Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

Как решились на 2го?

Как решились на 2го?
Муж предлогает 2го, а я чет не готова.
По хорошему мы сейчас ипотеку берем, одобрили уже. Жилье найдено, к концу марта будет нашим. Там риэлтор решает проблемы с недостающими документами. По хорошему и пока не уволилась, деньги неплохие буду получать и декиетные и на ребёнка до 3х лет. Да и возраст мне 30в этом году.
А с другой стороны мне страшно. Мы в этом городе одни практически. Если вдруг в больницу, то сына вообще не с кем да и болеет часто. Муж на работе постоянно. Я одна с 2мя буду. Еще ремонт нужен в доме. А как его беременной делать. Короче не знаю. Мне кажется нужно прям хотеть хотеть, а у меня такого желания нет пока.
Пожаловаться
Рубрика:  Детский сад до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 39

Мое мнение из-за денег не стоит заводить второго ребенка. Понятно, что это важно. Но обязательно нужно быть психологически готовый быть к этому. Не мужу, а тебе, потому что это всё ляжет на твои плечи. Я не могу решиться на второго.

ОтветитьНравится 
Кирилл

Муж тоже предлагал, но я пока не готова) поэтому ждём меня)

ОтветитьНравится 
Святослав

Я бы не стала рожать. Тем более помню сколько вы постов писали о том, как болеет ребёнок. Сама без помощи и с ума схожу. Хочу себя реализовать в работе. На детей нужно очень много денег. Одному надо дать хорошее детство — отдых 1-2 раза в год на море, хорошее питание и вещи

ОтветитьНравится 
Руслан

Все само решится по мере возникновения проблем, старший в сад же пойдёт!

ОтветитьНравится 
ТимофейПавлентийАлексейМария

Дальше сложнее будет, лучше сейчас

ОтветитьНравится 
МилаИлья

О чем я в предыдущие посте и сказала

ОтветитьНравится 
ВерочкаДёмушка

Юль, расклад то хороший, но без желания разве можно рожать? Может конечно и с беременностью и желание придет… а если нет? Тогда и ходить будет тяжело и все нагнетать будет. А если будут желание то ничего не страшно)

ОтветитьНравится 
Илья
МамаВерыиДемьяна

Поэтому наверное повременим

ОтветитьНравится 
ЭвелинаАрина

Блин Юль вот честно мне кажется сейчас совсем не время. Декретные это очень хорошо, согласна, но ремонт мы проходили с годовалой когда дали эту квартиру и это была задница. С новорождённым скйчас понимаю что нереально этр попросту., плюс совсем недавно ты сама плакала от вереницы болезней. Еще не понятно чтотсю все таки со здоровьем. И когда они вместе дома это капец, а с садом у вас тоже не все гладко. Мне вот сейчас реально очень тяжкоо и на старшую меня мало хватает(?

ОтветитьНравится 
Роман

Слушай, решите все проблемы сначало. Не спеши. Это жесть, как с ремонтом тяжело. Пыль и грязь. Поверь мне… Сделайте ремонт, а потом рожай. Не нужны вам лишние проблемы. С кем ты сына оставишь, если положат на сохранение? Пусть подрастет, что б в сад ходил, а вечером муж забирал. Первый год говорят, все дети болеют. Это нужно пережить!

ОтветитьНравится 
СынокДочурка

Смотрела передачу, где сравнивали здоровье женщин примерно 50 лет. И самая здоровая по женски это мама 3-х и более детей. Так что тут и о себе надо заботиться 🙈

ОтветитьНравится 
Алания

Доченька в мае в садик идёт, мы начали планируем второго, у меня сахарный диабет и пока есть здоровье хочу родить, но у меня плюс в том что мне помогает Мама, она на пенсии в том году уволилась с работы и сидит с внучкой, я уже год как работаю…
я из Казахстана, у нас пособии копеечные, мат. капитала нет, родить хотим для себя (мои родители помогут в воспитании) а мы с мужем пашем 🏻♀️ так как моя болезнь требует больших ежемесячных затрат.

