Из журнала пользователя Евгения
Доступно: Для всех

Как примирить двоюродную сестру с братом.Ну тема отношения старших к младшим братьям/сёстрам.

Племяннице 3 года почти. Моему сыну почти год. Так вот племянница до сих пор не может принять тот факт что есть ещё и он. Она его искренне не переваривает. Не даёт игрушки, не даёт к бабушке подойти потому что'это моя баба😕', не хочет с ним ничего общего иметь. Когда начинаем играть ну элементарно бесится там 'буууу кричу бегаю за ней' и мой сын тоже ползает повторяет так она ему кулаком грозит и говори 'а ты не бууу ', ну типа ты с нами не играй. Все отбирает у него за что бы он не ухватился. В общем все сложно. Я понимаю что скорее всего ревность, ведь раньше я если приезжала в гости так я с ней играла к ней приезжала а тут а те притащила какого то ляльку и давай все внимание почти ему уделять. С другими детьми она так не ведёт себя. Я ей уделяю внимание но сколько бы с ней не играла она от этого не начинает проще относится к своему двоюродному брату. Чё делать а родные братья сестры у вас как уживались?
Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
БутусикОдуванчик

Может пройдёт со временем… Дочка поначалу с осторожностью к брату относилась, потом привыкла помогать начала. Сейчас хорошо мне помогает, может отвлечь его, поиграть с ним, когда я занята.

ОтветитьНравится 
Костя

Одному племяннику 2 года, другому 3. Они не играют с моим сыном, бьют его когда взрослые отвернутся. Ревнуют сильно бабушку. Думаю подрастут будут дружить.
Свекровь рассказывала, когда у моего мужа родился братик (младше на 2 года), он его вилкой тыкал, ревновал маму)))) С возрастом стали неразлучны

ОтветитьНравится 

тут не племяннице помощь нужна, а вам. вас прямо распирает от ревности к племяннице

ОтветитьНравится 
Вова
Анетта

в смысле?

ОтветитьНравится 
Евгения

да в прямом. вас аж крючит от этой девочки. не хочет она играть с вашим ребенком. может подрастет и тогда захочет. а может никогда. вас задевает, что ваш ребенок не стал для остальных родственников центром вселенной после его рождения?

ОтветитьНравится 
Вова
Анетта

хорошая попытка разоблачения а я и не писала что нужна помощь племяннице; и не доказываю что я такая благородная очень переживаю за чувства сугубо племянницы. проблема вообще в третьем, потому что если они вместе это треш, это постоянная дележка всех и всего, постоянные крики и истерики, невозможно спокойно пообщаться ни с сестрой к которой я в гости приезжаю ни с мамой с нашей (потому что 'это моя баба, не трогай, не смотри ' и ТД и тп ) если мы все вместе собираемся, потому что их надо развести по разным углам

ОтветитьНравится 
АртёмДанила

Такая же фигня. Вот только они родные братья, мои сынишки♀️♀️ очень трудно...

ОтветитьНравится 
Максим

Мой младший брат старше моего сына на полтора года. В таком возрасте тоже была сумасшедшая ревность, брат кулаками по лицу сына бил, сейчас брату 8, сыну 6,5 лет. Дружат, играют, переодически дерутся, но потом мирятся

ОтветитьНравится 
ТимофейАгния

Перерастёт, когда он начнёт бегать и более внятно объяснять, что ему надо)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

8 февраля 2015
Яркое детство. Статьи. РазвивашкиБратья и сестры: друзья или соперники?
Довольно часто для мам и пап, решающихся на рождение еще одного ребенка, весомым аргументом становится желание подарить сыну или дочке друга, самого близкого человека. К сожалению, их надежды оправдываются далеко не всегда: не все братья и сестры умеют жить душа в душу. Почему же так происходит? Удивительно, но в одних семьях дети дружат между собой с пеленок, а в других – живут как кошка с собакой. Одни, вырастая, не прерывают тесного общения, собираются вместе по праздникам, вместе решают проблемы. Другие же могут годами не разговаривать из-за какого-нибудь пустяка, а когда дело доходит до имущественных споров, и вовсе теряют последние крохи уважения друг к другу. Для родителей это больша…
22 мая 2016
ЖУРНАЛПод кровом Всевышнего ( Соколова Наталия Николаевна)-12
Борьба за чистоту детской нравственностиХоть и видели мы, родители, что преподавание в гребнев-ской школе не на высоте, но других школ не было, а посещение детьми школы считалось обязательным. Священнику, желавшему задержать ещё на год поступление своего ребёнка в школу, пригрозили судебной ответственностью. Поэтому мы вовремя устраивали учиться всех своих детей. Пришла пора и для Федюши. Он не рвался в школу, как предыдущие дети, наверное, видел наше разочарование в учении старших детей. Последние годы дошкольной жизни Феди протекали в тишине дома, так как все семеро старших уже четыре года как пошли учиться. Трое двоюродных братьев по вечерам сидели за уроками под строгим взором своего от…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,