Из журнала пользователя Светлана
Доступно: Для всех

Забрать из садика

Девочки нам 4,5, сейчас родился второй ребёнок.старший второй год не выразит из больничных, бронхиты аденоиды отиты ангины, здоровым ещё месяц даже не ходил.сейчас с ноября сидит дома, написали заявление по семейным, но у нас до февраля.если сейчас в сад отправим начнётся опять болезни будет заражать младшую.я думаю вообще забрать из сада и водить только на кружки.папа у нас категорически против и говорит в сад надо ходит там развитоюие, свекровь тоже так же говорит.а мне Здоровье сына дороже, у нас после этих болезней теперь аденоиды 2 степени хронический тонзиллит и отит хронический, начал живот болеть от частых орви.короче вы бы как сделали ???
Пожаловаться
Рубрика:  Болезни детей от 3 до 7 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 30
ИнгаИоланта

Но проблема то останется. Потом он в школу пойдёт, а болеть опять в коллективе начнёт. Как наша педиатр говорила, Пускай сейчас болеет адаптация, зато потом не будет. Это ищвечная проблема детский сад. Да, у вас реально болезни посерьёзнее орви. У нас были в основном ангины и бронхиты. И постоянно на уколах. Теперь перед зимой начинаем Ликопид пропивать. Прямо всей семьёй. Это для иммунитета. Отдельно поливитаминные комплексы. Профилактических от глистов. Вроде все и банально. Но болеем гораздо реже. Не могу сказать, что насморк не появляется. Но и не ангина какая-то. А когда малыш родился, тоже болели иногда. Но он у нас с крепким иммунитетом. Не заражался.

ОтветитьНравится 
Сыноксынок

ну да, че то он у вас не садиковский, забирайте! конечно все дети болеют, адаптация, но не такими же болезнями!? мы только орз всегда болели.

ОтветитьНравится 
ПирожокКонфетка

Я перестала водить с 4,5 лет сына в сад, тоже толком не ходил, год дома сидели, потом стали водить на подготовку к школе и на секцию. Не скажу что совсем перестал болеть, но гораздо реже, чем в саду

ОтветитьНравится 
МаксимАлиса

Месяца 2 не водили, потом пошел. Также болел. По хроническому тонзиллиту и отитам посоветую вам сдать анализы на посев с носа и зева с чувствительностью к АБ. У моего сына там сидел стрептокок, пропили АБ 10 дней и тьфу тьфу. Забыли что такое болеть с осложнениями

ОтветитьНравится 
Солнышко
У меня так же болел. Я сделала по другому. В 3г9м отдала в бассейн. И о чудо, он начал болеть в Болле лёгкой форме, сейчас мы если и болеем то на много реже… Первые полтора года мы вообще практически в сад не ходили, мы не выздоравливали. Потом в 4г9м подключили спортивную гимнастику… От болезней не надо прятаться я поняла, а надо помогать организму. Мы сделали вот так
ОтветитьНравится 
ДарьяИлья

У нас ходит, когда болеет старшая, живёт у своей бабушки. Конечно в больницы я с ней сама хожу а лечат ее не дома.

ОтветитьНравится 
НикитаПолина

У меня сын тоже постоянно болеет, младшей 7 месяцев сейчас. Когда родила, на лето снимала. Вот в сентябре опять пошёл и болел уже сильно гриппом 2 раза, и просто сопли. Мы сад ходим максимум неделю, и потом 2 дома сидим, уже не верю, что это когда нибудь закончится. На с год в школу уже, дотянуть бы. Я тоже психанула, прям хотела забрать уже из сада, потом посидели на больничном почти месяц, это пипец… Сыну тяжко дома, начинает на голове стоять. Кружки, секции хорошо, если есть кому со вторым сидеть. У меня у мужа график работы плавающий, постоянно в рейсах. Бабушки тоже не всегда могут, машину я не вожу. Если мне помощь была бы, я бы выбрала тоже кружки секции, но в школе потом по любому тоже болеть будет. И насчёт дочки я ещё думаю, отдавать в сад или нет. Второй раз через это все проходить, я чекнусь.

ОтветитьНравится 
МаксимВарвара

Капец! Мы болеем, конечно, но с перерывами. А вас всё прям печальненько. Я бы забрала из сада и устроила в развивашку на постоянку, там детей в группе меньше меньше и разносчиков заразы, плюс частный цент, каждый клиент на счету. А вообще в тему ваших переживаний расскажу как у меня вышло после родов. Выписали нас с дочей домой, а на второй день сын заболел ангиной, при том четверо суток с высокой температурой пролежал, потом выздоровел прошла неделя и он подцепил опять ангину и интервирус ещё! 🙈🙈🙈🙈🙈 В общем у меня тогда тоже появились мысли в сад не водить, но там Новый Год на носу был и ребенок ждал утренника.

