Из журнала пользователя Вика
Доступно: Для всех

Квартира или дом

Всем привет) Девочки, у нас с мужем некая делема… Дом или квартира?! По цене смотрим, что трёшка в нормальном доме будет стоить раза в 1,5-2 больше, нежели дом… Никогда не жила в доме, не с чем сравнить ♀️ посоветуйте, пожалуйста) или давайте вместе порассуждаем
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 44
Асель

Дом — это постоянные возложения, вечно что-то нужно делать, но я все равно ЗА дом, прям сплю и вижу как будем в доме жить, нет соседний, детей спокойно выпустил во двор и сама кайфуешь, свежий воздух, банька, летняя кухня, много пространства, не надо спускаться с 5 этажа (у нас ещё нет лифта), вышел за дверь и ты на улице, благодать ...))

ОтветитьНравится 
Малыш

В инсте от риелтора пост)))

ОтветитьНравится 
АнжеликаАлександрович

Смотря какой дом и смотря какая квартира. Дом хорошо конечно, свой участок, тем более если все коммуникации там есть, то вообще шикарно. Просто я бы не смогла жить в доме если не было бы душа, и санузла нормального ( как в квартире).
В дом нужно постоянно вкладывать деньги, где-то что-то починить, подкрутить И так далее.
Квартира тоже хорошо. Даже не знаю если бы у меня стоял выбор такой, я бы складывала все — и + .

ОтветитьНравится 

Сначала квартира, потом дом. Дом содержать куда затратнее.

ОтветитьНравится 
Тимур

Тоже думали про дом, квартиру такой площади мы нескоро сможем себе позволить. Но надо искать такое место, чтобы, во-первых, все коммуникации были (свет, газ, вода, канализация), во-вторых экология была нормальной (не было поблизости мусорного завода, например), чтобы были нормальные школы, кружки, бассейн и т.д. Я готова заплатить за нормальность вокруг меня, но не могу ее найти. Жить в доме как в деревнях люди живут я не готова и не хочу. Да, дом надо обслуживать, но и квартиру тоже. В общем, мы пока затормозили все мысли про дом, не знаю, как лучше будет. Вообще конечно не хотелось бы уезжать из Москвы, она с деревней не сравнится, но и квартиры очень дорогие

ОтветитьНравится 
АнгелокТимоша

Дом, однозначно. Но при условии удобств. У нас туалет и душ в доме, для меня это очень важно, поэтому в первую очередь сделали.

ОтветитьНравится 
Машуля

Мои родители в доме живут. Скажу я вам это всегда ремонты и крыша и стены с улицы. То одно делаешь открываеться другая работа с утра до вечера не присядешь. Во вторых деньги не соберешь например на отдых куда то. А я сама живу в квартире ремонт сделала мебель что надо купила и собирай деньги на отдых. Но это мое мнение.

ОтветитьНравится 
Малыш
Мария Пачи

От многих такое слышу

ОтветитьНравится 
Машуля
Вика

Просто не успеваешь для себя и детей жить. Все время что делаешь по дому.

ОтветитьНравится 
Пупс

Питер?

ОтветитьНравится 
Малыш
ОтветитьНравится 
КириешкаКукусик

Это смотря что вам ближе. Мы с мужем оба с детства жили в доме, рассматривали только дом. Из плюсов- это двор, зона отдыха, дети в закрытом пространстве, место для машины. Из минусов- это вечный ремонт, только что-то доделаешь как снова что-то делать нужно

ОтветитьНравится 
ВарвараАлиса

Это как так, что трёшка дороже дома? Норм дом у нас меньше 10 лямов не стоит. Трёшку в новостройке можно гораздо дешевле взять. У нас трёшка, в планах купить дом в 5 минутах езды от города. Ненавижу соседей))) И свой участок для детей только в плюс. Баньку опять же можно поставить. Да и вообще, его можно достраивать хоть в сторону, хоть вверх. А кв — уж какие метры есть, те и будут всегда)) Из минусов — обслуживаешь всё сам по сути. Жизнь в доме дороже жизни в кв, но оно того стоит на мой взгляд.

