Из журнала пользователя Катерина Марчук
Доступно: Для всех

А тут можно подискутировать.

Кстати меня лично отпустили… со 2(!!) класса. Я сама всегда контролировала свои уроки.
Даже был анекдот. Папа /мы ещё жили вместе/ один раз решил проверить у меня математику в средней школе 6-7 класс. Я в тот момент училась в ФизМате.
Ох я ему часа 2 объясняла что и как проверить. Позвонила маме на работу. И просила «папу взять на себя». Мол мама я не знаю что за пуха укусила папу. Но я больше не могу. Он же тупой!
Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 95
Олег

У меня так же было.Но я плохо училась до 3 класса 2-3, пока не поняла, что мне это нужна, но училась хорошо недолго до 9 класса, пока не стала гулятьВот честно, мне не хватало контроля, я хотела чтобы мои родители больше меня контролировали, заставляли, я такой человек, мне пенок нужен, я даже мужа иногда прошу чтобы он мне его «давал» словами, напутствиями, иначе все, лень.

ОтветитьНравится 
давид


ОтветитьНравится 
Андрей

Меня пасли до 14 лет-отец помнил свою юность, пьянки-гулянки, а я была вся правильная, отличница, но все равно пасли

ОтветитьНравится 
ПолинаУльяна
Все дети разные. Надо смотреть не на возраст, а на готовность ребёнка к самостоятельности. Дабы не пожинать потом плоды свободы. Я свою в 8 лет не отпущу одну из школы ходить, а вот дома она уже сейчас ненадолго остаётся.
ОтветитьНравится 
Мария
Жизненная

Естественно разные. Но все они в состоянии сами носить рюкзак
Собирать учебники.
Делать домашнюю работу.
Свобода 🗽 в целом и навык несения ответственности за свои поступки… разные вещи.
Потом в 5-10 лет ошибки «легче»… чем...

ОтветитьНравится 
ПолинаУльяна
Катерина МарчукПо поводу уроков опять таки спорно. Меня мама отпустила в третьем классе, в итоге я скатилась на тройбаны и самое печальное, что мне на это по барабану было. Наказания меня не особо пробирали. В моем случае меня надо было контролить. Так как ответственность у меня лет в 20 появилась.
ОтветитьНравится 
Мария
Жизненная

… мотивации не было… не донесли — нафига.

ОтветитьНравится 
Малышка

Есть такое.Не знаю как будет с уроками, но поделки в сад я делать не собираюсь.Я помню такой случай.Лежу в телефоне копаюсь, папа выпивший пришёл и говорит: «Одни женихи на уме! Иди уроки учи! Завтра в школу!» А я на минуточку на 4 курсе института и замужем.

ОтветитьНравится 
ЛерочкаРомашка

Не знаю… Я входило в «список дел» своих родителей. И везде мы были вместе, на всё хватало времени, в том числе и на то, чтобы жить интересами друг друга

ОтветитьНравится 
АксиньяЛукас

Все правильно, но вот возить на кружки — зачастую, необходимость.

ОтветитьНравится 
МатвейАнастасия

Это точно 🏻 мои предки ходили в школу только из-за моего поведения- детство не отпускало

ОтветитьНравится 
РебенокМила

Моя с первого класса самостоятельная. Когда на родительском собрании, родители обсуждают какие то темы, которые сейчас учат дети, я молчу… Потому что вообще не понимаю то чем речь)))) Моя дочь отличница)

ОтветитьНравится 
СынокСынок

О да. Я даже обижалась иногда на маму, что у всех одноклассников уроки проверяют, а мои у меня -нет глупая))))) даже если я раз в год приносила 2ку, меня никто не ругал, даже не обращал внимания) все сама, всеееее сама)

ОтветитьНравится 

От ребенка зависило. Меня вообще во втором классе на полтора года к бабушке отправили. Она со мной и уроуи делала, и проверяла все задания. Ну и это дало результат: она меня научила учиться! А так, училась бы с двойки на тройку… как и проучиласб по сути весь первый и начало второго класса. Там еще и вечерняя смена была, родители, которые приходили в 8 вечера домой… Пытались, объясняли с нервами. Но времени было мало, я спать хотела, они после работы. Короче, жесть. Спасибо и маме, т бабушке за мудрое решение в моей жизни.

