Из журнала пользователя Vilena
Доступно: Для всех

Теперь я возвращаюсь к

Теперь я возвращаюсь к тому что было начато 2 месяца назад и закончилось обсалютным првалом и откатом назад. Завершение ГВ! Девчонки оцените ситуацию. Ребенок засыпает только на груди. Иногда в машине может сам уснуть. В течение дня, во время бодрствования не просит грудь. Редко вечером может потребовать, тогда я смотрю по ситуации, если можно отвлечь — не даю. Если нет -даю. Очень остро реагирует на отказ дать грудь. Спать ложится хнычет ждет титю. Если замешкаюсь хожу по комнате, сразу не лягу с ним, истерично плачет. Дневной сон на груди не досыпает, проснувшись идет играть, грудь не даю. После ночного сна, утром досыпает на груди. Утром даю грудь. Ночью сосет через каждые 2-3 часа.
Вопрос у меня к вам: резко нам завершать или постепенно? Если постепенно то по какой схеме? Что делать с ночными кормлениями, если заменять их на другое молоко или чай точно не будем, по показаниям врачей, из-за зубов.?
Пожаловаться
Рубрика:  Поведение ребенка на груди
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 23
Артемий

Я резко убрала дневные
Отвлекала всяко разно
Спал в машине
Потом на руках носила дома
Играли и гуляли больше) потом через две недели на ночь убрала резко, все хорошо прошло

ОтветитьНравится 
ЕжикЖулик
Ккккккккккк

Вчера получилось уложить спать на дневной сон без груди. Вот думаю что больше и не буду днем давать. А ночные чуть позже отменю. Как у вас получится.

ОтветитьНравится 
ЮлияНаталья

Но проблемы с зубами не от гв

ОтветитьНравится 
ЕжикЖулик
Елена

Я понимаю, и полностью с вами согласна, что проблемы с зубами не из-за гв. Но все стоматологи у которых мы были, говорят одно и тоже: если есть проблемы с зубами, то лучше не кормить ночью. Для меня не кормить ночью, означает конец гв.

ОтветитьНравится 
ЮлияНаталья
Vilena

Можно кормить днем. И на ночь. А ночью не кормить. Лучше просто на ночь чистить зубы ребенку всем чем нужно по рекомендациям. А когда ребенок сосёт грудь а не бутылку то соприкосновения молока с зубами нет практически.

ОтветитьНравится 
ЕжикЖулик
Елена

Я только сейчас об этом у Нины Зайченко на канале нашла. У меня шок! Чему их там в медицинских институтах учат.?

ОтветитьНравится 
ЮлияНаталья
Vilena

Ну их учат в целом что любая еда кроме воды вредит эмали. Вопросам гв стоматологов мало учат. Это не их профиль. Что то в вашем решении изменилось от ее информации?)

ОтветитьНравится 
ЕжикЖулик
Елена

Я уже придумала, что не буду "гнать коней". Резко точно не буду. Так как с этой информацией пропала необходимость. Буду продолжать постепенно. Буду готовить ребенка, учить объяснять. К двум годам расстанемся с титей точно.

ОтветитьНравится 
ЮлияНаталья
Vilena

💪 чтоб все получилось

ОтветитьНравится 
ЕжикЖулик
Елена

Спасибо И спасибо что никогда не проходите мимо моих записей)

ОтветитьНравится 
ЮлияНаталья

Я за плавное отучение. Но как плавное. Сначала резко не дали на дневной сон потом как привык то на ночной сон потом как привык так утром не дали. Потом как привык так ночью перестали давать.

ОтветитьНравится 
ЕжикЖулик
Елена

Только если ребенку меньший стресс от этого будет. Просто я боюсь он не поймет, почему днем нельзя с титей спать, а вечером можно.

ОтветитьНравится 
ЮлияНаталья
Vilena

Поймёт. Ребенку уже не год. Будет протест. Естественный но объяснять и объяснять и поймёт. А лучше если прям хотите гв то объяснять ребенку что едим титю днем и перед сном а ночью нет. Это наименьший стресс будет. Но тогда готовиться что перед сном зависать будет на груди.

ОтветитьНравится 
ЕжикЖулик
Елена

Я только сейчас поняла, что я с ним то и не говорила еще об этом. Думала всегда, что не поймет. Просто не пробовала даже обьяснять ребенку.

