Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

Одежда от бабушек

Девочки, вот как быть, свекровь вечно присылает одежду ребёнку с базара, типо турецкий хлопок, супер мягкий и тд., но это такой колхоз, типо назад в СССР🤣 Первый раз я промолчала, одела пару раз и сфотала малую, но потом сняла… Сейчас выслала ярко салатовые колготки с бежевыми вставками и супер вязаный костюм (на лето наверное). Она зарабатывает не много. Вот как тут промолчать? Сейчас я могу смериться и переодически одевать в это малую(для мужа и фото для бабушки), но ребёнок растёт… Я не хочу чтоб мой ребёнок потом комплексовал или мне было не удобно, только потому, что бабушке так хочется.Он — индивидуальность.
Пожаловаться
Рубрика:  Выписка из роддома
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 43
Тина

Слушай, радуйся, что она новую тебе привозит! Я тебе уже скидывала, что МНЕ свекровь привозит для дочки!!! Вот там пиз*ец!

ОтветитьНравится 
Кира
Диана

То я бы точно выкинула. Хотя бы деньги не потрачены, которых нет

ОтветитьНравится 
Масик

Поговорите по человечески. Меня спрашивают что покупать- например бабушка едет в другую страну и хочет купить подарки спрашивает что и какое и какой размер брать на сейчас или на вырост. Прадед иногда делает как хочет но через бабушку передаю что не надо так делать. Все норм никто не в обиде. Совсем дальние дарят то что не очень нравится но дареному коню в зубы не мотострілецька одеваю на прогулку и совсем не жалко убить эти вещи.

ОтветитьНравится 
Макс

А вы заказывайте ей подарки. И не обязательно вещи… закажите детское постельное, памперсы или игрушки развивалки. Скажите, что это для ребёнка актуальней чем вещи.

ОтветитьНравится 
Кира
Александра

Сначала она тоже подарила деньги, типо купите что надо, мы купили классный ночник и увлажнитель воздуха. Но она все равно привезла вещи, теперь почтой отсылает

ОтветитьНравится 
Ваня

Ох, почти такая же история. Тоже все намекаю, что деньги не надо тратить, т.к. их немного. Пока не очень получается ♀️ Но теперь говорю, что сын растёт так быстро, что с размером ну просто не угадать ))) И раз от разу эту мысль повторяю ))) Надеюсь, что поможет! А то им и так нужна помощь. Муж старается максимально, конечно, помогать. А в итоге накупят всего ребёнку, а я это вообще не использую (( И замкнутый круг ((

ОтветитьНравится 
Кира
Мария

Ото ж. Хотя-бы спроси что надо

ОтветитьНравится 
ДоченькаВитальевнаЗайка

Скажите что полиняло, село, швы плохо прошиты, не покупайте больше в том месте.
Моя покупала неведомые китайские игрушки. У кукол сразу волосы пачками лезли. При том что качественное можно купить и не дорого. Мы Барби взяли за 180 грн в будинке игрушек. А она по 250 грн тратила на *** низкокачественную. В итоге дает деньгами. Хотя и от них мы вечно отказываемся.

ОтветитьНравится 
София

Не понимаю вас, при чем тут потом и сейчас. Сейчас он явно не индивидуальность, вы сами все за него решаете и покупаете естественно всю одежду на свой вкус, чем плоха та же бабушка, которая хочет помочь, ей приятно тоже что-то купить, быть полезной вам. Попросить не покупать вещи, а лучше вам деньги давать? Это не то удовольствие, тут сам процесс выбора для ребёнка вещей приятен, почему не сделать приятное родным людям? Они вам не чужие. У меня мужа родители из села привозят игрушки и вещи не по моему вкусу, но это не значит, что они плохие, они просто выбраны не мной. Тем не менее я знаю, что бабушкам будет приятно видеть внучку в вещах, которые они выбрали с любовью. Вещи это все материально, чувства, забота важна

ОтветитьНравится 
Кира
Алина

Ну можно ж сайт попросить или пойти в магаз, где нормальные вещи. И выбрать там… За те же деньги

ОтветитьНравится 
ПолинаАлексей

Нам тоже много вещичек дарят, не все из них мне нравятся) Оставляю их для дома или прячу подальше.

