Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

Хочу развестись

Девочки, никому до этого не жаловалась на мужа, даже близким подругам, всегда стыдно, неудобно было, ведь когда-то это был мой выбор.Но чувствую, это предел. Не смотря на свое положение, хочу развестись, и это не гормоны.
Спросите почему? Первую причину назову-неуважение, про любовь я просто молчу. Он из тех людей, которые считают, что есть его мнение и больше ничье, что женщина должна знать свое место, что все, что он делает для семьи-это просто подвиг какой-то. Порой мне кажется, что он получает удовольствие от того, что доводит меня до трясучки, унижает, обзывает, кроет матом прямо при ребенке. Меня это больше всего задевает. И если бы по какой-то веской причине, но нет, из-за любой мелочи. Я так никогда не делаю, хоть какое-то уважение должно быть. Моё положение его не волнует, говорит, что я прикрываюсь своей беременностью.А мне так плохо становится после его оров, живот болит сильно и голова. Иногда я думаю, что он псих, нормальный человек бы не стал так реагировать. Он делает это постоянно, уже как 6 лет совместной жизни, я из-за этого постоянно депрессую. Не раз хотела пойти к психологу. Но он просто говорит, что я злопамятная. А я не хочу, чтобы мой сын слышал все это и потом так же относился к женщинам.
Вторая причина-он пьёт, в одного, каждую пятницу, выходные и среди недели как захочется, регулярно, считает, что он устал и хочет расслабиться, или как он говорит-жена много его пилит. Я тоже очень устаю, у меня очень ответственная работа, всегда беру доп. смены, сутки, ночи, праздники. Но я же не спилась, максимум употребляю по праздникам, у меня другие способы для расслабления: спортзал, книги, например.
Третье-компьютерная зависимость, первым делом, что он делает, приходя домой, это включает комп. Я к нему совершенно равнодушна. Он весь день может просидеть в ютубе и за танками. Даже если по дому много дел.
Четвёртая причина — это бардак и неуважение к моему труду. Я стараюсь поддерживать порядок в доме, но у меня такое ощущение, что у меня 2 детей, а не один. Где бросил, там жена и подберёт. Просить его помочь смысла нет, он возьмёт пылесос и пропылесосит посередине за 5 мин. Я уже давно поняла, что лучше сделать все самой, и мне не сложно, но за собой хотя бы можно убирать? Бесит аж.
Я хочу уйти, но у меня ничего нет, в этом городе никого, квартира его, сын осенью в школу пойдёт. Хочу родить, снять квартиру и уйти. Он и сам меня иногда гонит. Не знаю, потяну или нет. Наверно, придётся оформить алименты. На детские точно не проживу с 2мя.Боюсь, что будет тяжело, но ничего не меняется и я не хочу так больше жить, не хочу, чтобы мои дети выросли такими же.
Спасибо, что выслушали, если можно, поддержите как-нибудь и дайте совет.
Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 56
жабенышМладший

Раньше вас все устраивало, почему сейчас решились? Не убирайтесь, готовьте себе и ребёнку. Вообще я всегда за стол переговоров. По пунктам, что он от вас ждёт, что вы. Развестись всегда можно успеть

ОтветитьНравится 
Рома
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Я начинала разговор, и не раз, спокойно, без криков, упрёков, но он вместо ответов на мои вопросы, начинает сразу 'нападать', обзываться, говорить, что это я во всем виновата, сама его довожу. Хотя, повторюсь, он заводится из-за любой мелочи, например, последний раз он назвал меня тупой дурой, с*** и послал на 3 буквы из-за того, что я случайно положила его военный билет за обложку паспорта, после снятия копии, он не заметил и начал орать, оскорблять и посылать меня во все места. Это ненормально, и так относительно всех вещей. Это неадекватная реакция.
Или же второй вариант, когда я опять же начинаю спокойно разговор, он говорит, что не хочет тратить своё время впустую, идёт и закрывается в комнате.

ОтветитьНравится 
жабенышМладший
Анна

Тогда ведите себя так же, как он. Кинул вещь-матом его покрыть и послать. Сам сбежит. А вообще да, может есть у него кто?