ОтветитьНравится 
Марсель

Если пока нет сильного желания, то и не нужно, мне кажется. Когда оба к этому придёте, тогда и вперёд)

ОтветитьНравится 
Илья
Ангелина

У нас срок до конца марта забеременеть. В начале апреля мне надо увольнятся.

ОтветитьНравится 
ЛапушкаСолнышко
Юлия

Вот, надо стараться))

ОтветитьНравится 
Марсель
Юлия

А на другую работу не планируете потом устраиваться?

ОтветитьНравится 
Доча

Не решилась. Потому, что хочу свободного времени. Мое мнение, ребенок должен ходить в сад, чтобы идти за вторым. Чтобы старший прошел адаптацию в саду и потом не носил с сада вирусы младшему .
Просто вы должны быть уверенны в своих силах на все сто. Что вы эмоционально и морально сможете.
А не так, чтобы потом сходить с ума дома в декрете .
Дети, это счастье. Но и требуют от родителей максимум времени .

ОтветитьНравится 
Илья
Даша

Ооой… Вот и я не знаю че думать

ОтветитьНравится 
СынулькаДочка

У нас так получилось, вообще не планировали. Но после этого раза точно больше не пойду. Тем более комплект будет, сынок есть и дочку ждём

ОтветитьНравится 
Илья
Малина

Не боитесь к сыну остыть? Мне кажется внимания будет не хватать старшему

ОтветитьНравится 
СынулькаДочка
Юлия

Ну то, что он будет ревновать, это сто процентов, собственник ужасный. Но он у нас товарищ самостоятельный, в сад ходит с 1.8, делает все сам. Остыть не остыну, я в первую беременность сына хотела, и уверена была, что мальчик будет, поэтому он мое все, дочку я конечно не меньше буду любить, но сын есть сын. Дочку папа у нас хотел очень))

ОтветитьНравится 

Ага, еще и мат.капитпл получите и ипотеку всю погасите

ОтветитьНравится 
Илья
Анна

Не всю. Но большую часть

ОтветитьНравится 
Марсель
Анна

Тоже хотела пошутить на эту тему, но сдержалась)

ОтветитьНравится 
Ангелина

Я не сдержалась, форум как с ума сошел сегодня))

ОтветитьНравится 
Илья
Ангелина

Да шутите скоро влезет. Мне врать нет смысла. Финансы в нашей жизни играют не маловажную роль. Я за все 30недель беременности буду получать в среднем по 20тысяч в месяц сидя дома, плюс 160 по бир и плюс 12500ло 2 5 лет и 4200 до 3 лет. И это только от работы. Этих денег мне да, жалко терять

ОтветитьНравится 
Илья
Анна

Да шутите сколько влезет. Делодаже не в мат капитале. Я про него только только узнала, а муж утром завел этот разговор.

ОтветитьНравится 
Юлия

Тут вам по здоровью смотреть нужно в первую очередь. Ну и желание должно быть, а если его нет — вы не готовы ещё морально

ОтветитьНравится 
Марсель
Юлия

Это же только шутки) любой бы не отказался от лишней копейки, как бы сейчас на форуме горячо это не обсуждали)

ОтветитьНравится 
Роман
Ангелина

Она работала и заработала свои декретные честным трудом. Почему она должна что-то терять? Все равно они хотят второго не сейчас, так потом! У меня в августе была подобная ситуация, когда меня сократили из-за банкротства организации без всяких выплат. Я не стала беременеть, т к. здоровье не позволяло. И теперь, в случае беременности ни чего не получу. А стаж у меня 11 лет. Считаете, что это справедливо? Пошутите и на до мной тогда.

ОтветитьНравится 
Марсель
Татьяна

А теперь выдохните и перечитайте заново, что я написала)

ОтветитьНравится 
Роман
Ангелина

Да все я читала… и ваши и не ваши ....

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
девятая неделя беремпнностискачать на 8марта откритки
Сейчас читают
Новость дня,