Из журнала пользователя Mozgocluika
Доступно: Для всех

Энергетические вампиры или это я удобная мишень для сброса отрицательных эмоций.

Начну с начала. В апреле я с мелкими лечу в Москву, хочу малого прогнать по врачам, есть небольшое отставание в развитии. Свекровь вызвалась прилететь сюда, сама вызвалась, побыть со старшим до окончания учебного года, потом они все вместе (муж, сын и свекровь) прилетят к нам. Мои родители и родители мужа типа в контрах, такая знаете молчиливая неприязнь, вроде и общаются, но вечно, кто больше для внуков сделал, кто больше помогает и т.д. Лично я их (свекров) тоже не очень люблю, есть за что, но терплю, и мужу на мозги стараюсь не капать, только если прям скандал назреет.
Итак, ближе к делу, в конце марта свекровь прилетит сюда, а мы летим в Москву. Мои родители, естественно в курсе, и сначала вроде: «Да, отличная мысль!» Потом они чего-то там надумали, и начали мне пилить: «Бери всех, прилетайте». Поговорила с мужем, но прям ну очень просил, чтоб старший остался, ладно решили. Покупаем билеты. Сегодня звонят мои и понеслось: «Вы билеты купили? Да!!! Вот блин, нахрена!!! Твоя свякра звонила и...» Оказывается позвонила утром свекровь и сказала, что-то типа: «Ира (то есть я) очень расстроена и я лечу помогать» и еще «Ну пусть Серега (муж мой) им (старшим нашим) заниматься будет». Я думаю, что ничего прям ужасного она не сказала, но мои уже её слова вывернули прям черезчур. Мне в монитор понеслось, что я буду теперь ей (свекрови) погроб жизни обязана, и что она за ребенком смотреть не будет, будет только развлекаться здесь (к слову сказать она одна и за территорию-то выйти не сможет и развлечений здесь попросту нет). Если я пыталась им что-то донести, меня никто не слушал, началось мол: «Мы говорили, а теперь что!!!» Им видите ли обидно, что свекровь летит и типо помогает и ей благодарности, а они помогают, и как по их мнению, мы им не благодарны. Хотя мы и деньги им высылаем, и если надо и врачей находим, и помогать пытаемся физически, но они нашу помощь не принимают, деньги возвращают, к врачам не едут, и все это с фразой: «Мы у внуков не забираем, в отличие от этих (свекров)».
Короче поговорила я с ними, прям резко плохо себя чувтвую, словно из меня все силы забрали. И обижать их не могу, и терпеть уже сил нет. Как абстрагироваться от их особого мнения и не пропускать все через себя, делать то, что считаю правильным и нужным, не обращая внимания ни на что? Чтоб силы не покидали меня после таких «бесед»?
Пожаловаться
Рубрика:  Психология
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
МаратЗахар

Вампиры они такие. Пока будут уши, которые слушают нытьё, так и будет. Надо пресекать на корню.

ОтветитьНравится 
Виктория

Вы спрашиваете такие вещи, ответы на которые сидят внутри вас. Они не ищутся извне. Просто берете свою жизнь, погружаете ее в Осознанность и абстрагируетесь.

Либо в вашем случае я бы прекращала разговор на моментах, когда начинается нытьё. Постепенно у родителей пропал бы интерес, ведь их никто не слушал бы. И они будут понимать, что если захотят с вами общения, то придётся сдерживаться, если не хотят услышать гудки в трубке.

ОтветитьНравится 
ПётрИванАлексей
Екатерина

Я видимо такой человек, боюсь обидеть. У меня был период когда я и трубки кидала и разворачивалась и уходила, но все равно все возвращалось обратно.
И вот в данной ситуации понимаю, что я все сделала правильно (по своим понятиям), но если что вдруг со старшим, да банально заболеет он здесь, они меня живьем съедять, что я "ребенка оставила, он там болеет, а эта (свекровь) и лечить-то не может.

