Из журнала пользователя Виктория
Доступно: Для всех

Нахлынуло вспомнила о своих

Нахлынуло вспомнила о своих тяжелых родах, решила написать. Как сейчас помню эти последние дни беременности, беременность была тяжелая, постоянно врачи находили какие-то патологии, то низкое прикрепление плаценты, то маловодие, ребенок всю беременность низко лежал, постоянные угрозы, часто лежала в стационаре, до этого были 2 замерших беременности поэтому я очень переживала и вдруг, что сразу обращалась к врачу. На последних сроках ребенок сильно давил на таз и я практически не могла ходить, было очень больно. В 39.2 недели меня положили в род дом, мне постоянно казалось, что у меня начинаются роды, всё так болело, постоянно доставала своего врача и вот она решила сделать стимуляцию в 39.5 недель в 8 утра. Начались схватки практически безболезненные конечно со временем боль усиливалась, в 5 вечера мне прокололи пузырь, схватки стали ещё больнее, капали окситоцин Ребенок неправильно вставил головку и одной стороной давил на шейку, получилось так, что раскрытие было только с одной стороны и тут началась такая жесть, было так больно из-за схваток, так ещё и врач всё время пыталась правильно поставить головку ребенка, боль была адская, меня рвало, я теряла сознание, отключалась. В итоге в 12 часов ночи ктг показало, что у ребенка было критическое чсс, начали подготовку к КС. Как сейчас помню как меня везли в операционную и это время было как бесконечнное, пока меня довезли было схваток 5. Наконец то я очнулась, слава Богу, что с ребенком всё в порядке, только родился слабым и маловесым всего 2400, мне так и не сказали из-за чего, сказали, что доношенный, муж привозил детского врача, чтобы он осмотрел ребенка. В 12 часов дня меня перевели из реанимации, чувствовала конечно я себя ужасно, болели все мышцы и всё тело дрожала я еле дошла до палаты, было так тяжело, что я даже не могла осознать, что это мой ребенок, вообще не чувствовала к нему любви. К вечеру мне помогли моя мама и муж встать и искупаться, я как вспомню это все, у меня вообще не было сил, они меня просто держали и купали я не могла ничего сделать. На следующий день мне уже было немного лучше, с ГВ так и не сложилось я все пыталось наладить, но так и не получилось, ребенок был слабым и ему было сложно сосать грудь, поэтому я ему сцеживала молоко до 6 месяцев и докармливала смесью так как молока было мало. На 3 день я уже чувствовала себя нормально, сама вставала, ходила. На 5 день нас выписали.
Пожаловаться
Рубрика:  Страх перед родами
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
Любимка

Скажите, если не секрет, а не было после родовой депрессии? Просто укореняюсь в мыслях, что из-за тяжёлых родов у женщин появляется депрессивное состояние, иногда переходящее в нежелание ухаживать за ребёнком

ОтветитьНравится 
Дамир
Анастасия

Да была, за ребенком конечно ухаживала чисто машинально, а вот любви и привязанности совсем не было, только спустя месяца 4 появилась. Я тоже думаю, что такое состояние связано с тяжёлыми родами.

ОтветитьНравится 
Любимка
Виктория

Эх, я иногда удивляюсь просто людям которые этого не понимают и считают женщин а таком положении плохими матерчми, а на самом деле нужна помощь и любовь именно матерям в данный момент. Есть такая гипотеза, если после родов мать сразу не получила своего дитя, то организм думает что ребёнок умер, и соответственно психика как то на это реагирует и уже не принимает ребёнка как своего. Слава богу что у вас так быстро это пришло в норму.

ОтветитьНравится 

Все прошло главное, и у вас есть результат ваших страданий, замечательный малыш, берегите себя и дай бог вам здоровья

ОтветитьНравится 
Ami
Ami 
Леонид

У меня почти также, я тоже блевала и была почти в несознанке) только когда они собрались меня кесарить-обнаружилось что у меня температура 38.5. Короче рожала я 27 часов и в итоге из меня его выдавливали всем роддомом

ОтветитьНравится 
Alice

Здоровья малышу. Слабенький был наверное потому что намучался внутри

ОтветитьНравится 
ДаниилМилана

Я вот читаю такие истории, и так мне Вас девочки жалко.!!! У меня две беременности, и 2ПКС.Если честно, и слава Богу!!!!

ОтветитьНравится 
Ребенок
Елена

Вот об этом подумала. Как хорошо что кс.

ОтветитьНравится 
Alice
Елена

+++у самой пкс.рада и со счастьем вспоминаю.( причина-крупный плод )

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

22 января 2012
ЖУРНАЛВаш первый месяц после родов
Вот что то нахлынула, вспомнила свой первый месяц после родов. Помню только, что это была не я, зомби какое то, которое на всех кидалось. Как же моя мама и мой муж меня терпели? Я плакала каждый день по 5 раз.  По поводу и без повода. А как было у Вас?
20 сентября 2013
ЖУРНАЛнахлынуло...
вот усыпила сынулю… дочка сопит в своей кроватке… и тут нахлынуло… вспомнила, что два года назад я даже не мечтала о детях… у меня на носу был областной конкурс и я была вся в нем...когда мне 28 сентября 2011 года вручали приз за первое место, на вопрос «И что дальше планируете делать?» я в шутку ответила «Уйду в отпуск… декретный» а через две недели я увидела две полоски… потом токсикоз, месяц на сохранении, спор о свадьбе и всё-таки подготовка к ней… выписалась с больницы ровно за неделю до свадьбы...потом долгое лечение мамы в Питере, постоянные поездки Питер-Боровичи (на девятом месяце беременности) и… 17.06.2012 года в 4.35 я увидела своего крошечку сыночка....а ровно через 6 месяцев я…
4 января 2014
ЖУРНАЛвопрос про страсть
девочки блин нахлынуло… вспомнила свои отношения до мужа и етих парней так хочется с кем то поделится но не знаю с чего начать… вот если б ктото спросил меня ответила б и полекчало может...
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,