ОтветитьНравится 
Семён

До 5 лет бы дома оставила, потом можно опять попробовать в сад.И малыш окрепнет и старший болеть меньше будет

ОтветитьНравится 
Настя

Ещё ведь не разрешают дома сидеть место хотят отобрать

ОтветитьНравится 
НиколайЛилия
Светлана

Справку от врача на медотвод и все, никто не выгонит

ОтветитьНравится 
ЯрославНиколь

Удалите аленоиды и перестанет так болеть

ОтветитьНравится 
АлёнамамаЯрослава

Не факт что снова вырастут

ОтветитьНравится 
ЯрославНиколь
Светлана

Они выростают в 20-30%, а с ними постоянные болячки, и в таком режиме лучше не водить в сад пока что

ОтветитьНравится 
АлешкаАрсюша

Забрать из сада!

ОтветитьНравится 
АндрейЕкатерина

Вот вообще не понимаю помешанности на саде, когда есть возможность не водить) мои дети не ходят в сад, не болеют, ходим ежедневно на секции и кружки, гуляем сколько и где хотим. Вы мама, думайте своей головой и делайте как вам подсказывает сердце, а не коллективное мышление, раз большинство ходит, то это польза для всех) удачи вам, не болейте!)

ОтветитьНравится 
АлександрИван

не  водила бы в сад, здоровье дороже. Если есть возможность сейчас водите на кружки. А в сад можно попробовать отвести в апреле, когда сезон простуд спадет и риск заболеть минимален

ОтветитьНравится 

В 4,5 года он Вам сказать может что болит и примерно понятно как лечить, а младшего если заразит? Он будет просто орать и всё. Объясните это мужу. Мой вон в 4 месяца с соплями и это уже трагедия, ни поесть нормально, ни спать не мог толком.

ОтветитьНравится 
Аиша

Лучше не водить хотя бы пока младшая не окрепнет, она же еще кроха, тем более если Ваш сыночек так много болеет
Это же тяжело будет маленький малыш на руках, и еще маленький но болеющий ребенок! Не дай Бог если оба заболеют

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

7 января 2013
ЖУРНАЛА может все таки стоит...???
Опять скандалы, опять ругань, опять много не приятных слов, обиды, слезы, муж пьет, спит на полу, утром молча на работу, а я с сыном, до вечера… а вечером все по новой(( как же я устала… не в силах больше терпеть звоню родителям, а они говорят ехать к ним… оставить Димку на пару месяцев, развод, искать работу, новая квартира… тяжело((( Потом Димку забрать, садик, они помогут купить дом 5-7 км от города, переехать туда с братом. Машина есть, возить в сад не проблем, на работу тоже. А как муж(( а я не хочу такого мужа, но уходить очень больно, плачу( уже пол года так живем и все надеюсь что измениться, ревность, больная ревность, ко всем, к друзьям! к своему же брату!!! на зачет иду —…
6 ноября 2015
ЖУРНАЛФу, дибильное настроение. Все надоело.
Завтра ПДР. А я мучаюсь. Свекровь, с которой мы поругались несколько дней назад со мной не разговаривает. Да и я с ней. Она демонстративно покидает, например, кухню, если я туда захожу. Целый день лежит, как в принципе и я в своей комнате. Я каждый день протираю пыль, мою полы, что то перебираю сотый раз, перекладываю… На этой неделе Алиска в садик ходила, 4 дня, забирала с садика ее свекровь. После ссоры она тоже ходит забирает. Ну она бежит в 16 ее забрать. садик за окнами. Приведет и спать заваливается. Алиска мне мозг взрывает. Развлекаю ее играми, ну как обычно. Ну с садиком хоть полегче на последних сроках, а то вообще все время на мне висла. Проснулась вся в слезах — мама снилась. То…
1 ноября 2016
ЖУРНАЛКуда вы водите своих деток дошкольников?
Я имею в виду кроме сада... Моя доця ходит на акробатику, а то дома постоянно на голове, в прямом смысле слова, стоит. Вот так вот об стенку ноги обпирает и на руках стоит… Поэтому сразу решили что акробатика это наш вариант… ходит с удовольствием, да и клуб в соседнем доме. Думала сначала еще про подготовку к школе, но пока вот не решила… Я в принципе могу и сама с ней заниматься, да и мы так с ней вдвоём время проводим, НО это только на выходных, если в сад ходим, или пока сын спит днём по выходным… это мало… Думаю в по пятницам её дома оставлять и устроить день «мамы-дочки», в киношку сходить, аппликации поделать и хорошенько позаниматься… Или в будни её раньше с сада забирать, где-то…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,