Из журнала пользователя Татьяна
Доступно: Для всех

Может ли тонус мышц

Может ли тонус мышц возвращаться? И может ли он быть только в одной руке? Делали проф.массаж и вроде все прошло, в последнюю неделю стала замечать, что когда делаем зарядку не даёт поднять левую руку согнёт в локте и прям не даёт совершать с ней упражнения, причём не только на поднятие руки но и на «обнимашки», разводить в сторону тоже не особо дается((( Но когда сам играется, то и разводит и поднимает. Может мы ему ручку повредили случайно? Муж поднимает его вверх держа подмышки, да и я иногда его поднимаю так. Очень переживаю, что могли навредить(
Пожаловаться
Рубрика:  Тонус и боль в животе при беременности
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
ЕлизаветаМирославРадмир

Я слышала такое мнение, что от массажа лишь временный эффект достигается.

ОтветитьНравится 
Александр
Экамайи

А от чего постоянный?

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаМирославРадмир
Татьяна

Ну надо либо самой научится массажу и постоянно делать, т.к 10 сеансов мало для долговременного результата, либо там остеопата советовали.

ОтветитьНравится 
Александр
Экамайи

Ходили не помогло, но вот ещё пойдём 6 числа к другому. Да я вроде делаю, но видимо не очень помогает(

ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

2 февраля 2012
ЖУРНАЛТонус мышц ребенка. Гипертонус, гипотонус, дистония
Тонус мышц ребенка. Гипертонус, гипотонус, дистония Практически все дети рождаются с физиологически повышенным тонусом. Это объясняется тем, что в позе эмбриона, с плотно прижатыми к туловищу конечностями и подбородком, мускулатура плода находится в сильном напряжении. В разгибателях мышц головы и шеи тонус выше, чем в сгибателях, поэтому у новорожденного голова слегка запрокинута назад. Медицина 7гуру В приводящих мышцах бедер тонус повышен, и при попытке отвести ножки в стороны ощущается сопротивление этому движению. У здорового ребенка можно развести ноги примерно на 90 градусов — по 45 с каждой стороны. Физиологический тонус держится до 3-3,5 месяцев, затем происходит его…
20 января 2013
ЖУРНАЛТонус мышц
Мышечный тонус крохи — предмет пристального внимания и врачей, и родителей. Проведите тесты!  Наши мышцы никогда не расслабляются полностью и даже во сне сохраняют минимальное напряжение, которое называется мышечным тонусом. К сожалению, нарушения мышечного тонуса (как и любые другие нарушения ЦНС) — самая распространенная патология у детей раннего возраста.  Нарушение мышечного тонуса приводит к отставанию ребенка в развитии: он позже начинает держать голову, сидеть, стоять, ходить. Что у вас?   Без своевременного лечения из-за нарушений тонуса, формируются стойкие двигательные нарушения: кривошея, косолапость, нарушения осанки, искривление позвоночника. В таком случае восстановление…
15 октября 2013
МАМЫТонус мышц ребенка и его нарушения
Часто на приеме у врача-педиатра родители задают вопрос о мышечном тонусе, что это за состояние и опасно ли оно. На самом деле, тонус мышц присутствует у человека всегда, поддерживая заданное положение тела и помогая осуществлять движения. Однако, тонус мышц и у малыша, и у взрослого должен быть физиологическим, то есть правильным. Откуда берется тонус и зачем он? Самые первые движения ребенка, еще в утробе матери, происходят за счет мышечно-суставного чувства и сокращения мышц, при помощи них ребенок может ощущать свое положение в пространстве. После рождения тонус мышц и движение дает возможность ребенку развиваться как физически, так и психически. Кроха учится совершать свои первые …
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,