Из журнала пользователя Елена Микс
Доступно: Для всех

Как учите своих детей

Как учите своих детей делиться?
Я хоть и объясняю, вроде все уже понимает, но все ровно делиться ни чем не хочет, это ладно, не хочешь не делись, если это твоя вещь, но забирать у других это уже перебор. И ни как не подействовать же если ему что-то надо, подошёл из рук вырвал и все.

Дома мы как-то договариваемся, меняемся, например или переключаю внимания. А в игровой, например, это уже не действует
Пожаловаться
Рубрика:  Развитие новорожденного по месяцам
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
Виктория

Один раз на площадке, дочке было 1,3, она забрала игрушку у девочки, которая в раза два её больше. Ну та девочка её пихнула и моя упала на попу. Слез не было, но дочка не ожидала видимо такой реакции. Больше ни у кого ничего не отбирает, а если ей хочется то меня ведёт и показывает на то что у другого ребёнка. Как то без истерик все. Мне кажется что тот конфликт с девочкой повлиял на мою дочь)) а так тоже орала и отбирала и дралась, хотя и была по возрасту младше чем сейчас ваш сын.

ОтветитьНравится 
Виктория

В общем, все равно объясняйте сыну что так нельзя, со временем поймёт.

ОтветитьНравится 
ПринцессаБусинка

Моя жадюга ещё та, только меняется игрушками, и то если ей другая понравилась. Но не отбирает у других, а вот если у неё заберут она сразу в драку и свое отвоюет любой ценой. Вот с этими драками как быть я как раз не знаю, пока мои попытки прекратить это бесполезны.

ОтветитьНравится 
Лев

Чужие игрушки брать не разрешаю, своими сам распоряжается. Если хочет чужую игрушку, говорю спрашивай у хозяина. Если нет, значит ге трогает. Терпеть не могу, когда мамаши молчат, когда их дети выдергивают игрушки из рук и потом эти дети начинают дурниной орать, что хозяин обратно забрал свою игрушку 🏼♀️

ОтветитьНравится 
КотенокДочка

Моя в вашем возрасте не делилась, но и чужое я ей запретила брать. Она в итоге перестала чужое брать и всё стало нормально. Правда многие на площадках меня осуждали что я не уговариваю своего ребёнка отдать свои игрушки. А объясняю другим детям почему моя дочь не даёт. Сейчас она подросла и она сама пришла к тому, что нужно делиться, правда со старшим братом это пока плохо получается

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Ульяна Михайлова

Ну я тоже запрещаю забирать, но пока это не очень то работает

ОтветитьНравится 
НинаВероникасына

Говорите постоянно, что надо поделится.Перарастет привыкнет.У меня тоже младшей было сложно с этим, но сейчас все хорошо))

ОтветитьНравится 
Матвей

У нас сам приучился на нашем примере. Если кушаем что то ( что ему можно) то обязательно давали ему, намеренно звали и делились. Потом на игрушки перекинулось. Говорю дай маме мартышка, несёт и даёт без слёз.

ОтветитьНравится 
Юлия

Если отбирает у других, то забирать самой, а делиться ребенок не обязан ни с кем.Само придет

ОтветитьНравится 
РебенокВладислав
Я отбирала отдавала ребенку у кого забирал, и говорила дай свою игрушку мальчику поиграть, а он тебе свою… но все индивидуально, есть дети твердолобые, хоть заобъесняйся
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Ирина

Я так же делаю. Но не особо работает, если в той же игровой, там нет "моего/твоего", и если дать сыну др. Игрушку, чтобы предложил взамен, той которую хочет, то он обе себе забирает

ОтветитьНравится 
РебенокВладислав
Елена Микс

В силу своего возраста он так делает, главное постоянное говорить как делать нпльзя, со временем и повзрослеет и дойдет до него. Он еще маленький..

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

17 июля 2012
ЖУРНАЛУчите своих детей, что для того, чтобы быть счастливыми…
Учите своих детей, что для того, чтобы быть счастливыми В жизни не надо иметь ничего дополнительно: Ни человека, ни места, ни какой-то вещи, Что настоящее счастье находиться внутри них самих. Учите их, что они самодостаточны. Учите своих детей, что поражение это только вымысел, Что каждая попытка это успех, И что каждое достижение приводит к победе, И что первая победа не менее почетна, чем последняя. Учите своих детей, что они все соединены со всей жизнью, Что они – Одно со всеми людьми, И что они никогда не разделены с Богом. Учите своих детей, что они живут в мире Невероятного изобилия, Что всего в этом мире достаточно для всех, И все это равно на всех,…
15 апреля 2013
ЖУРНАЛУЧИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ
Учите своих детей, что для того, чтобы быть счастливыми, В жизни не надо иметь ничего дополнительно: Ни человека, ни места, ни какой-то вещи, Что настоящее счастье находится внутри них самих. Учите их, что они самодостаточны. Учите своих детей, что поражение — это только вымысел, Что каждая попытка — это успех, И что каждое достижение приводит к победе, И первая победа не менее почетна, чем последняя. Учите своих детей, что они все соединены со всей жизнью, Что они – Одно со всеми людьми, И что они никогда не разделены с Богом. Учите своих детей, что они живут в мире невероятного изобилия, Что всего в этом мире достаточно для всех, И все это равно на всех, А не…
9 августа 2014
ЖУРНАЛЧему учить своих детей.
Чему учить своих детей.Нил Дональд УолшАмериканский писатель, автор книг, посвященных вопросам духовного совершенствования человека. Вместе с женой Нэнси они создали некоммерческую организацию «ВосСоединение», чья цель состоит в том, чтобы вернуть людей к их истокам. Уолш путешествует по миру с лекциями, посещая места духовного уединения, подтверждая и распространяя послания, содержащиеся в его необыкновенных книгах. \Учите своих детей, что для того, чтобы быть счастливыми В жизни не надо иметь ничего дополнительно: Ни человека, ни места, ни какой-то вещи, Что настоящее счастье находиться внутри них самих.Учите их, что они самодостаточны. Учите своих детей, что поражение это только …
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,