Из журнала пользователя Dinara
Доступно: Для всех

ВЧД

Доброе время суток.
Хотела бы узнать может кто сталкивался с подобной ситуации
В 3 мес поставили диагноз внутричерепное давление ( ликвора одним словом жидкости в голове много) по симптомам было только то что был немного капризным и размер головы не соотв. Нормам. Прописали диакарб и аспаркам по схеме. Пропили больше месяца. Пошли недавно снова сделать узи. Жидкость не рассасалась стала даже ещё больше. Направили к невропатологу она сказала сделать перерыв и придти провериться только в марте. Как то странно для меня. Она ещё молодая. Нашла хорошего специалиста к ней Запись только через месяц. Сижу переживаю. В данный момент окруженость головы 46. По нормам у нас больше идёт ((
Ждать столько нужно будет… а сейчас он начал закидывать голову и тело назад. И причину не могу понять почему (
Пожаловаться
Рубрика:  Здоровье новорожденного
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12

Как врач понял что вч давление? У ребёнка болела голова и тоже говорили вч давление. Потом нашла Врача и читала что невозможно его померять с помощью Узи или допплера.
И ликвора плохо отходит по Узи увидели?
Идите к ещё одному специалисту, которая раньше сможет принять. Надо много мнений послушать. Я тоже так в прошлом году оббивала пороги врачей, не могли найти причину головных болей у ребёнка- пока не сделала мрт и не успокоилась.
И во время беременности все хорошо было у ребёнка? Не были рога желудочков расширены?

ОтветитьНравится 
Ali
Катя

Она в начале предположила из за носогубных треугольников. То что синеют. Направила на узи. Потом проверить главное дно. Все подтвердилось. Так и диагноз поставила

ОтветитьНравится 
ВладиславПолина
Причина запрокидывания тонус в шее и спине из-за вчд. Одного курса длинною в месяц не достаточно, очень мало. В перерывах оно опять нарастает. Мы с дочкой весь первый год были практически беспрерывно на диакарбе. Если голова растёт нужно выкачивать ликвор диакарбом. Пробивайтесь к неврологу. Потому что то что вырастет за первый год останется на всю жизнь, нужно не дать черепу увеличиваться из-за скопления ликвора. Ещё, проверьте шею, скорее всего есть родовая травма. Обычно из-за смещенных позвонков пережаты сосуды, через них происходит отток ликвора из мозговых отделов и циркуляция нарушается. Если позвонки смещены желательно к мануалу. В общем это то что я знаю по этой теме, т.к. с дочкой проходили.
ОтветитьНравится 
Ali
Ирина Сергеевна

Вот на счёт шеи я согласна. Он почему то даже голову слабо держит иногда. Педиатры смотрят говорят все хорошо. Не пойму вообще. А от диакарба и аспаркама побочных не будет? Имею виду если так много пить их. Я конечно пробьюсь к невропатологу и буду перепроверятся. еще хотела бы узнать когда закрылся родничок? С ним проблем не было ?

ОтветитьНравится 
ВладиславПолина
Dinara

Если в 5 месяцев слабо держит голову это 100% травма шеи. Педиатры и к сожалению неврологи многие не видят очевидных проблем. А потом только руками разведут и всё. На диакарб никогда небыло никаких побочек, никаких. У нас родничок зарос в 9 месяцев, а был огромный, было расхождение костей черепа. Всё благодаря лечению. Ещё мы до года сделали 6 массажей и шея до 6 месяцев была в шине Шанца.

ОтветитьНравится 
Ирина Сергеевна

А разве диакарб можно так долго пить?

ОтветитьНравится 
ВладиславПолина
ЖдуЧУда

Можно.

ОтветитьНравится 
Олеся

Вчд очень серьёзный диагноз, и не ставится только на основании диагностики узи и внешнего осмотра. Скорее всего просто расширение ликворных пространств или желудочков. У нас было расширение, значительное, с возрастом все пришло в норму

ОтветитьНравится 
Ali
Natalia

Ну нам сказали до года должно рассосаться. Так как это где то там снаружи. И оно может само по себе уйти до года просто надо будет обследоваться по чаще. А если было бы внутрине то тяжелее его вывести. Мне так объяснили. Вам прописывали что то ?

ОтветитьНравится 
Олеся
Dinara

Прописывали диакарб и аспаркам, не стали принимать, ребёнку плохо было от этих препаратов.

ОтветитьНравится 
Ихсан

Закидывает потому что вчд у него. Не переживайте, вчд поддается лечению, если начать его как можно раньше и у хорошего невролога.

ОтветитьНравится 
Ali

И ещё нам отменили пока прививки. Получается только получали в роддоме и все

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

2 мая 2012
ЖУРНАЛО внутричерепном давлении — ВЧД
Представить себе женщину, интересующуюся вопросами детского здоровья и не слыхавшую о внутричерепном давлении — ВЧД, просто невозможно. Фразы типа «у нас внутричерепное» или «мы лечим внутричерепное давление» настолько прочно вошли в лексикон среднестатистического посетителя детской поликлиники, что многие просто перестали задумываться над смыслом этих слов. Тем не менее частота разговоров, частота диагностирования и частота лечения — вовсе не свидетельствуют о том, что само понятие «внутричерепное давление» или диагноз «повышение внутричерепного давления» в свою очередь понятны широким массам трудящихся. Хотя на первый взгляд все вроде как очевидно. И суть проблем (с точки зрения…
21 июня 2012
ЖУРНАЛЧто такое ВЧД и откуда оно берется?
Что такое ВЧД и откуда оно берется? Представить себе женщину, интересующуюся вопросами детского здоровья и не слыхавшую о внутричерепном давлении — ВЧД, просто невозможно.  Фразы типа «у нас внутричерепное» или «мы лечим внутричерепное давление» настолько прочно вошли в лексикон среднестатистического посетителя детской поликлиники, что многие просто перестали задумываться над смыслом этих слов.  Тем не менее частота разговоров, частота диагностирования и частота лечения — вовсе не свидетельствуют о том, что само понятие «внутричерепное давление» или диагноз «повышение внутричерепного давления» в свою очередь понятны широким массам трудящихся.  Хотя на первый взгляд все вроде…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,