Из журнала пользователя Panda
Доступно: Для всех

Али Банат.

Али Банат. Молодой Мультимиллионер, успешный бизнесмен, представитель местной элиты — у него было все, чего только можно пожелать в этом возрасте, да и в любом другом.
Если рассказывать кратко, то суть в следующем: три года назад Али поставили диагноз — метастазирующий рак. Шансов на излечение нет, жить осталось чуть более полугода.
Для большинства рак — это страшное слово, которое хотелось бы никогда не слышать в этой жизни. Али назвал его Божьим даром. Не будь болезни, вряд ли бы его жизнь настолько преобразилась. В 2015 Банат зарегистрировал благотворительную организацию Muslims Around The World. Он перевел туда все, что имел, продав все свои дорогие игрушки, к которым еще вчера был так привязан.
Аллах даровал Али не семь месяцев, как предрекали врачи, а на два года больше. И за это время он успел сделать больше, чем многие успевают за жизнь. Посетил более ста стран с гуманитарными миссиями, открыл в Африке множество центров помощи бедным, спонсировал строительство колодцев…
История Разан аль-Наджар
Совсем в других условиях выросла палестинка Разан аль-Наджар. Ее детство прошло в секторе Газа, в районе Хозе — в 2014 он сильно пострадал во время очередной атаки израильской армии. Разан с самого детства мечтала помогать людям — всю свою юность она видела, как страдают люди. Неудивительно, что девушка выбрала профессию медсестры.
Медсестра в Газе — это не то же самое, что медсестра в районной больнице, скажем, в Москве. Это ежедневный риск и готовность провести сложнейшие операции за минимальное время. А еще — это пули и снаряды, которые в любой момент могут тебя убить. Именно в таких условиях девушка работала последние дни, когда в Газе начались протесты против переноса посольства США в Иерусалим.
Жених Разан просил ее не подходить близко к ограждениям, быть осторожней. Но она не могла стоять в стороне, видя, как убивают ее братьев и сестер. Несмотря на то, что Наджар была в белой форме медицинского работника, израильский снайпер выстрелил ей прямо в грудь.
Две судьбы. Две смерти
Мы не знаем наверняка, кто убил Разан. Израильские власти не признают своей вины, утверждая, что девушка погибла от рикошета. Мы точно знаем, кто убил Али Баната — рак.
Это две разные судьбы и две разные смерти. Но этих людей объединяет одно — они оба посвятили себя помощи другим. Только Али для этого понадобился смертельный диагноз, а Разан — боевые действия в родном городе. Аллах дал им возможность понять, что в этой жизни главное.
Пожаловаться
Рубрика:  Копилка советов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
Милана

МашаллахӀ, давно знаю о нем, но каждый раз душа вздрагивает .

ОтветитьНравится 
Абубакр
Оксана

Как он правильно сказал что болезнь это дар от Аллагьа

ОтветитьНравится 
МухаммадСалим

так он умер года два три назад

ОтветитьНравится 
Абубакр
ОтветитьНравится 
IbrahimMohammedYoussef

МашаАллаh, прослезилась.

ОтветитьНравится 
Абубакр
Светлана

Я видела его видео в Ютубе, очень затронуло

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

10 апреля 2012
ЖУРНАЛСлова ученых о шейхе аль-Альбани, да помилует его Аллах!
Когда шейха Ибн Усаймина спросили на счет обвинения шейха аль-Альбани в том, что он мурджиит, он ответил: “Тот, кто обвиняет шейха аль-Альбани в ирджа, тот ошибается. Он либо не знает шейха аль-Альбани, либо не знает что такое ирджа. Аль-Альбани – человек из ахлю-Сунна, защищающий Сунну, имам науки о хадисах, и мы не знаем кого-либо, кто бы сравнился с ним в наше время. Однако в души некоторых людей закрадывается ненависть, когда они видят способности человека, и тогда они принимаются злословить о нем, как это делали лицемеры, которые высмеивали верующих, подававших милостыню как в большом, так и в малом количестве. Этого человека мы знаем по его книгам, и я также знаю его по заседаниям…
10 февраля 2014
ЖУРНАЛМусульманкам.Аят «аль-Курси»
Аят Аль-Курси (Великий престол) — это 255-й аят 2-ой суры Аль-Бакара (Корова). Вот некоторые блага, которые можно получить посредством его прочтения Аят «аль-Курси» «Аль-Курси»: «Бисмилляхи-р-рахмани р-рахим. Аллаху ля иляха илля ху аль-хайуль-каййyум. Ляа та'хузуху синатyн уа ляа наум Ляху маа фиссамаауяати уа маа филь ард. Ман заллазии яшфау 'индаху илля-а би-изних Йа'лямy маа байна айдийхим умаа хальфахум уаля йyхийтууна бишяй им мин 'ильмихии илляа би маа шааааа. Уаси'я кyрсиййy ху-с-самаауаати уаль ард уаляя удухуу хифзухумяа уа хуаль'алиййyль азийм». Смысл: «Аллах — это Тот, кроме Которого, нет божества. Он Живой, Вечно Существующий, не одолевают Его ни дремота, ни сон. Ему…
16 июля 2014
Мои бредни и я)Одежда : Али, Сочи и Вильнюс. Фотоотчет
Часто просили скинуть фотки шмоток с али и вильнюса, все я откладывала и откладывала, а на этой недельке я устроила себе выходной, поэтому пока балдею, поскидываю фоточки) Скажу сразу, скину не все, много чего сейчас в машинке стирается, что-то лучше видеть вживую, т.к. не очень будет понятна вещь, ну если про али говорить, то не буду скидывать всякую дребень для машинок наших и для моей работы, думаю, вам это не будет интересно) На Алиэкспрессе стала заказывать с 16 января этого года, получено более 130 посылок, могу сказать, что еще ниодна посылка не разочаровала. Только пришла 1 байка больше на 1 размер (по ней я полностью вернула деньги и чему я за бесплатную байку благодарна) и на 2…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,