ОтветитьНравится 
АлисаВасилиса
Mozgocluika

Вот на тех, кто боится обидеть и все терпят, как раз и ездят. Почему вас можно обижать, а вы молчать должны?

ОтветитьНравится 
Виктория
Mozgocluika

Не обижают, а обижаются. На заметку) Это же и касаемо вампиров. Вампиров нет, если нет жертвы.

Что скажут, вас волновать не должно. Должно волновать только ваше внутреннее ощущения.

Переделывать людей не нужно. Но в ваших руках сделать так, чтобы они не позволяли себе вас живьём съедать. Не уважать ваши решения, выбор и сливать, как в канализацию, свои словесные шлаки. Для этого надо самой уважать себя, свои границы, личность, желания, время, жизнь. Реагировать прямолинейно и быстро. Вы взрослая автономная личность. А если родители это до сих пор не поняли, если что-то у родителей не сходится с вашими взглядами, то это их проблемы.

Причём тут вы. Это они не понимают, не принимают. Не вы. Так что пусть негодуют об этом сами, без вас. А как упокоятся и примут данный факт, то пусть перезвонят. И так каждый раз. Без объяснений.

ОтветитьНравится 
ПётрИванАлексей
Maria

По их мнению да. Когда я начинаю говорить, иной раз даже грубо, они прям требуют, чтоб я замолчала, как они говорят: "Я их говно и слово не могу поперек их воли сказать". Они меня то попрекали тем, что ростили и учили меня, то был период когда помогали нам, внукам. При этом всегда: "Мы не в укор, ну ты ж понимаешь, что мы помогали" (тогда реально тяжело было). И когда сейчас, мы хотим так сказать "вернуть долги" они их не принимают. "Мы с внуков денег не возьмём, у нас хватает".

ОтветитьНравится 
АлисаВасилиса
Mozgocluika

Ну вы же понимаете, что это вообще ни в какие ворота. Научитесь давать отпор им, вы личность, а не их собственность. А они просто выполняли свои родительские обязанности, которые сами же на себя взяли

ОтветитьНравится 
ПётрИванАлексей
Maria

Видимо мне к психологу надо. У меня перед ними какое-то постоянное чувство вины.

ОтветитьНравится 
АлисаВасилиса
Mozgocluika

Потому что они вам его внушили и скорее всего с детства

ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

15 ноября 2013
ЖУРНАЛполезная статья
Все люди хотя бы раз слышали это пугающее словосочетание «энергетический вампир». Так кто они такие и так ли опасны для нас? Вампиры – это те, кто сосут чужую кровь, как мы знаем. Но раз они энергетические, то, видимо, сосут нашу энергию – то есть наши силы, наше настроение и здоровье. Проследим, каким образом это происходит. Забор энергии происходит так технично, что жертва даже не понимает, что происходит. А порой и сами энергетические вампиры не осознают в полной мере, что питаются чужой энергией. Таким образом и вампир, и тот, кто питает его, не понимают ничего до тех пор, пока первый не чувствует прилив сил, а второй – их отток и ухудшение своего состояния, как физического, так и …
6 июля 2017
ЖУРНАЛМне нужен ответ,про эту энергию,более понятный чем дан в конце статьи.Статья👇 Энергетические вампиры полюбому знают!😀
Это ссылка на нее. https://vk.com/wall-50106785_42754 Но можете и у меня тут прочитать. Просто полюбому абзацы все сдвинутся на этом недоделаном сайте!)) Кто в курсе про энергетическую яму или про энергию человека(как она восстанавливается, берется где и почему) и если тупо лень то можете прочесть только последний абзац.☺ Энергетическая яма Допустим, одна женщина (мужчин таких не меньше) имеет работу, жилье, каких-то друзей, иногда любовников, но очень недовольна собой. Ей хотелось бы зарабатывать больше, но перспектив нет и нет сил искать новую работу. Она слышит о каких-то волевых людях, которые составляют резюме, ходят на собеседования, получают дополнительное образование, осваивают к…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,