ОтветитьНравится 
Рома
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Понимаете, у меня воспитание другое, хотя, благодаря ему, и у меня иногда пролетают нецензурные слова. Нашла чему научиться. Просто не хочу этого делать при ребёнке. А он, мне кажется, специально при нем надрывается. Да я сквозь землю готова провалиться в этот момент. После моих слез сын подходит и говорит 'Мама, давай найдём другого папу, доброго, а не злого, как этот.'
По поводу другой-не знаю, мне порой все равно, мне кажется, никто в жизни терпеть его не будет.

ОтветитьНравится 
жабенышМладший
Анна

Так что вас с ним держит то? Ещё и второго заделали. А если девчонка? Что б она видела и думала, что это норма? Знаете, я давно на этом сайте, уходят к сожалению единицы. Кто то кинул меня в чс и продолжает дальше писать посты, как им плохо. Я лично вам желаю сил и уважения к себе

ОтветитьНравится 
Рома
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Я захотела второго, сын очень просил и на тот момент он вёл себя снисходительно, был не против. Но с беременностью все стало ещё хуже или я стала острее воспринимать. Мне нужна решительность, я боюсь, что не смогу, не потяну.

ОтветитьНравится 
жабенышМладший
Анна

Сын взрослый, будет помощь

ОтветитьНравится 
АртёмДенис

Я наверно отличусь от всех комментариев, надеюсь вы нп обидетесь и примете что мое мнение тоже имеет место быть. Я вот читала ваш пост и только поняла какой ваш муж говнюк, НО… я даже через текст уловила реально тот факт, что вы его действительно запилили, что он реально не слышит от вас благодарности и одобрения, и что вы давите его так, что он пытаетсяслинять от вас то выпить то в комп… мой вам совет… развестисьвы успеете всегда, лучше сядьте и поговорите, попробуйте услышать его и просто сделать так как он просит, взамен просто попросите его иногда помочь вам!.. и вообще давно вы проводили время вместе вдвоем не в бытовой обстановке?..

ОтветитьНравится 
Рома
Мария

Я не понимаю слово 'запилила', я ничего сверхъестественного не прошу, в основном одно и тоже — убирать за собой, уделять время не компьютеру, а мне и ребёнку, это просьба, но т. к ничего не меняется, эту просьбу приходится повторять по 10 раз.Почему я никуда не сбегаю, а если и устаю и хочу отдохнуть — беру ребёнка и иду куда-нибудь гулять. Инициатором наших совместных походов банально в парк или кино являюсь всегда я. Ему приятнее провести время опять же за компом. И ладно бы час, два, ему всегда мало. Это просто зависимость.

ОтветитьНравится 
АртёмДенис
Анна

Вы хвалите своего мужа? Неужели совсем совсем не за что найти повод похвалить? О чем вы говорите с ним когда выходите погулять например в парк?

ОтветитьНравится 
АртёмДенис
Анна

Я сама в прошлом разведена, но почему задаю такие вопросы, но как вариант что всё это вернется к вам в новых отношениях....

ОтветитьНравится 
Рома
Мария

Обычно он не хочет идти с нами в парк, отвозит нас с ребёнком, а сам уезжает. Хвалить, наверное, в последнее время нет, потому что не хочу, потому что язык не поворачивается после всего сказанного в мой адрес, не прощаю и не прощу никогда.

