Из журнала пользователя МамаТаис
Доступно: Для всех

Написала моя подруга (Многобукв)

Она медик со стажем… Я в данном случае просто заинтересованная.

Каково Ваше мнение. 

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КИТАЙСКОМ «КОРОНАВИРУСЕ»

Дорогие друзья, не могу смолчать и поделюсь своим мнением!
Еще совсем недавно, несколько лет назад, мы пережили первую пандемию случаев «Птичьего гриппа», и я удивлялась наивности людей и их склонности к общей панике, а гиганты фарм-индустрии подсчитывали свои многомиллиардные прибыли. Хорошо помню эту истерию среди населения, когда на двери аптек красовались надписи: «Масок нет и когда будут, неизвестно», а залежавшиеся импортные противовирусные препараты (по причине своей неоправданно высокой цены и тяжести побочных действий) вдруг стали панацеей, кто бы мог подумать, именно от этой болезни! Их скупали сотнями, годовой запас закончился на складах за пару недель, а истерия все нарастала (на тот период это были препараты «Реленза»и «Тамифлю»и импортные вакцины, сейчас уверена, что-то новенькое появится)… Рядом с надписью о масках появилась новая: «Оксолиновой мази тоже нет, СОВСЕМ»! А в аптеку все рвались и рвались люди, подмигивали, плакали, умоляли и угрожали, а уходя ни с чем, в сердцах бросали с порога: «Ну уж себе-то Вы наверняка припасли лекарство и своим близким, а нам выходит, помирать готовиться»?!
А я стояла растерянная и огорченная, безо всякой маски и думала о том, почему люди -умные, всесторонне образованные, такие талантливые, совершенно не хотят думать! Конечно никаких «чудо-препаратов» у меня под прилавком не было припасено.
Постепенно молва о «новой чуме 21 века» улеглась, люди успокоились,«сотни тысяч жертв»(с) этой страшной болезни канули в небытие и затерлись другими новостями, то ли не успели фарм-заводы справиться с таким спросом, то ли решили для первого эксперимента достаточно, отлегло…
Но не тут-то было, слишком большие деньги были задействованы, да и видимо очередная партия подоспела. Когда я впервые услышала о «Свином гриппе», то уже не смеялась.
-«Ну все, началось», подумала я и не ошиблась! Новый виток паники захлестнул города и веси нашей необъятной родины. Подоспела новая партия очередных «нано»-препаратов, но уже с измененной аннотацией -там черным по белому был указан «Птичий „и “Свиной»грипп, заодно пришли новые вакцины от гриппа, кто бы мог подумать, появившиеся едва ли не раньше самой болезни !)
Ну и масками затоварились основательно! Я думала, что в этот раз не может найтись столько «истеричных простаков»(прошу прощения за вклинившуюся цитату нашей заведующей), ошибалась-едва ли не больше людей расхватывали, как горячие пирожки ВСЕ, что было в аптеки на исходную тему, невзирая на цену. Впору было подсчитать прибыль и уйти на заслуженный годовой отдых, именно столько заработала одна лишь наша аптека за этот период.
Говорят снаряд не падает в одну лунку дважды, куда уж ему упасть в третий раз? Но видимо, мы все живем на поле чудес, а жадность и глупость ходят рука об руку и вот я вновь «счастлива» вам представить новые страшилки — недавнюю «Лихорадку Эбола» и свежий фейк «Китайский Коронавирус».
Вы будете удивлены, но ничего нового придумано в сценарии не будет, не пройдет и пары месяцев, как она обязательно перешагнет за границу Китая и начнет свое шествие по миру. Обязательно отыщется в Ростовской области студент из Китая, недавно посещавший родню на китайский Новый Год и заразившийся там. И конечно СМИ будут всеми силами подогревать интерес к этой теме, ведь их старание будет хорошо оплачиваться фарм.компаниями, а рейтинг передачи расти, по мере раскрутки сюжета. Количество жертв будет расти по мере развития сценария, а где-то в США все ученые будут трудиться над чудо-вакциной или «сырым» препаратом, который, совершенно случайно разрабатывался в последнее время и он несомненно спасет людей, столь счастливо появившись в нужный момент =) Первый вариант этой статьи я написала для вас четыре года назад и как видите, ничего не изменилось. Снова у меня закончилось «Тамифлю» и люди жадно пачками расхватают маски. То ли животные закончились, то ли фантазия, но мы снова оказались в смертельных объятиях Китайского Коронавируса.
Дорогие друзья, я вас очень прошу, не поддавайтесь панике. Остановитесь и задумайтесь, что вы знаете о гриппе и средствах его лечения и профилактики?
Разве вы не знали прежде, что вирус гриппа мутирует каждый год и каждая выпущенная вакцина имеет вирулентность в пределах старого, прошлогоднего вируса. Причем, каждый раз вы болеете разными вирусами ОРВИ и ГРИПП, а переболев, приобретаете долговременный естественный иммунитет, особенно если организм справился сам, без помощи антибиотиков (которыми, к слову, не лечат вирусные инфекции). Беда в том, что уже через год этот вирус приспосабливается и мутирует вновь и созданная за этот период вакцина, может просто не подействовать на новый штамм. Кроме прочего, избыток вакцин и частое искусственное напряжение иммунитета может оказаться фактором риска для развития астмы, аллергических и даже онкологических заболеваний, при генетической предрасположенности к ним. Отечественные вакцины это палка о двух концах и проект в первую очередь коммерческий, как ни странно. Укреплять надо прежде всего естественный иммунитет: хорошим питанием (здоровой пищей), спортом, прогулками на свежем воздухе, положительными эмоциями, сексом наконец.
