Из журнала пользователя Донна
Доступно: Для всех

Экзема до и во время беременности

Девочки у кого есть экзема на руках и ногах? Как вы справились или как справляетесь с ней? Хочу поделиться своей историей… первые признаки экземы были ещё 6-7 лет назад. Первая болячка вышла только на руке, 1 штука всего, ходила в инфекционную больницу там мне прописали лекарства и мазь -диагнозом назвали лишай( откуда этот лишай вышел понятия не имею) первый день намазала мазь, через несколько часов болячка просто бесследно исчезла, радости моей не было предела, думала раз ничего не беспокоит лекарства не пила. Проходит какое то время, болячка уже на другом месте вылезла, снова намазала мазь и снова исчезла и так продолжалось бесконечно… через год появились на ногах(( они до жути чесались я плакала и чесала их, потому что не могла остановиться, вся на нервах. Пошла снова в больницу, там положили меня в стационар, принимала витамины, там поставили диагноз «атопический дерматит». 10 дней прокапалась, далее на какое то время стало легче, но они снова начали вылезать((( я уже смирилась с ними, раздражённость и нервозность стали частью моей жизни, уже с этого времени проходило несколько лет, я так же продолжала мазать мазь синафлан, адвантан. Никто из врачей мне не помог, анализы все чистые, органы все чистые, строгая диета, почему эти болячки вылезают у меня не пойму до сих пор… летом чтобы надеть юбку или платье, топики на лямках- это было мечтой, всегда ходила в брюках и с длинными рукавами. Прошло ещё время, появился парень, нынешний муж, он относся совершенно с пониманием. И Я решила пойти в больницу в другой город, там так же в стационаре проходила лечение, диагноз поставили «инфекционное» 😳 я не обратила на это внимание почему то. Хотя это не инфекционная болезнь, никто из рядом находящихся в том числе муж не заражался. Здесь начался ад. После стационара меня начало высыпать прям по всему телу, в инете прочитала есть такое оказывается мать и детишки что ли… сначала выходит большая розовая болячка-это тип мать, а затем миллионы маленьких пухлых- эт тип детишки. Теперь начали лечить их😣 что в итоге получаем — слава Богам миллионы детишек исчезли, но мои любимые экземчики появились снова. Никто просто Никто не знает как реально помочь вылечиться. Когда у меня нет сил бороться с ними, руки опускаются, мазаться мазями просто желание пропадает, мне муж нереально морально помогал, я лежала, а он сам мазал мазями меня, чтобы мне легче было. До беременности где то годик назад они сами исчезли, просто сами по себе. Сейчас я в положении, они снова появились на ногах, руках, на кисти одной руки на кулачках, с боковой стороны живота пару штук(( мази мазать боюсь, к терапевту 13.02 числа. Хотя я точно уверена, что там будут руки сводить. Девочки спасибо что дочитали до конца🙏 поделитесь своим опытом🙏не навредят ли малышу моему болячки? Неужели это моя участь, всю жизнь бороться с ними…
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16

У меня с рождения атопический дерматит, привыкла и не парилась мазью акридерм ГК мазалась и все проходило, в тяжёлых случаях пила полисорб, а как забеременела прописали адвантан, он конечно помогает не так быстро как акридерм, но выбора нет.

ОтветитьНравится 
Лана

Благодарю🙏 терпения нам..

ОтветитьНравится 
Варвара
Лана

Адвантан можно в беременность мазать? Это не гармон?

ОтветитьНравится 
Ольга

Гармон.Врач выписал зная что я на 8 недели беременности, купила прочитала в инструкции что если полезность матери привышает риск над ребенком, то пользуйтесь, ну и вообщем испугалась, написала сюда, и одна девушка успокоила и сказала что она беременная первым им мазалась потом родила, ребенка мазала и сейчас вторым беременна и продолжает им мазаться, что ничего страшного)

ОтветитьНравится 
ОтветитьНравится 
Варвара
Лана

Блин долго конечно страшновато гормонами мазатся ) но и зуд терпеть невозможно ♀️и хочется и колется

ОтветитьНравится 
Ольга

Врач сказал только две недели тоненьким слоем днем адвантан, а вечером Бепантен

ОтветитьНравится 
Варвара
Лана

Даже во время беременности, я даже за вторым боюсь идти🏼как представлю чем спасаться буду аж мурашки

ОтветитьНравится 
Давид

Блин сочувствую. У меня с подросткового возраста на пальце было периодически. Потом то было то нет, но я не парилась помахала и прошло. А в первую Б во втором триместре реально ад был. Все кисти усыпало, лечить толком ничем нельзя, расчесывала до крови, когда психу уже ловила. Сейчас ттт. Надеюсь пронесет🙏. У сына конечно же АД, до двух лет боролись к экзе мой. Но это благодаря бестолковым врачам, долго и бесполезно тянулись, пока мы не нашли замечательного дерматолог а. Сейчас ттт. В общем как она мне сказала что меня уже от этого не избавить, надо просто поддерживать свою кожу, и мазать себя так же как и ребенка, эмолиумом и подобными средствами для АД.

ОтветитьНравится 
Nina

Спасибо🙏 Мы с мужем вот думаем может это психосоматическая болезнь, может какая то духовная-псих-эмоциональная терапия нужна, чтобы хотя бы насладиться полной радостью жизни

ОтветитьНравится 
Nina

А у сына от вас ему передалось?

ОтветитьНравится 
Давид
Донна

Ну да связь есть. И то что это от нервишек вылезает тоже имеет место быть как и все болячки на фоне напрягов.

ОтветитьНравится 
ДоченькаАндрюшка

у меня впервые она как раз в эту беременность и вылезла. началось все с мизинца и сейчас вся стопа повреждена, лопаются эти пузырьки и облазит кожа. и большая беда, что лечить ее ни во время беременности ни на гв нельзя

ОтветитьНравится 
МамаОля

Боже дай нам терпения😞🙏

ОтветитьНравится 

Зачем так долго ждать, вы можете к дежурному врачу обратиться

ОтветитьНравится 

Вот так они выглядят, чешутся по вечерам прямо до костей!(

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

25 мая 2015
ЖУРНАЛЭкзема во время беременности
Дорогие девочки! Кто как спасается от экземы во время беременности? У меня она хроническая. До беременности обострения были лишь весной и осенью, а также из-за цитрусов, страдает всегда лишь безымянный пальчик на правой руке. Но как забеременела, естественно, произошло обострение. Сейчас весь палец опух, постоянно чешется до жути. Сначала мазала кремом Лакри. Ну, это конечно не гормональная мазь и результата не особо видно. Потом от него и вовсе не было смысла, все начало ухудшаться. Начала со 2 триместра мазать изредка Акридермом СК гормональный. Начал быстро помогать, но я испугалась более трех дней использовать. Сейчас купила Локобейз Рипеа. Увлажняет, но все равно этот зуд сводит меня с…
20 октября 2019
ЖУРНАЛЭкзема во время беременности!
Экзема во время беременности! Девочки, у меня экзема только зимой(уже лет 7). С первыми холодами мои руки превращаются в руки бабули. Всегда спаслась мазью с антибиотиком. Теперь нельзя. Я ума не приложу чем буду спасаться🙀 если не мазать, то лопается кожа в кровь. У нас первый минус на улице и моим рукам уже хуже
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,