ОтветитьНравится 
Малыш
Елена

Если рассматривать нормальную по плошади трешку… А дом, друзья построили за 6 или 7 млн, вместе с землей… За 10 млн у мужа начальник построил, но там элитный поселок

ОтветитьНравится 
ВарвараАлиса
ВикаОго, разница в ценах. У нас дома за 8 лямов — это домишки до 100 кв метров 70-х годов постройки. Свекр только за коробку пустую (2 этажа, 120 кв м) отдал 4.5 ляма. Без стоимости земли и отделки. А квартиры трёшки с хорошей площадью в районе 5 лямов можно взять, в центре города со всей инфраструктурой, в новостройке (без ремонта). Видимо, МО ценит дома дороже квартир)))))
ОтветитьНравится 
ВарвараАлиса

ПС. Но, правда, я рассматриваю дома в 5, максимум 10 минутах езды от нашего города, нам принципиально, школы, сады, всё в городе. Это 40-45 км от Москвы, дальше, конечно, дома дешевле намного...

ОтветитьНравится 

Смотря в каком районе этот дом.
Дом — это круглогодичное обслуживание и постоянный контроль. Те руки мужика в этом доме должны постоянно работать.
Дом под Питером — смотреть надо на инфраструктуру, где школа, сады, магазины, сколько ехать до города на общественном или на машинах, что по больницам. Что по коммуникациям к этому дому. Какие соседи. Я домов боюсь больше всего — сгорит к фигам и начинай все сначала.
Ну и я не знаю где в СПб со всеми условиями можно купить дом в 2 раза дешевле чем трешку...

ОтветитьНравится 
Малыш
Юли

Вот у нас ребята строили дом, у них вышло вместе с землей недалеко от кавголово, порядка 6-7 млн… Но у них огромный дом и рядом озеро. Трешку вчера смотрели, с нормальный площадью 80-95 м2 от 8,5 млн...

ОтветитьНравится 
Вика

Так а когда они этот дом построили?

ОтветитьНравится 
Малыш
Юли

Вроде около 3х лет прошло

ОтветитьНравится 
Вика

А землю когда купили?
Просто Кавголово чудесное место, если у всех машины под попой есть. Но с нынешними ценами...

ОтветитьНравится 

Зачем рисковать? Можно на таких соседей нарваться, что не дай Бог кому!-это раз.
Если есть машина будет постоянный вопрос «где припарковаться»-два.
Детей во двор дома можно выпустить гулять и не беспокоиться-три.
Лично я за дом)

ОтветитьНравится 
НикитаАлександр

В квартире сделал ремонт и живёшь. А в доме то крыша потечёт, то траву покасить. И грязи больше в дом тоскается. Но я хочу в доме жить.

ОтветитьНравится 
Арина

Сверху бегают дети. Снизу музыка. Справа ремонт. Слева опять дети орут. Захотел в караоке петь — пой до 23, после нельзя. Чего хорошего в квартирах?

ОтветитьНравится 
КаринаАрина

И квартира и дом есть, дом конечно же лучше и дороже намного

ОтветитьНравится 
Малыш
Ёжик

Это идеальный вариант

ОтветитьНравится 
КаринаАрина
Вика

Ну я он живу в квартире вообще она нафиг не нужна

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

20 мая 2014
ЖУРНАЛКто недавно покупал квартиру/дом в Ростове-на-Дону, или строил дом?
Девочки, есть несколько вопросов. Кто покупал недавно квартиру или дом в Ростове-на-Дону, какая площадь и во сколько обошлась квартира/дом? Сколько комнат, какая отделка (ремонт хороший, или такой, что переделывать его пришлось, или же вообще без ремонта)? В каком районе? Первичка или вторичка? Если кто-то строил дом, то к вам тоже есть вопросы. Где решили построиться? Во сколько вам обошлась стройка дома+стоимость участка земли+подвод всех коммуникаций? какова площадь участка и самого дома? их каких материалов строили? Как долго шла стройка+ремонт? Сами всем занимались или нанимали фирму-застройщика (если застройщика, то какую фирму и довольны ли вы ей)?
20 марта 2016
ЖУРНАЛСнять квартиру/дом в
Снять квартиру/дом в Сочи или районе в агусте с маленьким ребенком, подскажите контакты, плииииз!! Девочки, планирую весь август провести в Сочи или районе, с дочкой-1,8. Нужна квартира или дом со всем необходимым за умеренную плату и недалеко от пляжа Возможно, кто-то поделится контактами с прошлых своих отпусков) в домах отдыха как-то совсем не дешево, да и обстановка не очень для длительного пребывания с такой малышкой.
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,