Из журнала пользователя Мария Пантелеева
Доступно: Для всех

Оуу, разных мнений наслышана…

Как Вы считаете, нужно ли специально приучать малыша спать отдельно или можно ему позволить спать с родителями? Что здесь важнее – дисциплина или комфорт?

Оуу, разных мнений наслышана по этому поводу) Я считаю, что все дети индивидуальны, спит у вас в кроватке – хорошо, спит только с вами, что ж тоже хорошо.

В течении первых 7 – 9 мес жизни, ребенку важнее комфорт, важнее помочь адаптироваться крохе в чужом для него мире. Тонкая связь между младенцем и мамой, тепло ее тела, чувство защищенности помогают малышу успокоится и настроится на здоровый сон. Да и для мамы первое время это гораздо убоднее.

У моей старшей сестры два ребенка – девочка 8 лет и мальчик 4 года. Оба дитя первое время, а это 3 года(!) спали с мамой. Потом сами изъявляли желание иметь свою кроватку.

Когда мы родились, я укладывала ее всегда с собой, мне просто хотелось, чтобы она была рядом, засыпать и просыпаться со своим комочком. Месяцев с 2-3х спали в своей кроватке, потом, когда резались зубки, брала ее опять рядом с собой, пела песенки и она засыпала. Сейчас временное затишье)) Снова спит спокойно в кроватке. Ждем следующих зубов))  И вообще слова «дисциплина» и «малыш» мне кажутся не совместимыми. Сразу вырисовывается образ злой мачехи, у которой «все по режиму, все под контролем» Мягче гораздо звучит вырабатывать нужные привычки с рождения или немного подзабить ради общего комфорта. Так вот, не один советчик не чувствует вашего ребенка, как чувствуете его Вы. И если Вы прислушиваетесь к своему малышу, то поймете сами, как лучше поступить в том или ином вопросе.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Актуальные посты

Узнавай и участвуй