Из журнала пользователя Екатерина
Доступно: Для всех

Профилактика растяжек

Девчонки, привет! Про растяжки наверно каждый из нас начитался ого-го всего. Я не буду писать про чудеса, которые творят крема или масла от растяжек, поскольку предрасположенность, эластичность кожи и наследственность – это главные факторы. Но профилактика я считаю необходима всем. И мне будет очень интересно, кто и как делает эту самую профилактику, и в чем она заключается. На своем примере, расскажу:

1). Движение – это жизнь. Стараюсь делать пешие прогулки ежедневно. Конечно в условиях города, суеты, работы иногда не до этого. Хочется на природу, в лес, в парк, дышать свежим воздухом, а не бродить по тратуару вдоль пыльных дорог… Думаю многие меня поймут. Записалась в бассейн, на май взяла абонемент 1 раз в неделю. Рада, очень. Поскольку очень нехватает физической нагрузки. Велик нельзя, бег тоже))) А я так любила все это.

2). Контрастный душ. Опять таки стараюсь каждый вечер. Брррррррррррррр..!!! Польза большая для кожи. После принятия контрастного душа, всегда представляю моську своего маленького червячка, который наверно вздрагивает и морщится))) может это и не так, но меня радует так думать))) гыыыыы

3) Ну и конечно крема и масла. Не без них. Вот мой небольшой обзор, чем я пользуюсь. Мои так скажем оценки.

а. Серия Наша Мама. Или как они сейчас называются Mama Com.fort. Успела попробовать Бальзам – гель от растяжек. Плюсы. Хорошая консистенция. не жирный. быстро впитывается. довольно большой объем-175мл (мазала грудь-животик-бедра-попу, хватило месяца на 2). запах не раздражает, очень спокойный. ну и небольшая ценовая политика. Из минусов отмечу, что почему то он не внушил мне доверия как крем именно от растяжек, так, для увлажнения..

Так же прикупила Гидрогенизированное масло-спрей от растяжек. Плюсы – не жирное масло вообще. впитывается моментом, даже непонятно становится, мазалась ты им или нет). опять таки большой объем и цена приятная. Кожа после него мягкая, не шелушится. Минусов не нашла. Могу с ним сравнить масло детское Jonsons Baby или обычное оливковое – только они жирненькие. (ну как альтернатива).

Профилактика растяжек

Профилактика растяжек

Еще из этой серии гель по уходу за кожей груди. Это прям настоящий крем по консистенции. Плюсов особо не нашла. Поскольку эффекта упругости и еще чего там (что они пишут) не видно. Даже больше понравился бальзам-гель, после него чувствуется, что грудка как будто поддерживается.

Профилактика растяжек

б. Серия Sanosan. Пока только крем от растяжек заценила. По мне, так никакой. Объем маленький, консистенция крема, густого причем. Пока размажешь по пузику – употеешь. Запах отстой. Ну не по мне совсем. не куплю больше.

Профилактика растяжек

Ну вот как то так. Напишите ваше мнение по поводу кремов. В будущем планирую попробовать Мустелла. Минус сразу – высокая цена))).

Всем прекрасного, весеннего настроения, хороших анализов и пузиков без рястяжек!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
СофияТимофей
я за оливковое масло и детский крем.против всех кремов такого типа
ОтветитьНравится 
Евгения
Я мазалась всем выше перечисленным, вообще ни чего не помагло, растяжки все же появились, так что это зависит от кожи, а не от кремов.
ОтветитьНравится 
КлиментийТимофей
я всякие пробывла, и дорогие и дешовые… мне кажеться все зависит от типа кожи, ну конечно чтоб их было поменьше, лучше кожу смягчать и увлажнять… Кому то повезло с эластичностю кожы кому то нет… Вот с первым ребенком у меня не было растяжек на животе, зато на бедрах полно… а вот со вторым, на бедрах и гру нет, а на животе появились и достаточно много… Хоть умажся этими кремаи, лично мне они не помогли... 
ОтветитьНравится 
Александр
Ну да. Согласна со всеми, что главный фактор невозникновения растяжек – сама наша кожа, её упругость и эластичность. Так что ночевать в бочке с кремами и маслами я не буду)))).
ОтветитьНравится 
АнисияМилослава

а мне в летуале нахвалили крем «стриксадерм» стоит 1500р. очень пожалела что купила-потому что от запаха воротит до сих пор при том что токсикоз давно за горами-очень резкий и неприятный. Он заодно и от пигментных пятен.

ОтветитьНравится 
Александр
Светланочка Ми

мдя… на нас, на пузатиках, очень неплохо наживаются… взять туже одежду для беременных. некоторые кофточки стоят по 3тысячи, а модели никакие… в обычном магазине можно купить вдвое дешевле стильные вещи.

ОтветитьНравится 
АнисияМилослава
да да кстати!) я в Б магазинах только штаники себе с резинкой на живот покупаю и те дорогущие) а кофточек и туничек сейчас правда достаточно свободного покроя)
ОтветитьНравится 
София-Emilia
Светланочка МиСоветую сзади баночки прочитать состав, сли это не именно для беременных, а просто для растяжек, там много Вит А, и это категорич запрещено во время берем. В больших дозах как в таких кремах можно встретить. Он обазначен или ретинолом или ретинил палмитат, или что то со словом ретиноид ретинил и т д. Вряд ли консультанты в магазинах в курсе об этом) как правило ну типа раз для растяжек вот и вам крем от растяжек)
ОтветитьНравится 
София-Emilia
Я косметолог, советую профессиональные препараты. Очень могу порекомендовать вот этот крем www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=2113 Он для проф использования, для салонных процедур, но продают и в розницу, или в салонах, или через сайт, можете и у них в магазине купить м Фили или багратионовская, всем своим клиенткам назначала в Москве)
ОтветитьНравится 
ДарьяВиталий
ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ГЕЛЕМ ДЛЯ ДУША САНОСАН, А ПОСЛЕ КРЕМ ЧИККО ОТ РАСТЯЖЕК(АНТИСТРЕС), НИ ОДНОЙ РАСТЯЖЕЧКИ НЕ БЫЛО, ХОТЯ ЖИВОТ ОГРОМНЫЙ БЫЛ ТАК КАК ДЕВОЧКА ТАМ БЫЛА 4500.ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ.ТАК ЧТО ВЫБИРАТЬ ВАМ.ХОТЯ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОЖИ, А ТОЧНЕЕ ГЕНЫ... 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй