Из журнала пользователя Аэлита Любимая
Доступно: Для всех

Изменения в Беременность 👸🏻

Хотела бы поговорить о нас с вами, девочки Беременяшки! Ну и оставить пост себе на память!
Ещё вначале своей беременности, когда только узнала о ней, начиталась на форуме у кого как изменилась внешность в период беременности. Кто-то говорил что расплылся нос, у кого-то появились пигментные пятна и тд.
Итак, мои собственные наблюдения.
🔷Что изменилось во мне :
🔹Волосы. В первом триместре, когда страдала от токсикоза, волосы лезли жутко. С половины второго триместра всё пришло в норму, но шикарной гривы и роста волос не наблюдается. Кстати На ногах волосы стали меньше расти. Дипеляция практически не требуется, жаль что не во всех местах так🤣
🔹Кожа. Всегда была склонность к жирности до беременности. Комбинированный тип. На лице были расширены поры (Т-зона). Иногда были прыщи.
В первый триместр жутко шелушился подбородок, помог только декспантенол. Поры уменьшились, как и жирность моя куда-то исчезла. Естественно и прыщей я не видела за всё это время. Хотелось, чтобы и после родов такие изменения со мной остались)))
🔹Грудь. Дело понятное, у многих она увеличивается в беременность. У меня сразу отреагировала на моё положение. Первый триместр — набухание, боль в сосках, не притронуться. Потемнение цвета сосков, небольшое увеличение. Второй триместр — появление молозива, огрубевание сосков. На данном этапе, она обычная мягкая безболезненная, без выделения молозива, будто и не беременна
🔹Живот. Я не про размеры. С первого триместра потемнел пушок вокруг пупка и по линии от него, что меня до сих пор безумно раздражает))) Растяжек нет, боюсь сглазить. Пупок перестаёт существовать, всё расплывается с ростом живота, ещё не выпячивался.
🔹Родинки. Появились новые маленькие родинки. На животе, на груди. Одна на шее очень Яркая, но за неделю куда-то исчезла. Пигментных пятен нет.
🔹Губы. Цвет моих губ всегда был ярким. Ещё в школе на меня ругались учителя, чтобы я вышла с класса и смыла помаду️которой не было вовсе В беременность они приобрели новый цвет, более тёмный, насыщенный вишнёвый, всегда немного отёчные.
Вот мои наблюдения за своей внешностью))) а что изменилось у вас?
Пожаловаться
Рубрика:  Страх перед родами
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29
Ева

Волосы стали гуще, вся стала пухлая(колобок) 🤭 колени болят, отеки, нос картохой, губехи

ОтветитьНравится 

Когда написали про яркие от природы губы, я представила вас очень красивой девушкой!) Наверняка так и есть)

ОтветитьНравится 
Джу

Спасибо, приятно. Фото есть в моей ленте.

ОтветитьНравится 
Аэлита Любимая

Я была права))

ОтветитьНравится 
ИгорьКонстантин

В нутри пупка три родинки, растяжек море, варикоз, набор веса не хилый из за гармональных… Отеки ног… Родинок прибавилось, спасибо волосы остались, колени болят блин, ну не о после родов, а ну и двух зубов лешилась. Маладею ёлки!

ОтветитьНравится 
Мила

🙈🤣🤣🤣

ОтветитьНравится 
Даня

у меня за беременность только живот рос и грудь, никаких остальных признаков (живот расти начал после 30 недель, на работе сказала что ухожу в декрет за 3 недели до декрета, никто не замечал). Ни пушка на животе, лицо вообще не поменялось, пупок тоже не выпирал. растяжек не было, пока сын в 31 неделю не решил перевернуться и сел в тазовое, потом через неделю решил перевернуться в головное и живот опустился резко и появились жесть просто какие растяжки над лобком в палец толщиной, страшные и жуть как болели и чесались.

ОтветитьНравится 

Я сделала эпиляцию вездееее уже год без волос ходила и оно как будто все в три раза больше стало вырастать и нос отёк 😬

ОтветитьНравится 
Анастасия

Гармоны

ОтветитьНравится 

У меня все не так перестали расти волосы на ногах 😮 ногти стали крепче 🏼 грудь выросла на 1,5 размера, растяжки парочку на груди есть, никаких темных волос и полосок вдоль живота нет, на виске появилось пятно темное 5 мм, начала храпеть как бульдог, ттт отеки пока не беспокоят

ОтветитьНравится 
Лилия Лилия

О, кстати да, забыла упомянуть. Тоже на ногах волосы стали меньше расти

ОтветитьНравится 
Лилия Лилия

такая же ерунда, ренит, храплю так что соседи наверно слышат, бедный муж, я теперь первая не засыпаю и ночью будит говорит перевернись

ОтветитьНравится 
Клео

Мой придумал лайфхак просто кладёт на меня руку и я затихаю. С ним это тоже работает

ОтветитьНравится 

Ничего не изменилось кроме веса и того что живот вырос и нет месячных ))

ОтветитьНравится 
Оля

Нет месячных это пока жирный плюс

ОтветитьНравится 

У меня с грудью *** — просто в момент где-то недель в 12 за ночь она вся поерылась фиолетовыми полосами, как фильм ужасов какой-то, причём размер не увеличился, и вот до сих пор такая, на ощупь как в растяжках вся, это пзц есои так останется (( кожа стала очень сухая, лицо, руки, тело… Волосы не гуще, не реже, но вроде быстрее растут, ногти оч быстро растут, но от этого ни горячо, ни холодно, так как крлшатчя и ломаются (

ОтветитьНравится 
Евгения

Вот по ногтям тоже заметила. В первый триместр когда малыш формировался и был токсикоз — ногти ооочень медленно росли (хотя в не Беременный период они у меня прут как на дрожжах, гель лак ношу максимум неделю, потом некрасиво) сейчас рост тот же вернулся. Но как были тонкими так и остались.

ОтветитьНравится 

Все изменилось! О психологической перестройке даже не буду начинать вообще мне кажется мир перевернулся))) внешне как у тебя кожа и грудь, кожа ужас какая сухая стала, зато супер чистая

ОтветитьНравится 

А ты от растяжек чем нибудь пользуешься? Думаю уже надо бы чтото прикупить специально для пузика)))

ОтветитьНравится 
Ева

Только после душа, обычным кремом, либо гиалуронкой. Не люблю жирность на животе и когда кожа не дышит

ОтветитьНравится 
КирюшаАлиса

О) я округлилась на лицо. Страшненькая была. Но уже в рд вернулись мои скулы и утонченные черты лица) все кругом говорят- похорошела после родов. Теперь верю, что девочки красоту забирают

ОтветитьНравится 
Малиана

Ну прибавка веса тоже играет роль мне кажется))

ОтветитьНравится 
КирюшаАлиса
Аэлита Любимая

8 кг прибавка была) из роддома вышла -2 кг до беременного веса так что округление мое было чем то другим♀️

ОтветитьНравится 
Малиана

Возможно отчётность. Фиг знает эту беременность)))) но не верю я что девочки забирают красоту)))

ОтветитьНравится 

Ну и полоска у меня появилась на 10 неделе 🙈

ОтветитьНравится 

Вокруг моего пупка появилась пигментация и теперь он похож на *** кошки

ОтветитьНравится 
Гуля

А у меня немного внутри потемнел, но не так заметно. А сравнение — зачёт 🤣🤣🤣

ОтветитьНравится 

Вообще ничего кроме груди, меня когда спрашивают про беременность у меня первая мысль в голове "кто беременна? Я беременна? А точно!" считаю себя уже плохой матерью какой то, хотя малышку очень люблю, но беременной я себя блин не чувствую.

ОтветитьНравится 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

17 ноября 2010
ЖУРНАЛОчень приятная, позитивная статья для тех, кто уже на последних неделях беременности! чтобы чуть расслабиться нам…
Последние дни перед родамиВот и наступили последние недели и дни такого непростого, но вместе с тем такого прекрасного периода вашей жизни – времени ожидания ребенка. В предыдущих статьях, посвященных эмоциональным переживаниям во время беременности (1, 2, 3), я сознательно не касалась темы страха родов. Поговорим об этом поподробнее.В первом триместре такой страх – большая редкость. Тревоги, посещающие женщину на раннем сроке, чаще связаны с темой вынашивания: «Смогу ли я выносить ребенка? Все ли в порядке с моим и его здоровьем?» Второй триместр в плане страхов самый благополучный – появляется большая уверенность в собственных силах, проходят токсикоз и сонливость, а бояться родов еще…
30 апреля 2011
ЖУРНАЛФизиологические изменения в организме беременной женщины
Организм женщины запрограммирован на деторождение. Процесс беременности, родов и кормления грудью благоприятно влияет на психическое и физическое здоровье женщины. Многие хронические заболевания, расстройства в сексуальной сфере сходят на нет благодаря рождению ребенка. Во время беременности в организме женщины происходят большие изменения, видимые и невидимые. Анатомический, химический, физиологический характер происходящих изменений призван обеспечить будущему ребенку все необходимое для его развития. Матка, грудные железы Матка начинает увеличиваться с самого начала беременности. За все время вес ее возрастет с 50-60 грамм до 1 кг и более, объем – с 2-3 мл до 4-5 л. Врач на осмотре…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,