Из журнала пользователя Елена
Доступно: Для всех

Девочки, как вы справляетесь

Девочки, как вы справляетесь с истериками детей? Дочке 2.3, и начались истерики, раньше такого не было. Из-за всего ревет, прям орет. Надо как то это присечь, но как правильно сделать не знаю. Игнором пробовала, ей пофиг, орать так может очень долго. У нее щас период «я сама». Все что не возьмешь в руки, ей надо чтобы она сама это делала, и начинается истерика.
Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
ДочкаСынок

Почитаю)) самой интересно у сына щас просто жесть какая то, нам 3.3 только, уже все нервные клетки израсходует скоро 🙈

ОтветитьНравится 
Ксения

Главное в такие моменты самой держать себя в руках, не повышать голос, а наоборот, говорить тихо и размеренно. Если орет, дать время успокоиться, прижать к себе, обнимать. Сочувствовать, говорить я понимаю, как тебе хочется вот этого. Показываю, что мама друг, а не враг. Что я ее люблю, даже если она в таком состоянии. Моя успокаивается и тогда можно вести конструктивный диалог.

ОтветитьНравится 
Матвей

Не бить! господи, что за люди?! Мы вот пережили это… полегче стало. Что помогло. Во первых режим соблюдать четко, курс Маген Б6. По 2,5 ил 2 раза в день. И ваше спокойствие. Не психовать, не выходить из себя, не наказывать жестко (типа бить, угол и т.д). Они это не контролируют. Это все слабая НС. Это как когда вы беременны были и какой нибудь гармональнй взрыв. Слёзы или орете на мужа к примеру. вот и у них так же.это просто нужно пережить.найти подход именно к своему ребёнку. Я своего обнимала, даже если психовал. Даже сейчас если начинается псих, открываю руки для объятия и он бежит. Плачет и я обнимаю, жду когда чуть тише слёзы будут.глажу по спинке и начинаю проговаривать «ты расстроился? Ты разозлился? Когда попадёте в цель она скажет да, и наступит пауза. Продолжаете. Ты злишься потому что я убрала игрушку ?(для примера) и так предполагаете пока не угадаете. И дальше ищите компромисс. Моему помогает когда я говорю, хорошо, я дам тебе, но немного. Или я разрешаю тебе, но чуть чуть. Или давай я разрешу тебе, но после того и того. Сейчас у вашего ребёнка период когда он учится разрешать конфликты. И вы его учитель. Будете орать, когда он вырастет он так будет реагировать на ссоры. Будете учить компромиссам, или уступкам или наоборот когда надо смириться. Ваша задача научить всем вариантам. Это не просто. Но зато вырастет человек, который умеет решать конфликт. И это будет ваша заслуга. Сколько людей возраста наших родителей, кто чуть что сразу орет? да почти все! А почему? потому что наши бабушки и дедушки не могли иначе, он орали и дети из страха слушали. Из страха, а не понимая что как и почему. Разговаривайте!!! Раскладывайте по полочкам почему нельзя или в каком случае можно. Даже если горько, что мама не разрешает… ребёнок должен понимать почему.

ОтветитьНравится 
Виктория

Не обращать внимания, пройдет.

ОтветитьНравится 
Евочка

Слышала, что до 3х лет необходим контакт с ребёнком — сейчас так и делаю, обнимаю. Даже если сама у неё что-то отбираю. Бывает что дерётся ( вот тогда сама не знаю что делать. Но обычно обнимание помогает быстро

ОтветитьНравится 
ВероникаАнжеликаАртёмка

Почитайте Петрановскую. У нас её метод на ура работает. Обнять крепко и подержать. Потом, когда ребенок успокоиться разговаривать.

ОтветитьНравится 
СыночекЛапочка

По *опе

ОтветитьНравится 
ConnorDamarisМадина

У моей сейчас в год начались что не по ее то сразу на пол и в рёв стараюсь отвлекать ее от этого. Со старшими такого не было

ОтветитьНравится 
Lisa

Пытаюсь с ней разговаривать, отвлекать, но ей пофиг орет как будто убивают ее🙈

ОтветитьНравится 
ConnorDamarisМадина
Елена

Значит не обращать внимания это попытка манипуляции вами. Вот она начинает истерить а вы картинно берёте и начинаете складывать вещи или убирать игрушки быть посуду вытирать пыль и просто с лицом как будто так и надо она поймёт что зрителей нет и перестанет

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

10 ноября 2009
рождение доченькиКак появилась на свет маленькая девочка Лия
Беременность у меня была первая, желанная, хоть и не запланированная. Проходила она очень гладко: не было токсикоза, анализы были хорошие (кроме одного раза, когда их, скорей всего, перепутали). Срок мне ставила на 1ое июля. Недели за три до родов у меня начались тренировочные схватки, при том такие, что раз я уже сидела на чемоданах с накрашенными ногтями. За неделю до родов начала отходить пробка. Живот был просто огромный (за неделю до родов ставили 3,500 + многоводие, это при моем росте 1,60) Накануне родов мы занялись с мужем любовью, думаю это отчасти и стало причиной начала родовой деятельности. Хотя, что я уже только не делала, что бы выманить мою лялю на свет белый (девочки на…
12 декабря 2012
ЖУРНАЛМальчики и девочки: разный подход к обучению
Родителям, которые самостоятельно занимаются развитием малышей, организовывают процесс обучения и подготовки к школе, следует обязательно учитывать не только умственные, интеллектуальные, психологические особенности ребенка. Эти критерии важны, но не достаточны. Необходимо также учитывать половую принадлежность. Ведь у детей разного пола умственные процессы различны. Мозг мальчиков в целом активнее, чем мозг девочек. Соответственно разная у них и стратегия познания окружающего мира. Нейрофизиологи убеждены, что мальчики лучше, чем девочки справляются с математическими операциями, у них более развито визуально-пространственное мышление. А у девочек больше, чем у мальчиков, развиты…
23 декабря 2016
ЖУРНАЛДевочки, вот скажите, много
Девочки, вот скажите, много тут таких, у кого мужья работают вахтами? Мы вот тут думаем с мужем, чтоб ему ехать. Место уже проверенное. Как вы девочки справляется, особенно те, кто живет в селе. Весной огород начнется, доча на руках. Помогать некому, но и деньги надо зарабатывать. Расскажите. А если изменять начнет.
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,