ОтветитьНравится 
Кирилл

Вот-вот! Максимум, 1 класс, помогали крючки рисовать, а то слез куча была, не хотелось учиться мне, рано отдали, только 6 исполнилось и сразу в школу )) Вот и я думаю, сын вырастет, неужели мне придется с ним сидеть за уроками? Не хотелось бы! И кружки пусть сам выбирает, я вообще не понимаю мам, от которых слышу "отдадим его туда-то..."

ОтветитьНравится 
Елена

Так же… и как мы не погибли, записываясь во все кружки подряд))

ОтветитьНравится 
Малышок

Я вообще таскала все книги в начальных классах, потому что не контролировала какие завтра уроки и чтоб ничего не забыть таскала всё.портфель итак нелегкий был вообще "убить можно" и я это делала, пока до самой не дошло начать записывать уроки и носить нужное. Почему родители это не контролировали-не понимаю, не до этого было, работа, дом, домашнее хозяйство. Зато, говорят, полезно, самой до чего-то додуматься, чем постоянно кто-то говорит как правильно

ОтветитьНравится 
Вика

Меня контролировали… в итоге я чувствую, что во взрослой жизни мне не хватает самоконтроля

ОтветитьНравится 
Владислав

Вот не понимаю, почему большинство родителей сейчас делают домашнее задание вместе с детьми. Говорят, программа сложная. Нафиг такая программа, раз дети не справляются сами. Не знаю, конечно, как будет.

ОтветитьНравится 
Ольга

Вот это и главное, не знаете. Нафиг это как? Не водить в школу?

ОтветитьНравится 
Мария
Ольга

Не сложная. Я в физМате училась 4 года. Таааам программа. Мама точно не помогла б)))
Сидела. Читала. Ещё читала. И ещё. И инета!!! Не было.

ОтветитьНравится 
Владислав
СтюShimano

Ну почему, пусть ходит) я о том, что если ребенок учится в физмат классе и не тянет, проще учиться в обычном, но самостоятельно.

ОтветитьНравится 
Владислав
Катерина Марчук

Ага. Решебники только были. Но пользоваться ими было — ай-яй-яй. Тоже, сидела, тупила, учила.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

18 ноября 2014
ЖУРНАЛСемейное обучение
Я сама долго думала про семейное обучение, поэтому знаю этот вопрос довольно хорошо. многие знают, что учиться можно дома, но не все знают, что у этого варианта есть разные исполнения для каждой ситуации. Итак: 1. Семейное обучение. Ребенок учится дома, приходит в школу только сдавать каждый предмет и на консультации. оформить может любой желающий просто по заявлению, отказать не имеют права. 2. Домашнее обучение. Для детей, которые хроники или часто болеют. вот про «часто болеют» не все знают. Если ребенок просто более часто, то можно на домашнее обучение перевестись. учителя будут приходить домой, или ребенок будет приходить в школу к ним на индивидуальные занятия. Нужен меддокумент и зая…
12 января 2018
ЖУРНАЛПодискутируем?
Подискутируем? Как вы считаете? 1️⃣нужны ли ребёнку домашнее раннее развитие и развивающие кружки? ( под ранним подразумевается в возрасте с 3 до 6 лет, а не в 1 месяц) 2️⃣если да, нужно ли учить ребёнка работать на результат? Или считаете, что главное просто участие и хорошее настроение? Только что закончила читать главу «с 4 до 7 лет» Людмилы петрановской из книги Ее «тайная опора» и после прочтения осталось двоякое впечатление. Автор считает развивашки агрессивным маркетинговым ходом, по сути абсолютно не нужными в таком нежном возрасте. Более того, когда родители отводят ребёнка в этом возрасте на кружок ( спортивный, творческий и т.д) и ждут от ребёнка каких то результатов, то лома…
Подискутируем?
Подискутируем?
Подискутируем?
Подискутируем?
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,