Вот такой вот тортик

Сваяла я тут тортик на одно семейное событиеНо мастичные торты уже приелись, тем более в интернете насмотрелась на красоту из фруктов и крема. Но крем абы какой мне не подходил — не люблю крема на масляной основе, так что пришлось почитать и поизучать историю вопросаПоэтому остановилась на «мокром безе».

Ванильный шифоновый бисквит+пропитка с добавлением коньяка+крем с сыром Маскарпоне+крем «мокрое безе»+ фрукты и желе

Давно хотела попробовать Маскарпоне, т.к. даже не знала что это? Вот и решила все-таки разориться и купитьОказалось в сочетании со взбитыми сливками — вкусно

Задумка с верхом торта была несколько другая, но в 11 часов ночи уже было не до забабахов, поэтому решила по простому — выложить виноград и все

Вот такой вот тортик

Вот такой вот тортик

Пы.Сы. Потом уже прочитала в интернете, что «мокрое безе» не дружит с желеМестами все потаяло.

В процессе ваяния возникли даже не один, а несколько вопросов. Может кто сможет мне на них ответить?

1) какой температуры должна быть пропитка (сироп), когда пропитываешь бисквит? ждать или не ждать пока остынет?

2) какой температуры должен быть крем («мокрое безе»), надо ждать пока он остынет или нет?

3) какой консистенции должно быть «мокрое безе»? пыталась через шприц пластмассовый розочку-цветочек выдавить — крем вообще не держал форму… Почему? Недоварила?

4) Желе брала разводное специально для торта Dr. OOtker… Соответственно, тоже доводить до кипения и т.п. Какой температуры должно быть желе при заливке на торт?


Рубрика Выпечка
СветланаВ
СветланаВ
3611051

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Alenkа
Alenkа
Симферополь
А можно рецептик
СветланаВ
СветланаВ

Юлия Мартыненко
Юлия Мартыненко
Обнинск

а сыр этот в каких отделах продается?

СветланаВ
СветланаВ
у нас в гипермаркетах, где сыры всякие разные. или на рынке


АняАрт
АняАрт
Дочь
11 лет
Младшенький
10 лет
Тула
Маладцаааа! ням:-)
СветланаВ
СветланаВ

второй уже такой замутила))) но гостей на него не позвали

ЮляшаЛерика Крышнёва
ЮляшаЛерика Крышнёва
Лерусик
9 лет
Димасик
8 лет
Новомосковск

какая вкуснятина!!!

Татьяна
Татьяна
Элиста

аж кушать захотелось))))

Ульяна
Ульяна
Ухта

молодец!!!

Малефисента
Малефисента
Москва
Аппетитно выглядит!!!

А что за мокрое безе? Где его взять?)

СветланаВ
СветланаВ

мокрое безе — то, чем он обмазан сверху

ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=79532.0

Малефисента
Малефисента
Москва

Это то что белое? Или то что сверху винограда прозрачное?)))

СПС за ссылку, попозже с ноута зайду посмотрю)))

Ангелинa
Ангелинa
Светлана, рецепт мокрого безе такой интересный. Еще не пробовала ни разу такой приготовить. А здесь так понятно всё объясняется. Спасибо большое за ссылочку. Буду кулинарить!
СветланаВ
СветланаВ

белое… сверху винограда — желе (как оказалось лучше его на этот крем не класть все-таки т.к. оно растворяет крем). Желе было покупное, на пакетике так и написано — для торта

СветланаВ
СветланаВ
СветланаВ
СветланаВ
да, с ним свои подводные камни, у меня как оказалось он не получился или не доварила или недовзбила
Ангелинa
Ангелинa
там настоящий мастер-класс. Спасибочки большое
Елена
Елена
Даниил
11 лет
Новомосковск

Очень даже хороший тортик

СветланаВ
СветланаВ
быстро съели
Елена
Елена
Даниил
11 лет
Новомосковск

еще бы)))

Дашуня
Дашуня
Новосибирск
Надежда
Надежда
Москва
с мокрым безе никогда не пробовала:) А вообще очень даже аккуратно смотрится и симпатично:) с мастикой и правда слегка приелись:)
СветланаВ
СветланаВ
а какую красотищу народ делает с фруктами… ммм

для ориентировки
Надежда
Надежда
Москва
вау! надо будет к ней в друзья напроситься чтоб не потеряться
Катерина
Катерина
Габриела
9 лет
Гамильтон

1. сироп должен быть компнатной температуры

2. Крем тоже лучше остудить и надо хорошенько взбивать, он должен быть как зефир незастывший. По идее я добавляла порошок крем фикс, тогда ничего не плывет.

3. Желе должно быть остывшим, но смотреть, что бы застывал, когда уже поливаете торт… т.е в процессе покрытия фруктов он должен застывать… я кистью наносила, застывал мгновенно.

-‘๑’-Дракоша‘๑’-
-‘๑’-Дракоша‘๑’-
Выборг
Класс))))я люблю тортики))
Алёшка♡
Алёшка♡
Ашфорд
Дразнилка! Еще и на ночь глядя))
Валентина
Валентина
Котенок
5 лет
Орск

КРАСОТААААААА! крема с маскарпоне и взбитыми сливками уже тоже приелись( а на новое боюсь замахиваться) ну ты мастерица)

СветланаВ
СветланаВ
хм) попробуй вот что)
www.baby.ru/blogs/post/231260955-27232090/

для меня маскарпоне был в первый раз
раньше еще делала с творогом и взбитыми сливками и йогуртом
но маскарпоне понравился больше
Настенка
Настенка
Новомосковск
слююююююннниииии!!! красотища!!!
Показать ещё
Другие статьи на эту тему