Из журнала пользователя Мария Миронова
Доступно: Для всех

Температура

Добрый день. Девочки, выручите советом пожалуйста. Заболела, отправили с работы домой с температурой 38,2, сильный кашель и заложенность. Голова кружится, тело ломит до такого, что поясница очень болит. Чем облегчить состояние до прихода врача? На сколько вообще такое состояние опасно для ребёнка? Срок 22 недели.
Пожаловаться
Рубрика:  Болезни новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
СынДоченька

Парацетамол

ОтветитьНравится 
Соня

При температуре пила парацетамол половинку, и через 6 часов 2 половинку, обильное питье и лежала

ОтветитьНравится 
Ева

К терапевту, самовольно не надо пить

ОтветитьНравится 
Алиса

Уже не так страшна температура, не переживайте

Грипп начинается с высокой темп, без других симптомов

У вас просто орви, скорее всего

Но к врачу надо, или врача на дом лучше, а то везде карантины

ОтветитьНравится 
Алиса

Парацетамол 500 мг

Промежутки не менее 6 часов.
Сбивать только выше, чем 38,3

Спите и пейте

ОтветитьНравится 
Илья

Я на сроке в 20 недель лежала с 39.4. Мама в скорую звонила, ей сказали что можно парацетамол

ОтветитьНравится 
ДарьяЯрослав
Детский нурафен
ОтветитьНравится 
Арсений

У вас похоже грипп по симптомам

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

30 апреля 2010
ЖУРНАЛРасшифровка графиков базальной температуры.
Если график базальной температуры построен правильно, он может выявить не только наличие или отсутствие овуляции, но и некоторые заболевания. Прекрывающая линия на гафике базальной температурыЛиния проводится поверх 6 температурных значений в первой фазе цикла, предшествующих овуляции.При этом не учитываются первые 5 дней цикла, а также дни, в которые на температуру могли повлиять различные негативные факторы (см. правила измерения температуры). Эта линия не позволяет сделать какие-либо выводы из графика и служит только для наглядности.Линия овуляции  на гафике базальной температурыДля того, чтобы судить о наступлении овуляции используются правила установленные Всемирной организацией…
13 апреля 2011
ЖУРНАЛПовышение температуры тела у детей первого года жизни
Повышение температуры тела у детей первого года жизни Нина Брашнина.Доцент кафедры детских болезней № 1 РГМУ, к.м.н.  Журнал «9 месяцев».№05 2002 Терморегуляция и температура тела Температура тела – один из показателей жизнедеятельности организма, который зависит от многих физиологических процессов. Поддержание оптимальной температуры тела и ее изменение при определенных условиях обеспечивает система терморегуляции, центр которой расположен в гипоталамусе. Он регулирует баланс между образованием тепла в организме и его потерей, то есть между теплопродукцией и теплоотдачей. Ребенок рождается с несовершенной системой терморегуляции. Новорожденные и дети до 3 месяцев жизни не…
26 апреля 2011
Здоровье ребенкаТемпература – защита организма от болезни
Беспокоитесь ли вы, когда обнаруживаете, что у ребенка повышенная температура? Тянется ли ваша рука к телефону, чтобы немедленно позвонить врачу? Уверен, что да. Многие родители ведут себя именно так. Медицинские работники — врачи и медсестры — заставили их поверить, что высокая температура всегда опасна. Мало того, они еще и усилили эффект страха, распространив заблуждение, что тяжесть состояния ребенка определяется температурой его тела. Именно поэтому для 30 процентов пациентов поводом обращения к педиатру является повышенная температура. Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,