Из журнала пользователя Пассифлора Инкарната
Доступно: Для всех

А вы думаете про пенсию?

Самозанятые, домохозяйки, неофициальные, серые зарплаты и другие категории без стажа или без отчислений. Что думаете о будущем?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 90
Эми

Блин помню кредит оформляла дядечке молодому, лет 45. А он военный пенсионер и пенсия около 200 тыс. Вот если б молодость знала ...

ОтветитьНравится 
Михаил

Вообще об этом не думаю. Потому что работающие всю жизнь получают не на много больше. У меня одна бабушка всю жизнь в деревне прожила, молоко продавала, яйца. На это и жила. В общем не работала ни дня. Пенсия 8500. Дед отработал всю жизнь охранником, только организации разные. Пенсия 9600. Вторая бабушка всю жизнь проработала инспектором. Пенсия 11000. Вот вам и разница

ОтветитьНравится 
МаргаритаСергей

не думаю

ОтветитьНравится 
ДоченькаСтарший

я уже даже насчёт квартир не уверена. прижимают везде. у нас резко упали в цене квартиры и кто купил в кредит остались в глубокой о.п.е и сдавать стало не очень выгодно,  если платить налоги и всякие форс-мажоры типа недобросовестные съемщики и ремонт.

по ходу на паперть тока, хотя сдаётся мне к тому времени и подавать не будут. накоплю на билет в Тай и буду там на пляже побираться...

ОтветитьНравится 
Ребенок

Планирую сдавать квартиру в старости и на ГОА на пляже косячки курить, там же и сдохнуть

ОтветитьНравится 
КристинаВладиленаСофияУльяна
Юля

я об этом же мечтаю

ОтветитьНравится 
АпельсинкаМалинка

я — идиотка, я честно показываю свой доход (своя компания, ООО) и плачу налоги… И, сц*уко, 22% отчисляю в ПФР. Только вот все наши реформы пенсионные не оставляют мне шансов на пенсию… ((( Если в апреле примут новую схему, то пошлю всех лесом и уйду в серую зарплату. Просто квартиры буду покупать — так хоть реально деньги будут, на что жить в старости

Мне 35 лет, если что )))

ОтветитьНравится 
Сынуля
Ната★Апельсинкин

Мои родители предприниматели, всю жизнь отчисляли нехилые суммы. На пенсии шиш с маслом. Минималка.

ОтветитьНравится 
АпельсинкаМалинка
Пассифлора Инкарната

вот-вот ((( Сидели тут, считали. Ежемесячно последние 4,5 года я отчисляю максималку (т.е. около 225 000 в год). При этом пока мне грозит пенсия в 10280 руб. (это расчет с сайта ПФР). И еще не факт, что к моей пенсии возраст не поднимут лет до 70, не факт, что вообще будут платить… да даже не факт, что я доживу. короче, много всего непонятного. И смысл?

ОтветитьНравится 
Сынуля
Ната★Апельсинкин

Можно как-нибудь отказаться от услуг пфр?

ОтветитьНравится 
АпельсинкаМалинка
ОтветитьНравится 
МаргаритаМаксим

Думаю купить хоть одну квартиру для сдачи в аренду, а лучше две

ОтветитьНравится 
Андрей

Мне 38, пока я далека от пенсии)))

ОтветитьНравится 
ЛасточкаЛапочка

Думаю. Но вот опыт моей мамы не прибавляет оптимизма. Мама работала официально всегда, была и часть ЗП в конвертах, конечно, но не долго. Последние лет 15 работала в садике официально, зарплата там, конечно, небольшая была. Но в итоге, она пенсию почему-то получает на 80 грн меньше минимальной, то есть меньше, чем те, кто вообще не работал. Короче, мне кажется, что жизнь с выходом на пенсию закончится.

ОтветитьНравится 
Сынок

Я думаю, что когда мы подберёмся к этому возрасту пенсию либо вообще отменят, либо пенсионный возраст сделают лет до 80......

ОтветитьНравится 
АлексейЕвгений

Я хз кто из поколения 90х может вообще о ней думать:)

ОтветитьНравится 
Сынуля
Ольга

Почему?)))

ОтветитьНравится 
АлексейЕвгений
Пассифлора Инкарната

Потому чио именно тогда наших бабушек ее лишили:) так что там будет через 30 лет *** его знает. Проще на счет себе класть эту сумму, на нее хоть проценты начисляются.

ОтветитьНравится 
ВасилисаСаша

А что тут думать? Будут получать пенсию такую же, как те, кто работал. А может даже больше.

ОтветитьНравится 
ЛисёнаМедвежонок

Думаю, что надо пару квартир под сдачу заиметь к пенсии

ОтветитьНравится 
КсюшаАндрей

Да я даже работая в гос боюсь думать о пенсии)))

ОтветитьНравится 
Ксения

Я 10 лет отработала не официально. Но зато зарплата была такая, что и не снилась). О будущем я подумала так, купила квартиру и сдаю ее))) на пенсию так сказать)))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

24 января 2015
ЖУРНАЛКороче надоели вот и мой порыв души.
Я почти каждый день в постах о финансовом положении в семьях читаю, что хорошо живут сейчас только менты и вояки. Про вояк ничего не скажу. Но менты откуда такая информация? Вы что считаете, что сотрудники полиции выходят на работу ничего не делают? Просто берут лопату и гребут ей бабло в машину ?? ??  Кто то пишет у них зарплата охрененная, вы что заглядывали в зарплатный листок ?? ?? ?? ??  Мой муж пока простой полицейский, работает как у них говорится «на земле » ну то есть не в кабинете, и знаете мы его почти не видим иногда сутками на работе пропадает… Приходит не ног не рук не чувствует… Если кто считает пусть увольняется идите лесом он о будущем думает……… Пенсия у ментов и правда хор…
21 апреля 2017
ЖУРНАЛкрик души. О непонимании некоторыми сути дцп
Иной раз читаю посты чьи -нибудь и не только тут и поражаюсь, на сколько люди не далекие… Это еще и в тему о случае с победой. Почитала, какие там комментарии оставляли — это яжемать, ребенок личинка, зачем поехала в москву, а если поехала, так и лети аэрофлотом ( на минуточку — цена на перелет от екб до москвы в аэрофлоте на маму и ребенка от двух лет от 25 тысяч в одну сторону самое дешевое!!) Для тех, кто каждые три месяца ищут деньги на реабилитацию — 50000 это огромная сумма.. Одно то, что они считают, что дцп -это наследственность, генетика и рождаются такие детки у алкашей и пьяниц. Да нифига! Почти всегда такие детки у здоровых родителей, потому что: а) алкашке. наркоманке и тд про…
28 июля 2017
ЖУРНАЛСтоит ли оформлять инвалидность?
Всем добрый день! Я мать-одиночка. Алиментов не получаю. Получаю детские пособия и мне помогает мой папа растить дочку. У меня есть работа, но там очень маленькая зарплата и я планирую увольняться, потому что эта работа не принесет мне дохода, а только расходы на проезд, питание и я не смогу сама забирать дочь из садика (долго ехать с работы). У меня есть возможность получить инвалидность 3 группы (пожалуйста не спрашивайте по какой причине, мне не удобно это говорить). И вот я думаю. Пенсия где-то 12000 руб, этого в принципе мне хватит. И не надо работать. Какое Ваше мнение? Оформлять ли мне инвалидность?
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,