Насчет смертельной опасности — каждый год, самый обычный сезонный грипп, безо всякого громкого названия, уносит миллионы жизней на земле, намного больше, чем нас в свое время пугали при «Птичьем»и «Свином»гриппе.То есть, даже в Москве каждый год умирают сотни человек от осложнений, после перенесенного на ногах сезонного гриппа. В группе риска находятся: дети, старики, беременные, а так же люди, имеющие хронические заболевания, особенно диабет, астму и сердечно сосудистые/бронхолегочные болезни.
Панацеи не существует, есть лишь обычные правила профилактики гриппа-
укреплять естественный иммунитет, соблюдать элементарные правила гигиены, закаляться, не переносить болезнь на ногах, вовремя обращаться к врачу, избегать в период заболевания мест массового скопления народа, перед выходом можно заложить в нос «Оксолиновую» или «Виферон» мазь, больше есть свежих овощей и фруктов, а не фастфуд.
Если Вы все же заболели, необходимо обратиться к врачу и принимать противовирусные препараты при первых же симптомах простуды и гриппа в рекомендованных аннотацией дозах (например «Ингавирин», «Кагоцел», латвийский «Ремантадин»). Спреи для горла («Тантум Верде», «Стрепсилс плюс», «Йокс»..), пастилки и таблетки («Имудон», «Лизобакт», «Доритрицин», «Гексализ», «Стрепфен»..).
А главное лечение, — это постельный режим и обильное теплое щелочное питье, остальное по симптомам =)
Но не увлекайтесь парацетацетамоло-содержащими пакетами, в виде горячего питья. Принимайте их не более 2 пакетов в день и не дольше 3 дней. Лучше выбрать те, где содержится ремантадин («Анвимакс» и т.д.)
Те же противовирусные препараты имеют как лечебную, так и профилактическую дозу, не бойтесь-принимайте их курсом в период заболевания. Чаще полощите горло! Подойдут солевые растворы, сода с соком лимона: две чайные ложки пищевой соды, погашенные соком лимона на стакан тёплой кипячёной воды. Несколько капель йода на стакан теплой кипячёной воды воды или 2 тб фурациллина на тот же объем. Чай с ложкой меда, порошком натурального корня имбиря, измельчённым лимоном с цедрой. От кашля сок чёрной редьки с медом или тёплое можайское молоко пополам с боржоми. Если мокрота плохо отходит:
«АЦЦ», «Флуимуцил», «Лазолван», «Мукалтин» и т.д.
При сухом коклюшеподобном кашле «Либексин», «Синекод», грудной сбор номер 4, «Таблетки от кашля», теплое питье.
Осторожнее с сосудосуживающими каплями/спреями в нос. Не применяйте из дольше 5-7 дней, это может привести к вазомоторному риниту. Из спреев мне нравятся «Лазолван Рино», «Изофра», «Полидекса». Два последних содержат антибиотик.
Насчет масок, нужно помнить, что большинство обычных аптечных масок одноразовые и имеют срок действия 2-3 часа (чем больше слоев, тем лучше, более длительный период действия у респираторов), потом она бесполезна, ее надо менять. К тому же маска предназначена больше, чтобы не распространить болезнь от больного к здоровому, то есть ее должен носить прежде всего заболевший человек! Польза такой маски у здорового человека сомнительна. Её редко меняют часто и она не дает необходимого воздухообмена, что снижает иммунитет. Вдыхайте воздух носом, выдыхайте ртом, увлажняйте слизистую носа, чаще отсмаркивайтесь, чаще проветривайте помещение.
Хорошим средством укрепления иммунитета являются орошения слизистых морскими растворами (так как это естественный барьер для болезни) увлажнение слизистой носа теплым персиковым маслом и закладывание перед выходом противовирусных мазей (их надо обновлять в течении дня), ешьте больше овощей, фруктов и зелени, кисломолочные продукты, особенно содержащие в своём составе витамин С, селен, пребиотики. При охлаждении организма-теплая ножная ванна с содой или горчичным порошком; чай с лимоном, малиновое варенье или ложечка меда каждый день, эти простые средства способны творить чудеса!
И самое главное для иммунитета -это регулярные занятия спортом, свежий воздух, бассейн, с разрешения врача баня пару раз в месяц, длительный качественный сон 7-8 часов, спокойствие и конечно любовь -занятия ей отлично укрепляют иммунную систему ;) А вот строгая диета и постоянный стресс, вкупе с недосыпом, как раз ослабевают ваш иммунитет!
Подытоживая, хочу сказать: Друзья,-долой панику! Думайте сами, какие бы выводы вам не навязывали окружающие и СМИ, живите яркой, полноценной жизнью, где нет места досужим сплетням и беспочвенным страхам, жизнью полной здоровья и приключений)
А главное помните-согласно суровой статистике, счастливые, влюбленные люди и оптимисты по жизни болеют простудными заболеваниями намного реже ;)