ОтветитьНравится 
Мэри

Как бы я не пыталась отучить плавно, у меня не получалось. Были дикие истерики. Ребёнок сосал грудь каждые пол часа днем и полностью всю ночь не вынимая. В итоге я просто с утра ушла и вернула через 2 ночи. Никаких истерик не было. Она просыпалась ночью 2-3 раза, муж немного ходил с ней и она засыпала. Когда я вернулась-она спросила титю-я сказала нет. И всё.

ОтветитьНравится 
ЕжикЖулик
Теона

Как я уже написала, он днем почти не сосёт. Только на сон. И ночью через каждые два часа просыпается. Так что самая большая проблема будет уложить ребенка спать.

ОтветитьНравится 
ЛизаРомашкаСашенька

А может ну его и покормить еще с пол года. Бросить будет легче по крайней мере ребенку. Дочь кормила до года, бросила резко за 3 дня, заменяя бутылкой с молоком. Ей тяжело далось психологически. Сыновей кормила до 2х лет. Со средним свернул резко за пару дней ни чем не заменяя. С младшим постепенно за пару недель, отменила сначала дневные кормления, потом на ночь и утренние, потом ночные, ни чем не заменяла. У обоих все прошло гладко без истерик и стрессов.

ОтветитьНравится 
ЕжикЖулик
Люся

У нас проблема с зубами, поэтому приняли решение, завешать сейчас. Год и 8 месяцев сейчас.

ОтветитьНравится 
ЛизаРомашкаСашенька
Vilena

Ну, да в год и 8 уже можно. Тогда лучше все же резко. (Основываясь на своем опыте)

ОтветитьНравится 
Ева

Взять и не давать, больший стресс у ребёнка когда убирают постепенно

ОтветитьНравится 
ЕжикЖулик
Кристина Александровна

Тоже так себе представляю, что отказ от каждого кормления — горы слез, истерики. Особенно ночью как...

ОтветитьНравится 
Софья

Кричать — это обьективная реакция на ситуация и без минимальных даже капризов не завершилось гв думаю ни у кого. У нас на было возможности завершить постепенно, хоть и планировалось. Я заранее начала сокращать, но пришлось резко завершить. Поэтому через 4 суток ребёнок засыпал уже без груди и без ночных докармливаний. Но пиивычка попить водички один или два раза за ночь есть. А может это не привычка...

ОтветитьНравится 
ЕжикЖулик
Oльга Зайцева

Я понимаю что крики будут. Тут мне не совсем понятно, чем лучше завешать постепенно, если отказ от каждого кормления — горы слез.? И как ночью кормить? В час покормила уснул в три проснулся поорал? Так что ли? Или уж лучше пусть три дня орет. Может и забудет?

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

15 апреля 2014
ЖУРНАЛВозвращается жена из командировки
Знакомое начало для целой серии анекдотов. Необычен лишь персонаж. Обычно из командировки возвращается муж. И застает свою жену в романтическом положении, из которого она выкручивается самым неожиданным образом. И все смеются. И почему-то ничего не рассказывают про возвращение жен. По-моему, это несправедливо. Возвращается жена из командировки... Жены, конечно, реже возвращаются из командировок, но они, например, часто возвращаются из отпусков. Или из поездки к маме в Тюмень. А какая разница, откуда она возвращается, главное — что все это время делал без нее муж. Особенности поведения семейного мужчины во время отсутствия его семьи — это вообще очень интересная и мало исследованная…
14 сентября 2015
ЖУРНАЛВсе, что мы отдаем, возвращается вновь.
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается больше, чем вдвое и втрое, чтоб понять мы смогли, что даянье такое! Отдаю не за тем, чтоб назад получить, отдаю не за тем, чтоб потом укорить, отдаю просто так – от души и для счастья, потому что тебя быть хочу малой частью! Выше счастья не знал, чем себя отдавать без надежд на ответ – в этом вся благодать. Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта, ни надежда, внимание что привлечёте… Отдавать потому, что желание есть, отдавать потому, что даяние – честь, отдавать для того, чтоб быть нужным другому, отдавать целиком и никак по-иному! Всё, что мы отдаём, возвращается …
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,