ОтветитьНравится 
Мишка

Вот вы сейчас описали моего бывшего мужа, мы прожили 8лет так как кошка с собакой я уходила но возвращалась было жалко и думала как дурочка маленькая что он поменяется, но нет неделя идилии и опять по новой, но конкретно уйти я решилась только через 8лет когда ему сказала что разводимся и что я подала на развод правда думала что убьет меня, просил умолял не бросать его что если брошу он меня из под земли достанет и нам одна дорога вместе на кладбище а сына родственики воспитают, четко для себя решила что мне в одном городе с ним жизни спокойной не будет и я делаю на свой страх и риск с 10тясячи рублями в кармане уехать жить в другой город, пока он был на работе собрала свои и ребенка вещи и уехала за 500км совершено не в знакомый город нет работы нет садика нет квартиры, знала только моя мама в какой город мы уехали больше не кому не говорила, да было трудно начинать новую жизнь ползла как могла но не сдалась.
Так что я вам желаю не теряйте свою молодость и свое время с таким человеком уходите, чем раньше уйдете тем вам самой будет лучше в душе, когда ушла у меня как будто груз с плеч свалился вот правда я понимала что с ним я не жила а существовала, найдется достойный мужчина вам который полюбит и вас и ваших детей, есть мужчины на земле и хорошие, но за таких держаться не стоит, мы живём один раз в жизни и зачем всю свою жизнь проживать как на пароховой бочке

ОтветитьНравится 
Рома
Анастасия

Какая вы молодец, отважились на такое, видимо, это тоже был предел. Как сейчас живёте?

ОтветитьНравится 
Мишка
Анна

Сейчас все хорошо, вышла замуж второй раз, но сказала сразу же что не позволю себя унижать и не потерплю пьянок гулянок и так далее. За 2года не разу не ругались с мужем

ОтветитьНравится 
Маргарита

без помощи никак, даже алименты, если вообще платить будет, я не знаю ситуации, Вас не спасут.
подумайте сами. не слушайте никого. если с ним лучше, чем без него, тогда оставайтесь, это выгодно для Вас и Ваших детей.
я не призываю быть терпилой, но иногда нужно подождать, чтоб была возможность уйти.
у знакомой ситуация еще хуже Вашей, но она живет, тк идти совсем некуда, алименты он платить не будет /работает неофиц, карт нет, взять с него нечего, официально он гол как сокОл, на первого ребенка от предыдущего брака тоже ничего не платит много лет/, а на свои она не проживет, до сада ребенку еще далеко, работать соответственно не сможет пока. пособия копеечные.
вот и живет, терпит. а выхода нет.

ОтветитьНравится 
Рома
rediska

Тоже рассматривала этот вариант, старший сын ещё не большой, но более менее самостоятельный.Я очень терпеливая, и наверное, наивная, потому что за столько лет все думала, что он изменится. Но с таким отношением ко мне даже в положении я боюсь за эту беременность. А с грудным будет тяжело, но меня это не пугает. Мне и с первым особо никто не помогал, некому было просто, муж до вечера на работе был, я со всем справлялась сама.

ОтветитьНравится 
Иван

Я вас понимаю!!! Мой бывший муж такой же, только не бухал. Остальное — один в один, даже думала вы его описываете. В итоге развелись и сейчас живём отлично отдельно. Но вам прежде чем уходить надо четко всё спланировать

ОтветитьНравится 
Рома
Брунетт

Вы тоже от него ушли? Тоже по той же причине?

ОтветитьНравится 
Иван
Анна

Я долго терпела такое отношение, а потом терпение лопнуло, когда его мать стала его защищать. Я подумала ну пздц, живите сами. Собрала ребенка, вещи, и ушла. Он поперся за мной. Зачем не знаю, типа сказал что из-за меня сам с мамой своей поссорился. На месяц терпения хватило, через месяц он от нас съехал навсегда. А потом я уехала с ребенком в другой город. Сейчас алименты кидает и приезжает к ребенку 2 раза в год

ОтветитьНравится 
Семен

знаете почему так? потому что вы слабая. Потому что не умеете постоять за себя. Вот такой тип людей, как ваш муж, они сначала нащупывают границы дозволенного, потом за них переступают, если «жертва» поддалась, то дальше ее топчат с каждым разом сильнее. Таким образом они самоутверждаются, потому что трусы. За дверью квартиры они хорошие люди, со стороны и не скажешь, что это такой домашний горе-тиран, или который играет в этого тирана. Им главное найти такого человека, которого можно гнобить. Если бы вы не позволили так с собой обращаться, то все было бы по другому

ОтветитьНравится 
Мишка
Марчелло Мастрояни

Золотые слова вы сказали))) я жила 8лет с тираном до такой степени мне самооценку мою растоптал что я готова была крест уже на себе поставить, когда завязались новые отношения с новым мужем сразу же сказала не потерплю унижений в мою сторону сразу же разойдемся как в море корабли хоть и 10 детей у нас будет не потерплю любая женщина справится одна без мужчины и с 10 детьми)) так что со вторым мужем у нас идилия полная мы даже не ругались за 2года не разу))

ОтветитьНравится 
Рома
Анастасия

Как вы ушли от первого мужа? Были ли дети? Тяжело ли было?