ЗЫ: По моим предположениям, весть о распространении «Китайского Коронавируса» на нашу территорию должна поступить в самое ближайшее время. А его пик, конечно придется на середину и конец февраля, когда люди и так часто болеют простудой, а денежки, потраченные в отпусках, появятся вновь в кошельках наших доверчивых сограждан! 

Пожаловаться
Рубрика:  Копилка советов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 28
ЮлианаМаксим

Наш человек
Я тоже так сразу и подумала, хотя далека от медицины

ОтветитьНравится 
АнастасияВладислав

Судя по советам мазать нос оксицолиновой мазью и вифероном — ваша подруга совсем хреновый врач, точнее фармацевт)) но вот в остальном с ней согласна — каждый год какой-то супер вирус))

ОтветитьНравится 
МирославаИгорь

Оксолиновая мазь, Арбидол, Ингавирин, Ремантадин??? Этих препаратов близко нет в клинических рекомендациях по лечению ОРВИ, утвержденной Минздравом РФ.

ОтветитьНравится 

Вакцина каждый год обновлённая и не от прошлогоднего вируса
Виферон это вообще пустышка можете себе глаза ею замазать.
Вакцины не приводят к астме и т п.
Противовирусные, которые так рекомендует ваша подруга — фуфло натуральное. Никому не поможет, живите с этим. И обильное питьё не обязательно щелочное.
Ремантадин это ***, пейте парацетамол в чистом виде
Противовирусные не борятся с вирусом, не имеют профилактической дозы, тк НЕ ВЛИЯЮТ НА ВИРУС. Им насрать на него, они его не замечают.
Друзья, не поднимайте панику. И уж тем более не пишите о своих знакомых медиках, которые похоже пашут санитарками, судя по рекомендациям

ОтветитьНравится 
ЮраВикторияНастя
Александра

Написала как одно из мнений… почему нет, ваше право иметь другое мнение или знание. Лично я вообще противница многих препаратов и залечиваний без необходимости.  По противовирусным тоже согласна с вами.

ОтветитьНравится 
МамаТаис

В том-то и проблема, что в доказательной медицине, которая основывается на доказательной базе нет "нескольких мнений"

ОтветитьНравится 
ЮраВикторияНастя
Александра

Так подсовывают-то нам как средства лечения не из доказательной медицины, вифероны-фероны каждый врач рекомендует.  Я молчу про антибиотики, которые прописывают по поводу и без.  Какова она, доказательная медицина, где она?

ОтветитьНравится 

Всё было бы круто, но х.рен.овый врач ваша знакомая

ОтветитьНравится 
ЮраВикторияНастя
Александра

не знаю… А каково Ваше мнение?

ОтветитьНравится 
ЛюбимаяЛюбимыйЛюбимый
ОтветитьНравится 
МамаТаис

Всё все равно не опишу. Нет смысла. Основное в комментарии ниже
И это не моё мнение. Это норма и медицина.
В доказательной медицине нет места "мнению врача"

ОтветитьНравится 
багира

Потому что половина текста — х.е.р.ь полнейшая

ОтветитьНравится 
ЮраВикторияНастя
Александра

Как хорошо было-бы, если б больше  людей знали эту «доказательную медицину», а то ведь привыкли слушать «санитарок». По мне, некоторые ее слова совсем и не чушь, не все, конечно. 

