был вечный "чёкупила" а сейчас нормально все))

ОтветитьНравится 
Славка

Мне кажется, что все дети так, все любят подарки. Потому что всех балуют )) Бабушки, дедушки, родственники, знакомые, тети-дяди с улицы и т.п. :) И все они бегут радоваться тебе с работы, а сами в сумку нос суют: «Чего ты мне купила?!» ))) И хоть ругай, хоть не ругай за это ))

ОтветитьНравится 
Егор

Нам племянник как-то заявил «где подарки?» приехали из Москвы в гости, естественно с подарками. К сестре попали как раз на день рождения. И потом перед отъездом ещё раз заглянули, чтобы уже пообщаться в тишине. А санек: а где подарки? Не помню, муж или сама сестра спросили: «а у тебя что, сегодня день рождения? А сам подарок приготовил?» вроде больше не наглел)

ОтветитьНравится 
Сынок

Нас всех встречает фразой "чекупил/а?" и лезет проверять пакеты) мы маленькие тоже так делали

ОтветитьНравится 
Варвара

Это нормально) мне кажется многие так)) у нас тоже так, но это я разбаловала

ОтветитьНравится 
Марк

Надо взять на вооружение эту фразу!)))

ОтветитьНравится 
ШоколадкаМармеладка

Ребенок ещё маленький, чтобы ей объяснить это глобально. Значит нужно через гостей. Ставить всех перед фактом, что теперь подарки только по праздникам. Ребенок должна их воспринимать, как нечто особенное, а не как типа пришел кто-то и что-то подарит. На дверь объявление перед входом в квартиру для гостей

ОтветитьНравится 
Славка
ANDALE ИдуКцели

А по-моему, наоборот, приучает к тому, что в гости не  приходят с пустыми руками и всегда приятны гостинцы :) У нас столько детей выросло, все воспитанные и нормальные выросли, не ждут от всех подарков, хотя в детстве всегда получали гостинцы от всех. Это смотря как сверху воспитываешь, и как объясняешь все эти подаруньки, так они их и воспринимают.

ОтветитьНравится 
Мухаммад

Лучше потихоньку отучите ребёнка от этого, это сейчас все выглядит смешно и мило, но потом вы не представляете, что дети придумают и начнут выкидывать, правильно, что Вы волнуетесь, не разрешайте ей встречать и провожать гостей со слов «подарки»

ОтветитьНравится 
Славка
Лора Кожакова

Не нужно отучать, можно просто каждый раз говорить, что не очень-то красиво встречать гостя такими словами, а подарку радоваться пусть радуется. Ни один ребенок из нашей семьи не испортился от подарков и гостинцев, все добрые и порядочные подростки и юные мальчики и девочки сейчас :)

ОтветитьНравится 
Luka

У нас такого нет) не знаю, нормально ли это, но ничего страшного в этом не вижу

ОтветитьНравится 
Виктория

Поэтому всегда просила приходить без подарков, к подруге тоже приходила с пустыми руками( по её просьбе тоже). Они быстро эту тему прочухивают))) не зря ж детей называют маленький чекупила

ОтветитьНравится 
Диана

Чучундра, хех
У меня племянница такая, только ваша малыха ещё, а та уже коровка 6 лет, на порог только зайдёшь, всё, хана, а чё привезла, а чё не привезла то что хотела я, а уезжаешь, очередные заказы, но я не стесгяюсь одёрнуть её конечно, дети моей сестры, мои дети, и это дико для меня, получается дети не видят допустим во мне родного человека, а видят спонсора, который безотказно что-то купить, или допустим моя дочь что-то нечаянно сломает, ну или не сломает, а колесо от машинки снимет или руку кукле, тоже начинается, такая сякая и две купите, короче несёт не туда, хотя тоже с возрастом началось

ОтветитьНравится 
Даниил

У нас тоже такое было, потому что бабушка и папа всегда приезжали с подарками. Каждую неделю! Уже не "привет" было при встрече, а "что ты мне привез/привезла". Я сказала, что хватит, мне скоро магазин игрушек можно открывать. Подарки мне тайком передавали, я прятала, потом постепенно отдавала, рассказывая, кто подарил. И вроде прекратилось. А сейчас после дня рождения чуть ли ни каждый день "подари мне что-нибудь новенькое". Даже, если вчера новую машину достала и он вроде довольный с ней играл🙈

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

1 декабря 2013
ЖУРНАЛесть же такие т.....ри, котрые так относятся к детям
Нашла в интернете, очень зацепило за живое. Пройдя через смерть Я, Королькова Елена Сергеевна, мать двоих детей, инженер по образованию, в возрасте 41 года 15 января 2005 г. выбросилась в окно. Если плохо тебе – хоть волком вой, Если жизнь потеряла смысл, И ты не видишь выхода, Прочти мою исповедь. Может быть, мой горестный опыт поможет тебе справиться с ситуацией и иначе взглянуть на жизнь. 1. Самоуничтожение Когда на нас обрушиваются беды, мы начинаем искать причину. И в конце концов приходим к выводу: я – неудачник, я плохой, так мне и надо, я недостойный человек. Вначале роптание на судьбу: «За что мне все это, я же ничего особенного не делал?», потом понимаешь, что ты во все…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,