ОтветитьНравится 
Рома
Марчелло Мастрояни

Да, вы правы, как бы не прескорбно это звучало. Правы, что про такого человека никто не скажет, что он так себя ведёт дома, другие говорят, что с виду он мега спокойный и идеальный. Почему тогда со мной он такой? Я же стараюсь быть хорошей женой и матерью, я добрая и отзывчивая, не пью, не курю, не гуляю, занимаюсь спортом, хорошо готовлю, но не могу ему ответить, у меня воспитание не позволяет опуститься до его уровня, я просто перестаю разговаривать, закрываюсь. Ответ в вашем комментарии абсолютно верен, мне кажется этим должны заниматься психиатры, это не норма.

ОтветитьНравится 
Семен
Анна

а ему не интересно. Потому что вы хорошая, спокойная, ему, наверное, нужна такая, которая будет ему противоречить, будет его строить, будет с ним бодаться, отвечать. Тогда его оса в задницу ужалит и он будет перед вами плясать. 

ОтветитьНравится 
Мишка
Анна

Да сын на тот момент было ему 4года. Ушла на раз, а так раньше уходила приходила. Но точка кипения закончилась у меня и ушла на раз, конечно звонил умолял вернуться что поменяется но нет сказала себе нет и всё, как ушла сразу же другая жизнь началась спокойная для ребенка и себя. Но знаете думаете он поменялся? Нет он такой же и остался и сейчас, хотя его мама и сестра сначала на меня обозлились и поливали говном что я его бросила и уехала, но сейчас общаемся с ними нормально звонят сами и его мама сейчас мне говорит что молодец что бросила его теперь я сама знаю какой он человек, что раньше ведь я думала что у вас все идеально, а на самом деле с такими жить ненадо, это его мама сама про своего сына так говорит)))

ОтветитьНравится 
Рома
Анастасия

Моя свекровь тоже говорит, что у него сложный характер, что он очень вспыльчивый, взрывной, а потом якобы расскаивается и жалеет. Очень я в этом сомневаюсь. Он идёт и бухает или играет.

ОтветитьНравится 
Мишка
Анна

Да не держитесь вы за него, у меня тоже бухал, гулял, играл все ночи в танчики, слово не скажи было сразу же на дыбы вставал, когда я на работе была он даже поесть не мог приготовить не то что прибраться, мог в батинках в грязных по всему дому пройтись, друзей водил домой и сидели бухали всю ночь, мог на три дня пропасть вообще где нибудь бухать а потом как не в чем не бывало домой приходил мол я такая тупая и так далее.
Я ему слово не могла против сказать, так как в начале отношений просто дозволила сама так вести со мной так и стал тираном, мог при своей сестре *** меня а потом когда ушла домой сразу же как не в чем не бывало как будто и не *** меня. Так что нечего за таких к.о.з.л.о.в. держаться.

ОтветитьНравится 
Рома
Анастасия

Спасибо за совет. Надо набраться решительности

ОтветитьНравится 
Мишка
Анна

Набирайтесь)) а если честно вам сказать то у вас ещё нет той точки кипения которая закончилась, она обязательно появится))))

ОтветитьНравится 
Рома
Анастасия

Мне кажется, у некоторых женщин она рождается годами, они живут, терпят и когда дети подрастают, только тогда уходят

ОтветитьНравится 
Мишка
Анна

Ну да, говорила сама что 8лет терпела только через 8лет ушла

ОтветитьНравится 
КнопочкаКлопочка

Надо просто собрать волю в кулак и уйти. Ещё ни одна женщина не померла без мужика, имея детей Дети огромный стимул идти дальше! И одинокой вы не будете-у вас Дети.
Дети спасибо вам не скажут за такого папу...