ОтветитьНравится 
ЛюбимаяЛюбимыйЛюбимый
Александра

Это разве ответ? Мне интересно было, что именно, вы боитесь короновируса и запасаетесь масками?

ОтветитьНравится 
багира

Нет, не боюсь и не запасаюсь масками. Не купила ни одной.

ОтветитьНравится 
МамаТаис

Ну так, для этого нужно развиваться и узнавать что-то новое, фильтровать информацию и т п
Нет, в некоторых её словах правда есть. В тех, которые знают все — питьё, фрукты, поднятие иммунитета и не создавать панику.
Но большинство советов — пусты и вредны

ОтветитьНравится 
ЮраВикторияНастя
Александра

Развиваться никогда не поздно, точнее нужно всегда.  Не значит, что читая разные мнения, я недоразвита)).  Я не медик, со многим, имея трех детей, столкнулась… утверждать что-то… почти никогда не утверждаю.

ОтветитьНравится 
МамаТаис

Никто не говорит, что вы недоразвита)
А развиваться нужно всегда, но не многие этого хотят.

ОтветитьНравится 
ЮраВикторияНастя
Александра

Это да...

ОтветитьНравится 
Александр

+++

ОтветитьНравится 
ВрединаПлакса

Спасибо за статью) Согласна полностью))

ОтветитьНравится 
АлексейНинаКрестник
ОтветитьНравится 
ДенизЯман

Согласна

ОтветитьНравится 
ИгорьАнастасия

ОтветитьНравится 

Все верно написано)

ОтветитьНравится 
АртёмМасик

Я когда услышала про котовирус, всем сразу так же сказала вспомните про птичий, свининой и т. Д гриппы, панику разводят каждый год, видимо хотят продажу лекарственных средств поднять

ОтветитьНравится 
StanislavArtemii

Согласна

ОтветитьНравится 
Александр

Не знаю кто у вас подруга, но в реанимации, умирающим от пневмонии и свиного гриппа 2 года назад, по всем аптекам посылали родню тамифлю искать

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

8 ноября 2012
ЖУРНАЛМоя беременность Поляшкой!))) как всё было… МНОГОБУКВ+ФОТО!)))
Вот реши написать про свою беременность...про роды я уже писала...) теперь хочется изложить как всё начиналось С мои любимым мужчиной вместе мы 4, 5 года… много чего было в отношениях и хорошего и плохого, когда он служил в армии я уже тогда мечтала о семейной жизни с ним и о детках))) Пришёл он в 2010 году… а поженились мы 1 июля 2011 года!но уже с мая начали активно делать ребеночка!!! думала раз переспим как надо и всё получится… но нет(((… раз месяц никак… второй третий… у меня уже подозрения что я бесплодная((… и это изза нескольких месяцев то!)) глупенькая...бегала на узи… смотрели овуляцию… специально ради зачатия здорового ребеночка бросили курить ОБА!начались ссоры на фоне моих…
29 июня 2015
РодыМое мнение о домашних родах. Многобукв))) ваше мнение?
На днях родила одна моя хорошая знакомая и написала подробный рассказ о том как естественно и прекрасно рожала она вторую дочку дома с мужем и двумя доулами. Я репостнула, но написала, что сама бы не решилась рожать дома и даже рада, что родила в роддоме! Вслед за этим последовал диалог на вечную тему двух противоборствующих сторон — тех, кто родил дома и теперь считает, что это единственно правильное решение (почему-то раз повезло им, то обязаны рожать дома все), и тех кто роды в роддоме не променяет ни на что, тк сталкивался с разными случаями, которые могли быть успешно разрешены только при наличии врачей, операционной и тд и тп. Я поняла, что меня сильно зацепила эта тема. Долго дума…
4 сентября 2019
ЖУРНАЛПодруга... (введение😅 - многобуквие)
Ух и дали многие реакцию на мой пост про подругу (кто не в курсе его, читайте ниже👇)!Хотя на самом деле, я не рада даже тому, что у меня был повод его написать. Просто нужно было мнение со стороны. Итак! Знакомы мы уже 11 лет. Познакомились на 2 курсе универа, ее к нам сразу зачислила без 1 курса. Девочка эмоциональная, добрая, веселая, энергичная, отзывчивая...но странная! В прямом смысле. Могла среди пары мяукнуть на всю мастерскую и считала это веселым и милым. Мы с ней как-то даже сцепились словесно из-за этого. Преподы считали ее слабой для дизайна (мы учились на факультете Дизайна и графики). Это не удивительно! Она была помешана на кошках, эльфах, бабочках. Все ее работы были связа…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,