ОтветитьНравится 

Что-то говорить и делать бесполезно, ещё мне в детстве бабушки всякую немодную ерунду присылали, мама всегда говорила носи при бабушке и скажи огромное спасибо, а сама ей деньги незаметно в кошелёк подкладывала просите просто дорогое не покупать, скажите быстро растёт и пачкается

ОтветитьНравится 
Катя

А муж не может повлиять как то? Пусть попросит выбирать что то однотонное, нейтральных цветов. Или там трусы-носки. Чтоб вам так глаз не резало. А по поводу комплексов и индивидуальности переживать не стоит. Бабушка ж не весь гардероб ей формирует. Моя дочь в 2 года уже носом крутит и носит только то, что ей нравится. И ваш ребёнок со временем научится выбирать

ОтветитьНравится 
Кира
Мария

Та просто хотя бы по сезону покупала. В начале зиму покупаем футболки зачем-то, в конце — вязаный комбенизон и свитер. На улице плюс 6-10.что мне с ним делать?

ОтветитьНравится 
Майя

Я бы сказала, что пусть дарит памперсами. Я сразу после рождения родне со стороны мужа сказала, чтоб дарили памперсами, смесью или деньгами.

ОтветитьНравится 
AlekseiMaria

Можно намекнуть и дать понять что Вы испытываете. Например, купить ей сарафан по Вашему вкусу, полчаса рассказывать какой он отличный и просить носить всенепременно, а если не станет — постоянно задавать вопросы, как же так, где сарафан и почему он не на Вашей прекрасной фигуре? До умной Ваш посыл дойдёт, а дураки не пробиваемы, тогда увы, и обижаться грех

ОтветитьНравится 

А можно хоть фото? А то возможно не так всё и плохо как вы описываете.

ОтветитьНравится 
Сын

Самое главное постарайтесь не обижать бабушку. Она покупает вещи от чистого сердца, ну такой вот у неё вкус корявый. Обидеть легко.

Ещё неизвестно что у нас будет со вкусом в старости ))))

ОтветитьНравится 
ЯраКира

Я брала и складывала в мешок, а потом отдавала и говорила нам маленькое ибо платья со стекловаты это треш

ОтветитьНравится 
ВераМатвей

Носите дома и не забивайте себе голову) Вы сами говорите, что немного зарабатывает, она так хочет хоть чем-то помочь...

ОтветитьНравится 
Кира
Мирабелла

Лучше б игрушек подарила каких-то. Мама моя, нам качелю подарила, это реально надо было. А этот хлам..

ОтветитьНравится 
ВераМатвей
Анна

Ну так скажите ей и всё. Сами себе проблему создаёте)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

9 ноября 2012
ЖУРНАЛСоветы бабушек, молодым мамам))
Подруги спёрла у Ольги Зеленовой! Просто лично я слышала около 40% либо от свекрови, либо от прочих желающих научить меня уму разуму бабушек! Мой любимый совет про селёдку! А Ваш?Советы бабушек, молодым мамам)) 1. Ногти ребенку нужно не стричь, а обгрызать. 2. Ножки надо пеленать, чтобцы прямые были. 3. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик. 4. Подгузник носить нельзя — ноги кривые будут. 5. Массаж делать нельзя — отобьют печень. 6. Чепчик ребенку надевать, еще и чтобы ушки не были лопоухими. 7. Игрушки ребенку не покупать до тех пор пока, пока сам не попросит. 8. Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать. 9. Новую одежду на ребенка не надевать, только…
2 июля 2013
фотопроект «365 дней»день349 29.06.13 фотопроект "365 дней"
это был наш последний день отдыха. сводили Настю еще раз покататься на слонах. сфотграфировала бабушку-прабабушку с Настей.собрали вещи и все.вечером Настя проснулась и мы поехали.ехала и прям плакала-так не хотелось уезжать.неизвестно когда теперь поедем туда-муж работает, доча будет в сад привыкать.зимой не ездим-с ребенком что то страшно по нашим дорогам да на нашей машине… хотя трасса ближе к ним отличная, муж едем 120 и не чувствуем.дорога как зеркало.и вообще, у них там такие дороги, каких в Волгограде и не отыскать.вот почему там вроде научились делать.хотя есть некоторые улицы плохие, но все же, а здесь не учатся.не хотят...? на одежду бабушек внимания не обращайте) в делах все, в …
8 января 2015
ЖУРНАЛАтака бабушек. Жизнь после родов
Нашла в сети такую статью, очень многое настигло и меня с Олей, вот только в основном со стороны прабабушки (она у нас хоть и 80-летняя, но весьма прокачанная, ведает интернетом, одноклассниками, скайпом и магическими шариками онлайн). Атака бабушек. Жизнь после родов... Когда малыш еще в животе, то кажется, что весь мир готов залюбить тебя до смерти и затискать до икоты. Все родственники страшно милы и обходительны. Скушай то, скушай это… Полежи… Посиди… Походи… Не хочешь? Ну, конечно, тогда не надо! Какой вопрос! Можно позволить себе быть капризной, дерзкой и мозговыносительной.И даже, можно позволить себе быть толстой! Просто огромной! И никто ничего не скажет. А если не дай бог скаже…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,