Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех

Выход из декрета в 1,6 года

История моя такова. Сейчас сыну 9 месяцев. За это время мой начальник предлагал мне выйти на работу уже раз пять. На шестой — предложил повышение должности прям будучи в декрете и ждут моего выхода осенью. Причём разрешают даже «мягкий» выход — сначала по полдня какое-то время работать, а потом уже на полный день. Короче, когда сыну будет полтора года, я должна выйти на работу.

С одной стороны, я понимаю, что во мне заинтересованы, что условия мне предложили более чем хорошие. НО! Из первого декрета я вышла, когда дочке было 2г.5 мес. Она уже в садик начинала ходить и, кстати, тяжело от меня отрывалась. С сыном мне придётся искать няню и вообще мне сейчас сложно представить, как он будет целый день с чужим человеком.

В общем, девочки, поделитесь историями, кто примерно в полтора года выходил на работу. Как ваши малыши оставались без вас? Не было ли у вас угрызений совести, что вы их кидаете и тд.? И вообще, что думаете, очень это рано или норм?

Пожаловаться
Рубрика:  Второй ребенок
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
Виктория

Я бы вышла на вашем месте. В 1,5 наоборот легче привыкнет, да и у вас не полный день будет. А еще и повышение. Помоему красота))

ОтветитьНравится 
Лана

Я считаю, что это рано. Если няня обидит, он не сможет Вам сообщить

ОтветитьНравится 
Даниил

Очень скучала по сыну, мне тяжело было с ним расставаться. А вот он быстро привык, что я его оставляю с бабулей или дедулей. Только перед уходом плакал. Чувство вины прям изъедало изнутри, что не дарю ему свою любовь, а трачу время на зарабатывание денег. Сейчас вышла в декрет и каждый день с ним обнимаюсь и играюсь, пока его в садик не отдали

ОтветитьНравится 
SophiaXenia

Со старшей вышла, когда ей было 2,5 года. Она в сад в 2 года и 10 месяцев пошла.

После младшей вышла в год, она с 11 месяцев и 1 недели была в яслях.

Всё отлично у нас

ОтветитьНравится 
ВанилькаЯгодка
AnnaB

Очень прошу подробностей. Часто ли малышка болела в яслях? Как вообще отрывалась от вас?

ОтветитьНравится 
SophiaXenia
Ольга

Абсолютно спокойно пошла. Мы с ней почти с рождения отводили/забирали старшую сестру в сад/ из сада. Ей там всё было знакомо. Персонал отличный, за детками отлично ухаживали, всегда помытые, чистые.

В первый год болела в сумме около 30 дней. Из них 3 раза по 5 дней конъюнктивит.

Во второй год пропустила 2 дня — один с подозрением на ротавирус (не подтвердился) и один день с подозрением инфекции у старшей, у младшей ничего не было.

В яслях они много гуляют, разнообразно питаются, спят по 2 часа. Постоянно что-то мастерят.

ОтветитьНравится 
ДианочкаАриша

Угрызения могу мучить, меня и в 4 года мучали как я вышла, хорошо когда ценят на работе, если не секрет как ваша фирма называется?

ОтветитьНравится 
ВанилькаЯгодка
Ольга

Один из банков.

ОтветитьНравится 
ДианочкаАриша
Ольга

Какой

ОтветитьНравится 
ВанилькаЯгодка
Ольга

Простите, не хочу светить банк. Не об этом речь.

ОтветитьНравится 
Птенчик

У друзей сложилось так что пришлось выйти.
Я была у них няней.
Ребёнок был со мной 5/2 с 8 до 18
Все было гладко.
Я пришла к ним няней, а в итоге стала как член семьи.
Девочка, тоже была прям мамина

ОтветитьНравится 
ВанилькаЯгодка
Нита

Мне бы такую няню найти!

ОтветитьНравится 
Птенчик
Ольга

Узнавайте у знакомых, друзей.
Меня по «сарафанному радио» нашли

ОтветитьНравится 
НинаВероникасына

Сын свыкнется быстрее, что вас нет рядом 2 года сложный возраст… Большинство мам работают, а детки с нянями, если выгодно… Няню подбираете тчательно.

ОтветитьНравится 
Ярослав

Что значит должны выйти? Я бы ни за какие условия не оставила такого малыша

ОтветитьНравится 
Сыночек
ОтветитьНравится 
ВанилькаЯгодка
Елена

Да, в полтора года ребенок еще мал. Но некоторые и ясли отдают деток в год с малым. И наши родители долго не сидели в декретах. Это я себя так успокаиваю. )))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

7 октября 2014
ЖУРНАЛиз декрета в декрет в 2014 году.
Боже, как же меня достала наша бухгалтерия. В середине 2011 года я ушла в первый декрет, в марте 2014 во второй, на работу не выходила. При расчете больничного они мне взяли 2010 и 2011 года. И когда я увидела сумму, то была удивлена, от первого декрета сумма отличалась почти на 20 тыс меньше. Если брать 2011 и 2012 года, то сумма становится больше, но наши супер умные бухгалтера стали мне заявлять, что я не могу взять эти года. Но я настояла и написала заявление о пересчете. Так они мне стали заявлять что у меня сумма получится меньше и я должна буду вернуть им разницу(чего я думаю они явно не имеют право делать). Ну завтра позвоню в фсс, уточню. кто уходил из декрета в декрет в 2014 году,…
27 июня 2016
ЖУРНАЛИз декрета в декрет 2016, помогите прояснить ситуацию, как быть
У меня такая ситуация, рада, если поможете прояснить)) Работала с июня 2012 года. Заработок не большой. В мае 2013 ушла в декрет, соответственно 2014 и 2015 года находилась в отпуске по уходу за ребенком. В июне 2016 года снова ухожу в декрет, не выходя на работу. Какие года мне выгоднее взять на замену в расчет отпуска по БиР — 2012 и 2013, либо 2013 и 2014? Ведь, если я беру 2012 и 2013, то сумма заработка за эти года ( а года я работа не полные) делится на 366 дней (2012) + примерно 130 дней (2013г. до выхода в декрет). Во втором случае, 2014 год — пустой (отпуск по уходу за ребенком) и заработная плата за период 2013 для расчета будет делиться на 130 дней (до выхода в декрет) + 0 (201…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,