ОтветитьНравится 
Рома
МамаДвухКнопок

Да, вы правы, именно это я хотела услышать, дети-самое главное.

ОтветитьНравится 
ОлегСашаАксиния

Можно только посочувствовать. Но вы же сами допустили вторую беременность. Рожайте, становитесь на ноги потихоньку, потом ребенка в сад и начинайте работать и становиться независимой от мужа. А дальше будет видно.

ОтветитьНравится 
Олеся

Если это так давно продолжается. Зачем забеременели от него 2 раз? Думали измениться. Такие люди не меняются. Лучше уж одной чем с таким мужем. Оформляйте алименты и уходите от него. Сложно будет но мы женщины сильные мы со всем справляемся.

ОтветитьНравится 
ДочьСын

Пока сын не пошёл в школу, может лучше вам к родителям переехать, и ваши нервы будут спокойнее

ОтветитьНравится 
Рома
Ксения

Родители давно в разводе, живут в разных местах. Мама в другом городе, постоянно на работе.

ОтветитьНравится 
ЗелимханТимур

А в родном городе? Родители? Первое время нужна будет поддержка в любом случае

ОтветитьНравится 
Рома
Зульфия

Родители давно в разводе, живут в разных местах. Здесь никого нет. Только в этом всем загвоздка. Давно бы ушла. Но ребёнка не с кем оставить, работаю сменно, в основном ночами.

ОтветитьНравится 
Ксения

Бегите сломя голову. Даже если сможете ещё терпеть… А дальше что? Все равно эти отношения развалятся рано или поздно. Жаль до родов вам далеко… Я бы все же попыталась как можно раньше сбежать от него

ОтветитьНравится 
Рома
Екатерина

Сейчас мне некуда идти и ребёнка не с кем оставить, работа сменная, в основном ночами. Одного сына не оставлю.

ОтветитьНравится 
Ксения
Анна

Верю… тогда вагон терпения вам!

ОтветитьНравится 

Простите а как от такого выродка вы решились на вторую беременность

ОтветитьНравится 
Рома
Екатерина

Не знаю, бывают у него просветления, или я дура наивная.

ОтветитьНравится 
Ада

А родители где? Может наоборот пока сын в школу не пошёл переезжать к родителям?

ОтветитьНравится 
Рома
Катерина

Родители как 10 лет в разводе, мама живёт в другом городе, работает постоянно. Папа живёт далеко в деревне, вижу его пару раз в год.

ОтветитьНравится 
Ада
Анна

Ну вот или к маме или к папе и езжайте

ОтветитьНравится 
Рома
Катерина

К папе точно не вариант, там условия деревенские, не для детей.

ОтветитьНравится 
Айша

Если он был таким до женитьбы на вас, то вряд ли щас он изменится. Вы знали об этом и вышли за него замуж

ОтветитьНравится 
Рома
АН

Он не был таким, правда мы были знакомы всего год до замужества.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

6 сентября 2016
ЖУРНАЛПосоветуйте что делать.Хочу развестись
Понимаю может кому не понравится это тема но всё же. У меня такая проблема хочу развестись причин куча.1. Муж неуделяет не мне не ребёнку внимания 2.постоянно что-то его не устраивает3.не считается с моим мнением (делает как он сказал) 4.сидит на сайтах знакомств уже 3й год и ничего не меняется 5.и как у всех бытовые проблемы. Вроде и готова развестись но никак не могу пойти и подать на развод.Все боюсь чего то остаться одна с ребёнком и все такое.Подскажите былали у кого такая проблема и как решили? или я просто накручиваю себя?(так как постоянно с ребёнком я и от этого дико встают
7 марта 2017
ЖУРНАЛХочу развестись муж живет
Хочу развестись муж живет в моем доме я ему говорю уходи нехочу жить с тобой хочу развестись он грозится мне что если уйдет заберет у меня ребенка и что сделает меня колекой. Что посоветуете? Все из за его переписок с девками безобидных переписок просто общается гов что это нормально. Но я не воспринимаю это нормально.
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,